本文へ

音信不通・・・いつまで待ちますか?

レス15
(トピ主 1
041
Moomin
恋愛
彼氏と付き合って3カ月。 お互い忙しく仕事はしていましたが、彼氏の方は全く休みが取れない状況で私が時間を作って 会いに行ったり、忙しい中会う時間を作ってくれたりで、過ごしてきました。 ところが6月の終わりから連絡が取れなくなりました。 彼氏は、携帯料金の振り込みをせず、一時的に止まることが今までにもありました。 ですが、今月は、そのまま払っていないのか、つながりません。 家は知っていますが、彼氏は実家暮らしですし、遊びにいったことはないので、 さすがに、連絡がつかないからと、実家に押し掛けるもの・・・と思っています。 仕事用の携帯があるのですが、そちら にかけても出てくれません。 でも、これって、音信不通から自然消滅にしようとしているのか? それまでは毎日連絡は取り合っていたんですけど。 さすがに10日も放置だと、自分はそれだけの存在だったんだなぁとか、 まさか、音信不通にして関係を終わらせようだなんて、そんなことする人だなんて思っていなかったので それもショックです。 今、仕事がとても忙しいのは分かっているんですが、さすがに携帯ぐらい出ると思いますし。 いい歳なので、放置されて、何カ月も何年も待ってることはできません。 私はまだ待っていてもいいのでしょうか。いつまで待ったらいいんでしょうか。

ランキング

レス

ルールールルルー

041
手紙
 何でもかんでも携帯ではなく、手紙を出してみればどうですか。びっくりして連絡してくるかもしれません。つながっていなければ生きていけないというのは電話会社に踊らされているだけで、つい最近までは携帯などなかったではないですか。それでも世の中回っていました。つながりを求める一方、関心のない人との間には壁を作る。狭い人間関係に好んで入っているようです。

私も経験があります。

😨
kirara
以前付き合ってた彼氏は、メールしても電話しても無視。 一度だけ、スカイプでオンラインになったとき話しかけると 渋々応じてくれたけどその後また、音信不通。 「ああ、別れたいけど別れ話するのがいやなんだろうなあ」と 思いましたよ。そこで私もほっといたらよかったんだけど 別れたいなら別れたいとはっきり言って欲しいと思ってしまい 無理矢理連絡を取って、決定的にふられました それも、大人しかった彼が「もう大嫌いとしか思えない! 連絡先も削除して!自分もこれからkiraraを拒否設定するから」 と言われました。そこまで嫌われたんだ・・とひどく傷ついたけど 深追いするとこうなることもあるってことで・・・ 私にとっては音信不通=別れたいのサイン ですね。

そうですね・・

😡
添子
ただ付き合って3ヶ月ですよね。 まだまだ楽しい時期だと思うんですけど、 お仕事が激務ということなので、7月いっぱいは待ってあげたら どうですか? お仕事の携帯に出てくれないというのは、 仕事のことで頭が一杯で、あなたとお話するのがちょっと面倒と 思われる可能性もあります。 とりあえず、今は何もせず1ヶ月待ってみて、 それで相手から何も反応が返って来なければ、 待つのは辞めたほうがいいかも。

うーん

🐤
にょろ
倒れてたり死んでなきゃいいですけど… 行方不明とか生死が絡めば家族が騒ぎますもんね 手紙は…返答がないからだめか mixiやツイッターや友達から状況を見ましょう 別れる気があるのかないのかも聞かなきゃわかりませんよ 連絡ないから向こうも同じように考えてるかもしれないし

私でしたら...

041
久美
ごめんなさいね...携帯が止まる様な男性とは交際しません。

私も~

🐤
ぴよぴよ
ちょうど正式に付き合って3ヶ月ほど。 メール、電話滅多にありません(苦笑)こちらからのメールの返信もなし。 会うのは月回ほど。 トピさんと違うのは、私がバツイチ子持ちというところかな。 さすがに私も、自然消滅したいのかと思い、先週アドレスと携帯番号削除したところ、彼から電話があり(普通に)先日子供達と初対面で食事に行ってきました。 会うのも連絡も少なくて私は正直不安だし、不満。 彼の気持ちもわかりません。 でも、子供達に会いたいという気持ちはありがたかった。 仕事の時間が私とは会わず、彼は早朝からで早く終わり、私は遅め。しかも子供がいるのであまり自由がきかない。 メールは苦手だから、ごめんね・・・と以前言われました。 「そういう人もいるのかな」と自分の中でもやもやしたものはありますが、 ホント、暑い中で仕事して帰ってくると、疲れて玄関入ったところで寝てるときもあるっていうから、仕方ないのかな~って思ってます。 こんな人、私も初めてだけど、そういう人もいるみたいですよ。

実家へ

041
仲 蔵
彼の実家に行って 貴女の気持ちそのままをお伝えすれば宜しいでしょう。 手紙に書いて彼のご家族に言づててもよいでしょうし。 彼、本人の意思とは無関係に 連絡が取れない状態になっているも可能性ありますね。

待たない方がいいかなと思います

🐶
ワンコのママ
まだ、3ヶ月のお付き合いでは、彼の全ては分からないと思いますが。 彼の性格、価値観の違い(あるとすれば、どの様な種類)、喧嘩があったか、金銭面で気になった事。 思い出してみて下さいね。 Moominさんの文章だけで判断してレスさせて頂きますね。 今までは毎日、彼と連絡が取れていたのですよね。 現在は10日間連絡が取れず仕事用の携帯にも出てくれないのは、Moominさんには申し訳ないですが、やはり自然消滅させようとしているのではないでしょうか? もちろん実家にも行かない方がいいですね。 連絡が取れない事の他に、3ヶ月のお付き合いの間に1回でも携帯代を振り込めずに止まったなんて、ちょっとだらしなくないですか?ましてや実家に住んでいるのに(もしかしたら、彼がお付き合いを考え中だったかも知れないですが)。 Moominさんは一途で優しい方なんですね。 それもあって彼は別れを言い出せず、音信普通にするしかないと考えているのでは? 私は自分が追う形のお付き合いは、淋しいというか不安で幸せを感じる事が出来ないのです。 人それぞれの考えがあるので、ごめんなさい、失礼な事言って。

本当は

041
ふなきち
もう終わりだなとおわかりなんじゃありませんか。男性というのは優しいのか、はっきり言えない所があるんだと思います。いつまでも蛇の生殺しみたいに待ってないでスパンと断ち切って次に進まれたほうがよろしいと思います。

私は半年以上

041
mimi
現在進行中で音信不通です♪ 厳密に言うと、私は待ちません。 自分の気が済むまで彼を想いながら、他の男を探しています。 他にもっといい人がいたら迷わず進みます。 いい人が居ないから、元彼を想い続けているだけで。 ただ、元彼よりいい人を探すとなると、本当に難しいですね…。 恋が破れる度に理想が高くなっているような気がして困っています(笑) 30代、いい加減に現実を見ないといけないんですけどね。ま、理想と比例して自分磨きも頑張ってますけど。 主さんもあまり重く考えずに、他の人とデートしながら気長に構えてみてはいかがでしょうか。 音信不通男なんて、世の中には掃いて捨てる程いますし、こっちが忘れた頃に暢気に連絡きたりしますから。

もちろん何時までだって・・・

041
JinRock
待っていても良いのですよ。でもね・・・。 携帯の振込みって、よく理解できませんが、カードとか口座引き落としではないのですかね。 そうだとすると彼は既にブラックリストに載っているのではないですかね。既に携帯使えないし買えない状態になっているかも。 仕事が忙しいと言うことは、ちゃんと収入があるんですよね。 まあ、その彼にはあまり期待しないほうが良いと思いますけれどもね。 大事な彼女に連絡もしないような男に、どれだけの誠意や常識があると思いますか。 その彼、残念ながらハズレだと思います。 待っていてもよいけど、この先同じようにモンモンとする日が続くことは覚悟するべきです。 そんな男に間違ってもきちんとした別れを期待したり、別れを告げようなどと思わないほうが良いでしょう。 キッパリ忘れるべし。

気のすむまで

041
グランツ
「何日」とかなかなか難しくて決められません 踏ん切りがね(苦笑) 相手のある事ですが、自分の気持ちのすむまで、が私の答えかなと 自分の気持ち、相手の(把握できる限りの)状況、年齢や仕事、プライベート等々 判断を下す材料はたくさんありますね 悩んでも悩んでも長い人生のほんの一部と思うか 短い人生、時間が勿体ないと思うか あなた次第で答えはいつでも出せます その答えがベストじゃなくてもその時のベターならそれでいいじゃないですか まぁ、無視されたり相手してくれない、携帯繋がらない、そのような男性は私は必要ないと判断しちゃいますが(苦笑) よい判断を

いつまでも待ってて下さい

041
いちご
私ならそんな男を待ちません。携帯代も払えないような男だよ。続けていい事ある?ないよね。 もっとまともな男にして下さい。 あなたと別れたくて、わざと連絡取れないようにしてるなら、尚更そんな腰抜けな男やめて下さい。 そんな男と関わっても、いい事ないです。

病気や事故で無ければいいけど

😨
ルル
普通、携帯料金は銀行やカード引き落としなので止まるはず無いのですが、余裕が無い方ならコンビニや携帯会社でその都度、支払いしてるかもしれません。普段からそうだから時々止まる事があったのだと思います。 その都度の支払が行けない状態なら彼に悪意は無いので、安否確認するのが1番なのでは。実家か会社の前で、彼に見つからないように元気な姿が見れるまで見張るのはどうですか。元気な彼を目にしたら、脈は全く無いのですぐにあきらめた方がいいですね。もし数日間、見張っても姿が見えなければ、実家に行き安否確認する方がいいと思います。私は見張った事は無いけど彼の自宅の前で何時間か待ったことはあります。 私は音信不通された経験は無く、もし音信普通なら緊急事故しかありえない関係しか経験ないので、私なら最初から実家に直接出向くか電話します。

トピ主です

041
Moomin トピ主
レスを頂きありがとうございます。 電話をかけたところ、呼び出し音に変わったので、支払いはできたんだと 思いますが、出ませんし、メールの返事もありません。 同時に、無事だということだと思います。 どれだけ忙しくても、折り返しの着信ぐらいできますよね・・・。 はやり、音信不通からの消滅にしたいんだと思えてなりません。 同じ会社の人ですし(部署も所属地域も違うので、仕事で会うことはあまりありません) まさか、音信不通なんてズルイことをする男だなんて思っていなかったので、ショックです。 別れようの一言も、はっきり言えないですもんね。 でも、忙しいのをもっと気遣いできなかった私も悪かったのかなと思ったりします。 例え連絡が来たとしても、10日以上も音信不通で放置しておく人とは、 この先、続けていくことは難しいので、新しい恋を見つけようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧