本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同期の女の子と長電話する彼について相談です。

同期の女の子と長電話する彼について相談です。

レス10
(トピ主 3
041
なむこ
恋愛
はじめてなので読みにくいかもしれませんが聞いてください。 私には付き合って6年、同棲して3年になる彼氏がいます。 彼は社会人3年目で、来年あたりに結婚を予定しています。 その彼とのことで相談なのですが、先日、彼に彼の同期の女の子から 夜23時くらいに電話がありました。 その時、なぜこんな時間に?と思ったのですが、仕事の相談かもしれないし あまり気にしないでおこうと思ったんです。しかし、それから一時間近く話して特に何かを相談している様子もなく電話が終わりました。 (テレビを見ながら聞き耳を立てていました) 夜遅くに、同棲中の彼女がいることを知っていながら 電話をかけてくるなんて非常識じゃないか、と思い彼にそう言ったのですが 「友達だし、別に普通だよ。」 と言われてしまいました。 長い付き合いの友達なら男でも、女でも構わないですが、 同期の、しかも研修でたった二週間ほどしか交流のない 子となぜそんなかかわるのか理解できません。 (私は、仕事関係の人は基本的に深くかかわらないので) ちなみにその同期の女の子は他県なので浮気などは心配していないのですが これって私の感覚がおかしいのでしょうか? 付き合ってる人がいるのに異性と夜長電話することは普通のことですか? 同期との付き合いは確かに大切だと思いますが、同棲中の彼女がいると知りながら夜電話をかけてくる神経もわからないですし、非常識に感じてしまいます。 これは私が嫉妬深いからそう感じるだけなのでしょうか。 正直、彼と私の感覚が違うところが多く6年も一緒にいるのに感覚の違いに慣れません。私が精神的に幼いのかも、と思い怖いです。 どうか皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

とぴ主さんはおかしくない

💄
チーズ
と思いますよ。客観的に見ても彼女の神経は分かりませんね。 脅すわけじゃありませんが、その彼女、彼氏さんに気がある可能性も考えられると思います。 たった2週間の研修でいっしょだっただけでそんなに電話をかけてくるって、気がある場合以外なかなかないのでは?と思うからです。 まあ彼に気がなければいいですが、ちょっと嫌ですよね。

その女性は知らない?

🐱
あず
電話ってその一回だけですよね? 彼は彼女がいて同棲してるの話してるんですかね? 私なら聞かれたら話すくらいで、必要じゃないかぎり連絡先も交換しません。 ちなみに私の彼もそんな感じで、異性の職場の人を友達という意識はお互い無いですね。 どのような会話なのか分かりませんが、逆にトピ主さんの前で話しているうちは、やましいことは無いと思いますよ。

その彼大丈夫?

041
hee
トピ主の関心が電話を掛けてきた彼の同僚女性に行ってますけど、 隣に彼女が居ながらたわいない話を1時間も続ける彼の行動が???ですけどね。 ウチの彼が私の前でそうしても、私がウチの彼の前でそうしても、お互い険悪ムード→喧嘩になるのは間違いないですね。 トピ主の不安を煽る気はないですけど、彼にも下心があるから同僚女性の相手をするのでは? 長い付き合いをされているようですが、 「ふたりの最低限のルール」 もしくは、貴女がされると嫌なことははっきり伝えていかないと予防も対策もできませんよ~ それと、いくら同棲していても貴女が「彼女」である立場は変わりナシ。 「同棲してる彼女がいるのを知ってるのに」と同僚女性を責めても、恋愛は自由なのですから「同棲」では何の効力もありません。 掛けたきゃ掛けてきます。 今回の出来事の怒りや疑問をぶつける相手は同僚女性ではなく、彼だと思いますけど? 彼が貴女のことをわきまえて同僚女性にきちんと対応してくれればいいことですしね。

問題は「女の子」ではなく彼の行動ですよね。

041
まぜごはん
「同棲中の彼女がいると知りながら電話をかけてくるなんて非常識」って、 悪いのは相手だけ? 仕事関係者と関わらないトピ主さんなら、ただの同期に恋人の有無なんて 伝える義務はないとは思いませんか? そもそも、相手は「ただの同期」ではないとは思わないのでしょうか? 問題は「同棲中の彼女がいるのに」何の配慮もせず長電話をする彼の行動 ではないのですか? 長く付き合って同棲までしているのに、そこに向き合わないのはなぜ? 仮にそれが普通だと言われたところで、納得はできないですよね? 「感覚が違うところが多く6年も一緒にいるのに慣れない」ような相手と 結婚を考えてしまうこと自体が大いに疑問です。 ただ黙って耐えるのではなく、どうしても違和感がある部分については 彼に言わないとだめです。 それで彼が変わるかどうかは別問題ですが、そんなことも言えない関係で 結婚なんてとんでもないことです。 今回の電話の件は、彼との関係を改めて考えるきっかけにしましょう。 相手の女性を悪者にするのではなく、彼とちゃんと向き合いましょう。

ありがとうございます。

041
なむこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 電話が終わった後、我慢できず彼に 彼女いるのに同期の女の子と長電話するのは おかしいよ!もうしないでほしい、と言ったのですが 誰と話そうが俺の自由じゃん。と言われてしまいました。 そういわれたら返す言葉もなく・・怒りの矛先が 同期の女の子に向かってしまいました。 電話も覚えているかぎり今回の一回だけじゃありません。 といってもそんな頻繁にかかってくるわけではないのですが、 メールのやりとりもたまにしているようだし、 自分のブログを教えたりもしていて、なんだかその子の話を 彼がするたびに劣等感を感じてしまいます。 同棲中の彼女がいることは相手も知っているようですが、 結局この年(24歳)だとあんまり深く考えないものなのかもしれませんね。 heeさんの言うとおり「二人の最低限のルール」をきちんと決めたいと思います。 heeさん、あずさん、ちーずさんご意見ありがとうございました。 もう少し自分に自信をもって彼と話し合ってみようと思います。

そういうときは

pica
相手の女の行動を批判しちゃだめだよ~。 主さんが嫉妬深く無理解な女だから怒ってると思われるだけ。 彼女が「今平気?彼女怒らない?」と聞いていたとしても 彼が「大丈夫だよ」と明るく返事していたら、そのまま話しちゃうでしょう。 理解のある婚約者なんだね~みたいな評価されちゃってるかも。 問題にするべきは彼女ではなく彼の考え、行動、態度です。 6年も一緒にいながら感覚の違いに慣れない、というのは根が深そう。 結婚って、式、新婚旅行、新居へ引越などしても 一週間過ぎたら、今の同棲中と変わらない生活が待ってるだけよ。 劇的な大変化が起きて、二人の感覚の違いが埋まる…はないだろうね。 結婚前にもっともっと真剣に彼と話し合ったほうがいいよ。 少しだけ実家に戻って自分の気持ちと考えをまとめてみては?

幼くないと思います・・・

ホーブの住人
トピ主さんの感覚に同意です。 でも一回だけなら我慢するかも。 何度も続くようなら、はっきり言いますよ。 その女の子だけじゃなく彼もいけないですね。 私が就職してから、まだ院生で一人暮らしの彼(現夫)と 付き合っていた頃、週末夜、彼の部屋で会っている時に、 彼と同じ研究室の女性から、何度か連絡が来たことがあり、 不快だったので言いました。 「あなたが研究室の女性と普段話すのは、一向にかまわないが、 週に一度しか会えない私がいる時間に、その女性と電話で 話されるのは、いやです。」と。 彼は、素直に納得し、はっきり週末夜の電話はムリと 女性に言ったようで、なくなりました。平日はわかりませんが(笑) 小町でも、夫が女友達と頻繁に携帯で話していて、 それを問題視していない夫に対する妻の不満、 みたいなトピがいくつかありましたよね。 どれも悪いほうに向かっていたと記憶します。 結婚してからも同じようなことがあった場合、我慢できますか? 今のうちに、どうにかしたほうが良いと思います。

自由ではないですよ

041
bc
誰といつ電話しようが彼氏の自由ではまったくないです。 もしもそういう自由が欲しかったら、それでもOKな相手を選ぶべきですね。 トピ主さんに押し付けるのは間違い。 でも、でもです。 こういうのは、よりホレちゃってるほうが負けなんですよねえ。 トピ主さんか「自由」かどちらかを選ぶようにと、彼氏に突きつけられますか?

話し合いました・・・

041
なむこ トピ主
今日彼と電話の件で話し合い、このトピのことも 正直にはなしました。トピのことを話したのは、 私の一方的な意見だったので、彼から見た意見が聞きたかったからです。 彼はこのトピや、皆さんの意見を見て、「そうか、俺が悪いかぁ…ごめんね」って感じでした。 なんかすごく軽い感じで、彼にとってはその程度の認識だったんだなぁ と少し悲しくなりました。 それから話し合ったのですが、なんだかうまくいかずどうしていいかわからなくなりました。 彼曰く、同期の女の子が電話をかけてくるのは、彼から最初に何気なく電話をかけていたから気軽に電話できる同期っていう認識になったのじゃないかと。 そのことが私は理解不能で、じゃぁ同期の男の子とはそういう風に連絡するの?と聞いたところ、「しない」→「じゃあなんで女の子にはするの?」→ 「女の子と話すほうが楽しいじゃん」→「それ、たらしっていうんだよ?」 この先はもう、本当に話し合いどころじゃなくなってしまって、自分が何に対して怒っていたか、訳が分からなくなりました。 すみません、続きます。。

続きです

041
なむこ トピ主
とりあえず、今回のことは水に流して、 次から、彼からは仕事関係以外で女の子に連絡はしない (メールはOK)ってことで落ち着いたのですが、 「女の子と話したほうが楽しいじゃん。」 という言葉が頭から離れず、もんもんとします・・・ 私が「それたらしっていうんだよ?」と言った瞬間、 「その発想はなかった!そっかぁー、そっかぁー俺たらしかぁー」 みたいな感じで・・・なんというか彼のことは心底好きですが、picaさんの言うとおりこの感覚の違いは埋まらないんだろうなぁと今回の件でわかりました。 惚れたほうが負けといいますが、今回の件は惨敗、というか同じ土俵にも立ててない気がします。結婚はもう少し冷静な判断ができるようにならないとだめですね。もう少し慎重に考えてみます。 まぜごはんさん、picaさん、ホーブの住人さん、bcさん、ご意見ありがとうございました。とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧