本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 誰も悪くないのにないのに超恥ずかしかったこと

誰も悪くないのにないのに超恥ずかしかったこと

レス7
(トピ主 0
🐱
猫坊
話題
学生時代の思い出です。田舎育ちの自分が大学進学を期に東京へ上京。
当時は「田舎もの」を気取られるのが極端に嫌で、どうにかその雰囲気に馴染もうと必死でした。
そんな時、合コンで知り合った女子(沖縄出身のかわいい娘でした)との交際がスタート。
何度かのデートをかさねて互いに惹かれあう存在になりました。
が、4回目のデートの待ち合わせでその事件はおきたんです。

待ち合わせは「新宿アルタ」、いつものように電車をおり階段をのぼるとアルタのモニターが見えます。
交差点の信号待ちで青信号を待つこと数秒、、、前方から、けたたましく叫ぶ声が。
「猫坊く~ん!猫坊く~~ん!」
横断歩道の対面側(アルタの雑踏中央)でちぎれんばかりに手を振る彼女の姿が眼にとびこんできました。
僕のまわりでは「クスクス」笑い声や「幸せなやつだな」「誰々?」など大盛り上がり。
長い信号待ちがこのまま永遠に続きますようにという願いも虚しく、無情の信号はやがて「青」に。
ある種の覚悟を胸に歩みだす僕の眼にとびこんできたのは、全速力で走ってくる彼女の姿。
「は、走ってるよ!どうする?にげるか?体育大女子に勝てるか?いやちがう、どうする?何をする気だ!」
頭の中はまさにパニック。意識朦朧になりかけたときドスンというその感触は、僕のうすい胸板に彼女が
とびこんできた衝撃でした。
「や、やあ、、、。」声をしぼりだす僕に「逢いたかった~!猫坊くんは?」とさらに切りつける彼女。
そう、そこは横断歩道のど真ん中(くりかえしですが新宿アルタ前信号)。
「お幸せに~」通行人のひとことを最後にその後の記憶がありません。

ずいぶん前の出来事ですが、今思い出しても恥ずかしい思い出です。
ここまで強烈じゃなくても構いません。恥ずかしい思い出を聞かせてください。

ランキング

レス

ノロケかよ!!!!(笑)

041
まろん
えーかわいい!! かわいいじゃないですか~その彼女? 分かれちゃったんですか??まさか奥様になったとか?? 私は都心出身で都心育ちですが、 そういう光景見てもほほえましいな~としか思いませんよ。 特に新宿なんて、良くも悪くもいろんな人がいますから、 周りもべつに「カッコ悪~」って思ってたわけじゃないと思いますよ。 恥ずかしくない恥ずかしくない!!!

出身地とか、全然関係ない

💡
きりんりん
学生時代のほほえましいエピソードですね。 でも、田舎出身とか、沖縄とか、それ全然関係ないのでは? 新宿アルタ前、いつも非常に混雑、ひとだかり。 別に、一組のカップルがいちゃいちゃしてたって、なんとも思いませんよ。 周りの方も、たまたま見たものに感想を言っただけだと思います。 あの頃は若かったな、とちょっと苦笑する程度の出来事では? 猫坊さん、気にしすぎです。

可愛い彼女さんですね!

041
あめり
女性の私から見ても 可愛い彼女さんです。 恥ずかしくないですってば! 是非 続きをお聞かせください。 奥様になられたんですか? 微笑ましい光景です。

東京の子だってふつうにやるだろ

041
hirohiro
中高生のころから新宿ウロウロしてる子なんて、あのへん庭くらいにしか思ってないから、 むしろあたりかまわず平気でいろいろやらかしますよ。 そこで「みんな見てるひぃいいいい」とパニックになるのも、 出身地関係なく、人目を気にする子はそんなかんじでしょう。 もういいかげん、出身地と、その街とのかかわりかたにはあまり関係がないと気づいて 若いころの自分を開放してあげればいいと思います。

あらまぁかわいらしい?

041
おばさん
あらまぁ、かわいらしいのろけ話をありがとう とおもっったのですが 今でも彼女とうまく行っているのなら のろけ話で、ご馳走様なのですが、 恥ずかしいということは それでうまく行かなくなったのかな? 付き合い始めので女の子はテンションが上がっていたんでしょうね 少女マンガののりを期待してたのかも 男の子はちょっと理解できない世界かもしれませんから 仕方がないのかもしれませんね

まったくもう……

🐱
霜月
猫坊くん、愛されてるなー。 まったくもう、ほんわかしちゃったじゃん!(笑)

ん~?

041
あお
どこが恥ずかしいのか、分かりませんでした。 ただの回想?つぶやき?日記? 長い文章の割にオチもないし。 平和でいいですね。 トピ立てするくらい、これが人生の中で一番恥ずかしい思い出と いえることこそが「だれも悪くないのに超恥ずかしかったこと」 なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧