イギリス人の夫と来年初めにロンドン郊外ホームカウンティと呼ばれる地域にに引っ越す事になりました。そこで、生活にかかる費用を
教えて頂けないでしょうか。既に、二人とも仕事のめどはついており、家庭収入は8-9万ポンド程度になる予定です。
住まいは、ロンドン郊外(M25の外)で二人とも車で通勤することになります。
家賃は、月額1000ポンド程度を考えており、希望の地域では3寝室の家が借りられるようです。
その他、カウンシルタックス、車2台の維持費などを入れ、私たちの収入で’普通’の生活が出来るものでしょうか。
ロンドンは、東京と同じくらい物価が高いという印象があり、私たちの収入が平均以上ではないということも理解しています。
ただ、子供はいませんし、持つ予定もありません。
贅沢をするつもりはありませんが、東京での生活と同程度ースポーツジムの会員になり、週一回程度は外食、たまに観劇やコンサートに行き、
年に1,2度は海外旅行また里帰りーの生活レベルを維持したいと考えています。
英国小町の皆様、実際ロンドン郊外での生活費がどのくらいかかるか教えて頂けないでしょうか。もう、引越しの準備を始める段階になっているのですが
今になって、かなり不安になってきています。ロンドンに住んでいたこともあるのですが、10年以上前の話でかなり当時とは事情も違っていると思います。
ヴィザと職探しの問題がないのだけが幸いです。
宜しくお願いします。