現在アラフォー兼業主婦です(子供はいません)
女子高時代は女子大ブームで、いざ短大に入学したら女子高ブームになる。
ルーズソックスも出始めで卒業…。ずるずるのルーズソックス体験してみたかったなぁ。
就職時期にはバブルが弾け氷河期突入。バブル経験出来ず先輩の羨ましい話を聞くだけで恩恵全くなし。ゴージャス体験したかったなぁ。
入社したころの女子社員は寿退社、赤ちゃん出来ました退職で専業主婦になる人がほとんど。30歳以上でバリバリ働く女子は少数派。(入社した会社がそうだっただけかもしれませんが)
でも自分が30過ぎるころには…あれ?誰も辞めない。産休育休当たり前…。2人目出来ても働くママも当たり前。寿なんていつの間にか完全死語。
新入社員の頃は30前には子供が出来て私も専業主婦になりたいなぁ。お局は嫌だなぁなんて思っていたのに…なんだかんだ現在も働いています。ハイ。
ただ…社会人20年にまもなくなると思うと…心と体が疲れてきてしまったんです。専業主婦が羨ましい。ちょっと休憩したい…。
ちゃんと頭では分かってるんです。
ここでフルタイム正社員を辞めたら絶対後悔するぞー。
資格なし40代なんて再就職出来ないぞー。
今ののんびりOL(残業なし、有給完全消化)なんて贅沢なんだぞー。
パートなんて絶対大変だぞ。(私がスーパーのレジなんぞやったら行列ができて客から舌打ちされるー)
ストレス発散の衝動買いできなくなるぞー。
節約生活になるんだぞー。(夫は普通のサラリーマン。エリートではありません)
仕事を理由に家事手抜き出来ないぞー。
などなどなどなど。
頭では分かってるんですけど…毎日仕事に行くのが憂鬱なんです。
辞めたい…でも辞められない…でも辞めたい…無限ループ
こんな私にカツを入れてもらえると嬉しいです。ハイ。