本文へ

自然消滅かキープか‥

レス7
(トピ主 0
😢
まい
恋愛
就活してる彼氏がいます 私は大学一年、彼氏は専門学校二年です 6月から就活してますが、内定ないみたいです 8月は9月に公務員試験あるから会えないからとたくさんあってくれました 元々、毎日連絡してなくて忙しいと何週間か連絡ありません 9月は月初めに普通に 連絡してからずっと連絡なしでした‥ ほぼ一ヶ月‥ 私は、もう終わってるとも思いながら 10月初めに、振られてる覚悟で 忙しいのにごめん!心配やって連絡しちゃった! 10月も会うの無理そうかな?連絡したら 心配かけてごめん、10月後期なら2次試験ないから会えそうって言われ わかった!じゃあちょっと 落ち着いたらでいいし連絡まってるね! って返したら うん ごめん って返事がきて、 いいよ!風邪引かないであんまり無理しすぎないでね おやすみ! って返して、それでやりとり終わり‥ そして、 また10月初めから連絡ないんです‥ よく考えたら大切な彼女なら普通は、 放置せず、連絡しますよね‥ ただ、彼氏がなんか最近バイトできてない? から母子家庭なので携帯が月のなかば から止まることが八月からあります‥ 止まれば、ウィルコムから連絡してるんですが‥ 月のなかばから、携帯止まり もうやけくそで、試験のことしか頭にないだけなのかもしれませんが‥ こんな連絡しない男もいるわけないですよね‥ 今月は面接練習くらいだろうし暇な時間あるはずだし 就活理由に、 連絡ないってことは、飽きたか、キープか ですよね。 今月まで待つか、別れたいん?って聞くべきかどうしたらいいですか‥? 彼氏が言う今月後期は、 たしかに、2次試験がありません‥ だから 迷っています‥二年付き合ってますが記念日とか祝わないし彼氏はそんなん気にしてないと思います‥ 私は別れたくないですが、キープとかなら待つのは無駄かなあって‥

ランキング

レス

うん・・

041
sim
就活する前は頻繁に連絡し合っていたのですか? なんか元から淡泊な人なんじゃないの? >9月は月初めに普通に連絡してからずっと連絡なしでした‥ ほぼ一ヶ月‥ 一か月あなたも連絡しなかったって事ですか? そうだとしたら、あなたもそこで無駄に気を使いすぎなんじゃないの? 彼は忙しいから会えないと言ってるだけで、連絡してくるな!とは言ってないですよね? ダラダラと切れ目なく続くような連絡は迷惑だけど、1日1通?もしくは2~3日に1通送るくらいなら何の問題もないのでは? しつこくしたら迷惑だけどさ、それくらいの余裕はあるでしょ。 彼からしたら「え?そんなに連絡ほしかったの?てっきり文句も言わないし、君も送ってこないから、君もメール自体にあまりこだわりない人だと思っていた・・」なんてのんきな返答がかえってきそうですけど・・ 彼の方はもともと淡泊で、メール自体もあまり自分から送る人じゃない。 あなたも同じようにしていたので、必要事項以外無駄な連絡しないカップルになっただけなんじゃ? なんか普通にたわいもないメールを送ったら返ってくるんじゃないの? 自分からもう少し送っても良いでしょ。

ちなみに

041
あんまん
連絡しない男はざらにいます。 「大切な彼女」でも連絡しません。元々そういうタイプなのです。マイペースや自己中に多いかな。 主さんとは合わないと思います。別れるかは、自分で決める事です。 「私が変えてみせる」なんて思わないでね。決して、変わらないから。

経験上

041
洋なし
男は、好きな女にならどんなに忙しくとも会いに来ます。連絡してきます。

典型的な「子供の恋愛ごっこ」

🐤
なぜ話し合わない?相手に聞かない?思いを伝えない? >こんな連絡しない男もいるわけないですよね‥ 小町に聞く前に、彼に言いましょう。 >就活理由に、 連絡ないってことは、飽きたか、キープか ですよね。 その根拠は?自分で結論を出すことに意味はあるの? >記念日とか祝わないし彼氏はそんなん気にしてないと思います‥ 不満だったらそう伝えりゃいいだろが。 基本的なコミュニケーションもせずにぜーんぶ想像→勝手に結論 ぐだぐだ考える前に、相手がどうしたいのか、自分がどう思っているのか 会うなりしてハッキリさせれば済む話。 携帯のない時代の中学生カップルが自然消滅する典型例を思い出しました。

わかるけど

041
まる
ご察しの通り、 カレシが連絡してこないのは、今あなたを必要としていないからだと思いますよ。 あなたは自分の不安な気持ちばかりあらわにしてませんか? そんなんじゃあ、 彼氏が深刻な状況であればあるほど、 あなたに連絡したくないですよね~ あなたは「じゃあ待っていればいいの?」と聞きたいでしょうが、 それは愚問ですよ。

冷たいことを言うようだけど

041
のり
私なら見切りをつけます。 まだ内定がもらえてない。 生活が困窮しているのか、滞納が平気なルーズな性格をしているのかわからないけど、携帯が止まる。 今は人生がかかっているから連絡する余裕がないとしても、もともと彼女を放っておきがち、つまりは自分勝手な性格と思える。 これだけで別れるには十分です。 彼と結婚したらひもじく孤独な生活が待っているような気がするので、私なら良い機会だと別れると思います。 人の好みはさまざまで、だからこの世は成り立っているんでしょうが、それにしてももうすこし良い人がいるんじゃないの?と思ってしまいます。

別れたら?

041
くま
自分のことばっかりだね。 相手のことを思いやることは出来ないのかな? 男性は別にキープとかフェードアウトとかじゃなくて本当に忙しいのだと思う。 でも「好きだったら連絡して来い」なんて幼稚もいいとこ。 今彼は仕事の内定を取るために必死なのだと思う。 そんなトピ主さんに彼女の資格はないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧