本文へ

どういうつもりなんですかね?

レス5
(トピ主 0
041
きき
恋愛
毎週毎週週末にデートに誘ってくる男性がいます。昼から会って解散は夜遅いです。デート代も全て奢ってくれます。もうかれこれ何回も会ってますが一切触れられません。彼はただの友達と見てる可能性が高いと思いますか?自分からはいえないので、もやもやしてます。異性として見られてないのなら、気持ちを切り替えようかと。先週もデートの前日、夜遅い時があったのですが、わざわざ駅まで迎えにきてくれました。ええ、ご丁寧に指一本触れず送って下さいました。笑 こんな男性初めてなので、戸惑ってます。真意はわかりますか?

ランキング

レス

何故言えない?

041
アップルぷ~~
御いくつですか? 女性から行動しちゃダメですか? 先ずは、手をつなぎ、キスをして・・・ 良いじゃないですか、貴方からでも こういうのが、肉食女子と草食男子っていうのかな~ 30年以上前ですが、私は今の夫に、グイグイ行きましたよ(笑)

知らんがな

041
コンテンツ
あなたが聞けないことを赤の他人がどうのこうの言ったところで彼の真意は分からないこと 分かってますか? 他人の意見を聞いてあなた自身がホッとしたいだけってことですか?

いたな~そういう男性。

😝
ぎゅうほ
私も2年くらいそんな関係が続いてた人がいました。 半年くらいまではこの人のこと好きかもなんて気持ちもあったので 毎週楽しくデートしてましたけど待てど暮らせど状況は平行線で.... そのうちどうでもよくなってきちゃったけど 他に好きな人もいなかったしそこそこ楽しかったから なんとなく2年くらいそのままでした。 でも、そのうち私に他に好きな人ができたのでケジメつけた方がいいなと思って メールで今までありがとう的なことを送ったら 相手は相当ビックリしたようで(どうやら付き合っていたつもりらしい) あわてて告白してきましたが....時はすでに遅し。 完全にタイミング合わずで、そのまま消滅です。 おっせーよ!です。 相手が動かないなら自分で動いてハッキリさせた方がいいですよ。 でも、女性が何か行動をおこすまで何もしない男性っていうのもね...草食にもほどがある!

既婚者なんじゃない?

041
匿名
別居中か、単身赴任か・・・。 その場合トピ主さんと一度でも一線を越えると慰謝料請求になるし。 暇つぶしにはいいけど、めんどくさいのはいや、みたいな。 あと知っているケースだと、女が落ちるまで待つってのですね。 その場合は結婚後に豹変するケースが多く、「お前が結婚したいといったからした」と、 女性の気持ちが落ちてきて離れられなくなってから罠にかけるんです。 違う想像だと単にトピ主さんに一線を越える魅力がないだけかも? つまり他の女性と二股してる可能性あり。 女性の職業によっては週末休みではないですからね~。 「大事にされてるんだよ」はナイと思います。 言葉にしない時点で誠実じゃないし、都合のいい相手ってだけですよね? その状態でほかの人と突然結婚すると言われても、別におかしくないし。

あなたを大切にしている証拠

🐶
あらいいですね~の波
あなたのことを、とても大切にしている証拠です。 彼の誠実な人柄が伝わってきます。 すぐに本性を見せて送りオオカミになるような男は、あなたのことを少しも大切に思っていません。 そんな男性の目当ては、あなたの身体だけなのですから。 それとは対照的に、彼の振る舞いは立派だと思います。 心からトピ主さんを大切に思い、将来は結婚をも考えていると思います。 「彼には危険な香りが少しも感じられない」 「だから何か物足りない」 「少しは私を大人の女性として接してほしい」 などいう思いが文面から伺えるように感じられますが、どうかそういうお考えは持たれませぬよう。 老婆心ながらトピ主さまの幸せを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧