本文へ

彼のことがよくわかりません。

レス10
(トピ主 0
041
ajmdj
恋愛
私は20代前半で大学時代からの彼がいます。

彼は、自分にはもったいない彼女、おれよりも他にいい人がいると思うと
何度か言ってきます。 私は好きなのに、なぜそんなことを言ってくるのかがわからないです。
なぜかを聞くと、私の彼への想いが大きくて、私に応えられない、申し訳なく思うと
言っていました。私は、まったくそんなこと思いません。
こういってくる関係って、付き合ってて良い関係なんでしょうか?
相手が何を思っているのかよくわからなくて悩んでいます

みなさんの意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

つまり・・

🐶
チー
主さんが彼を思う程、彼は主さんを思っていないという事です。要はそれほど惚れてないんだ・・という事ですよ。 それを直球で言うと主さんを傷つけるので「自分には勿体ない」と言ってるのでしょうね。 本当に惚れてる相手なら誰にも取られたくないものですよ。他の男性を探すように・・なんて言いませんよ。

お別れになる可能性がある

041
くま
男性が別れ際によく使う手だよ。 何が理由なのか判らないけどトピ主さんとのお付き合い継続を終わらせたいんじゃないかな。 相手を持ち上げて別れ話を切り出す。 自分よりもっとふさわしい男性がいると持ち上げる。 別れ際にすがられたり、騒がれたりしないための方法だよ。 女性を持ち上げることで「そうか私にはもっといい男がふさわしいのか」と考えて別れ話を受け入れることを画策するんだよね。 そんなわけないのにね。 今の状況はこれに近いんじゃないかな。 彼が何を考えているか真意は彼しかわからないけど、お別れを考えていることは確かかと感じるよ。 だって、トピ主さんの心が離れていってもいいということだからね。 なにか思い当たることはある? 甘えすぎたり我侭発言や無理難題に近い将来の夢など彼に話したりしていない? もしかしたらまだ打つ手はあるかもしれないよ。

トピ主さんが重いから

💔
メタボ神父
トピ主さんの思いが重すぎて参っているのではないでしょうか? 少しだけ距離を置いてみては? 今のままだと彼は分かれたいのだと思います。

ぶっちゃけ

041
想像中
存在が重い、恋愛が楽しくない、もっと他に自分に会う女の子がいるはず…というところでしょうか、彼の本音は。 男は別れたい時、綺麗事ばかり言いますからね。

簡単に言えば....

🐷
ふむふむ
貴女が重荷になってききたので、別れたいという事ではないでしょうか。 ただ、彼氏は自分から別れ話を出したくないだけと思われます。 回答になりましたか?

自分を卑下した言い方は

041
のり
別れの常套句です。 理由も言っていますしね。 相手を持ち上げておけば、別れてもヘタに恨みを買わなくてすむと思っているヘタレです。 トピ主さんが別れようと言えば、二つ返事で別れると思いますよ。

それは・・・

041
goo
>私の彼への想いが大きくて、私に応えられない、申し訳なく思うと言っていました。 ってことは・・・ 「正直君の想いが大きすぎて応えられない、俺じゃなくてもっと他の男にしなよ・・」って思ってるって事じゃないですか。 申し訳ない・・なんて言うのは付け足しのような言葉。どうでもいい。 「君の想いに応えるのは無理。重い。しんどい。きっと俺じゃない人の方が君のためにも良いよ」と・・残念ですが半分別れ話されてますよ。 「君は俺にはもったいない」「申し訳ない」ははっきり言えない男が付け足しでつけたリップサービスです。 そんな事言うから相手(あなた)に伝わらなくなるのよね。 本当に言いたいのは「君の想いが重い、僕はその期待には応えられない。君には他にもっといい人いるよ・・」の方です。 今ははっきり別れたいとは思ってなかったとしても、もう半分うんざりしてますかね。 そのうち別れるんじゃないかな。

レスします

041
si
彼氏さんと同じ立場になったことがありますよ~ 嫌いなわけではなく好きなんだけど 自分が相手に対する気持ちの大きさと 相手が自分に対する気持ちの大きさがちがうと なんか申し訳ない気持ちになっちゃうんですよね。 その気持ちに甘えられれば楽なんですけど。 彼氏さん、自分に自信がないのでは? で、余計に貴女が素敵な人に見えて気持ちの差を感じるとか...? 彼氏さんがもっと自信を持てるように さりげなく“○○のそういうところが好きだな~”とか “こういうところがあるから好き!”とか言って 自信をつけさせてあげてみては? 時間はかかるかもだけど... あとは、彼氏さん次第!!

きっと‥

041
あい
ヌシ様はお綺麗な方なのではないんですかね? 彼はきっと自分にあまり自信がなく自分より優れてる人が世の中には沢山いるから綺麗で皆にモテるあなたに引け目を感じてるのかと‥ 私もそうですがイケメンは苦手です(笑) こんなにかっこいいならもっと美人な人の方が釣り合うとか思いますし例え付き合っててもやはり不安な気持ちになるかと思います だとしても貴女が彼のことホントに好きで大好きな事を態度で示してるなら彼も自信を持てるはずなので今以上に態度に出してはいかがでしょうか? それとちょっとダメな部分やだらしない部分を見せるとか‥ こればかりは育ってきた環境や性格の問題なのでそう感じるなと言っても中々変わるのは難しいと思いますし でもそんな理由で別れる必要はないですよね? 逆の彼氏からの相談でしたら別ですが貴方の立場だとそう気にする必要ないのでは? 面倒でしょうがそう言われたら「そんな事ないよ他の男性は○○だし彼○○の方が全然いいよーー」と彼の良いところを言ってあげたら自信持てるのでは? どこかダメな部分がある方が安心出来るってのもあると思います

逃げる気マンマン

041
くま
あー、それは予防線でしょ。やばくなった時の退路を用意してるんです。 あなたとの関係がこじれた時に「日頃から俺はこう言っていたのに、それに従わずに来たお前の責任だ」ってね。 浮気が発覚しようが、子供ができてしまおうがこれで逃げるんですよ。 男の中にはいざという時、ひたすら逃げる奴というのが一定数います。 このタイプ男は常に逃げ道を用意する事に余念がありません。一方で逃げ道があるからか、日頃の態度は意外に太々しくて憎めないのですが。 まああれです、葬式で「とうとうあの世に逃げやがった」って言われるタイプですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧