本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験が無い私に御意見お願いします。

恋愛経験が無い私に御意見お願いします。

レス10
(トピ主 3
🐷
saeko
恋愛
こんにちは。20代後半女性です。
同い年の男性について、みなさんの御意見お聞きしたいです。

半年ほど月1、2回のペースであっている男性がいます。
元々は3年ほど前に出会ったのですが、二人で会うようになったのはここ半年です。
夜景の見えるレストランやデートらしい場所にいくし、気遣ってくれることもあり、お付き合いできるのかななんて勝手に嬉しく思っていたものの、ずーっと進展もなく、ボディタッチひとつしてこない・・というより、触れようとしてくれないので恋愛対象じゃないのかなと、最近は落ち込んでいました。
ですが、先日のバレンタインで、いつものお礼として、本命っぽいブランドのハンカチとチョコを渡してからというものの、話しかけてくるときに肩をポンとたたいたり、後ろから両肩に手を添えてきたりするようになりました。
ただの男友達からなら何も気にならないのですが、今まで一切触れてこなかった方なだけに、どきどきしてしまいます。

そこで、男性は何の気もなしに異性に触れますか?
ちなみに、彼が他の女性に触れてるところを見たことが無いので、誰かれ構わずって感じじゃないです。
私からの好意を感じたから、単に安心して触れられるから、触ってくるだけですかね・・?
それはそれで、私自身が今まで男性に好意を示すのが苦手だったので、嬉しいのですが・・。
恋愛経験がないため、ひとり良い風に考えたり、悪く考えたり、頭から離れません。

みなさまの御意見お願いします。

ランキング

レス

好きじゃなかったら触りませんよ。

🐤
とま
きっと両思いだと思います。

大切にされてますよ

🐤
ヨーグルト
男性は本当に本当に好きな女性には、手が出せません。 というか手を出す段階で普通の女性の扱いになります。 どんなに女性に馴れた男性でも同じです。 私なんかは本当に好きな女性とは口も聞けないし、遠くから見ているだけで満足です。 だから手をつなぐだけで冷めてしまいます。 大して好きでもない女性なら、どんな酷い扱いもできます。

じれったいねー

🐷
元ヤンママ
今時こんなウブな人もいるんだね 男性も奥手なんだろうか メールでもいいから告白したら? 友達なのか特別なのか知りたいでしょ 好意があるから二人で会うんだと思うけど。 うまくいくといいね

まあ

🙂
ささ
>そこで、男性は何の気もなしに異性に触れますか? 私がその年齢の時はしなかったですね。 学生ノリとか、20そこそこなら場の雰囲気とかで和気あいあいふれあいした事もありますけど。 後は、昔からの顔なじみで昔からそうだから今でもそうだとか。 皆既婚で今更なので得に気遣いもしないでとかもある。 その話の場合、独身で20後半とかの良い年齢の女性ですから、惚れたはれたの可能性がある状態で好きでも無い異性にその態度は私ならしない。 勘違いされても相手もこっちも困るので。 そういう意味では主さんの考えてる、こちらが歩み寄ったので、あちらも安心して歩み寄ってきたと考えるのがスムーズかも。 たぶん彼は勘違い野郎になるのが怖かったんじゃないですか? 過去に何があったか知らないですが。

どっちもどっち?

041
麦茶
>いつものお礼として こんな感じで渡しているということは、あなたも気のある素振りを 今まで見せてこなかったんじゃないのかな? 相手の方も、恋愛対象じゃないのな・・・と落ち込んでいたかも?? 思い切って、気持ちを伝えるか好きな素振りを見せてみては? お互い奥手だと、いつまでたっても進まないよ~

自分のもてる全力で

041
かんぱ
そういったことはみなさまにご意見を求めてはいけません。 恋愛経験がないからこそ、自分のもてる全力で彼の気持ちを確信しないといけないのです。 私も恋愛経験が豊富ということはありませんが、恋愛の期間においてもっともしあわせな時間は、恋が始まりかけている時です。 気持ちを受け入れられて、自分を肯定してくれていることを実感できるその時がもっともしあわせなのです。 それをもやもやと台無しにしてはいけません。 周囲に情報を張り巡らすのではなく、とにかくまっすぐに彼だけを見つめて、彼の心に集中してください。 恋愛は、ほんのちょっとの思い違いで噛み合わなくなり、壊れてしまうはかないものですから、とにかく彼に会って、少しでも長い時間を一緒に過ごして、彼の一言、一挙手一投を見逃さないようにしてください。

みなさま、ご意見ありがとうございます。

🙂
saeko トピ主
とま様 そうですかね、だと良いのですが。 意識しすぎないようにがんばります。 ヨーグルト様 私は結構自然に好きな相手には、触れるほうなので、 男性も好きだったら、好意が有ったら、少しくらい触れてくるものだと思っていました。 なので、長らくの間、近くにいるのに触れてこないことに寂しさを感じてました。 元ヤンママ様 もう30前なんで、ウブという言葉を頂戴していいものかどうかってくらい、中学生みたいな恋愛してる気がします。 いや、今時の中学生よりも駄目駄目かも・・・汗。 そうなのです、友達なのか特別なのか知りたくて。 がんばります。

みなさま、ご意見ありがとうございます。

🙂
saeko トピ主
ささ様 男性のご意見、聞けてうれしいです。 そうなのですね、やはり男性にとって異性に触れることは意識することなのですね(無意識にしないという意味です)。 私自身、たまに好きではない異性の友達にも普通に腕とか笑いながらつかんだり、ポンポンしてしまうんで、気をつけます。 相手の彼は、知ってるかぎりでは真面目で人見知りタイプなので、さささんのおっしゃる風だと良いなあ。 恋愛感情の好意を素直に表現するのが苦手ですが、今回はがんばろうと思います。 麦茶様 自分ではすごく頑張ってるつもりなのですが、 周りの友人からもダメ出しばかりもらってます汗。 相手に伝わってない可能性は高いですね・・それでも、普通にこちらが友達範囲での好意的な態度(遊びに誘ったり)をとってたら、相手から告白とか、ぜんぶ行動に移してくれるとばかり今まで思っていて、今に至ると・・あいたたです。 誘うとかだけじゃなくて、会ってるときに、もっと好き好きアピールしなきゃですね! 腕をくんでみたり、電車で肩に頭のせたりしていいのかな・・ これは恋人同士にしか許されないか・・汗。

ホワイトデーですよね

041
ふむ
今日当日じゃなくてもバレンタインにチョコとハンカチをあげてるんですから脈ありならお返しあるでしょう。 トピ主さんが普段のお礼としてあげたとしてもです。 何にもないならちょっと脈なしかな。

ありがとうございます。

🙂
saeko トピ主
かんぱ様 涙が出そうです。 最近は、ネットで色んなコラムなど読み漁っては、落ち込んだり前向きになったり、不安定な気持ちでした。 そうですよね、これじゃ駄目ってどこかで分かっているのに。 わかりました。彼をまっすぐ見ます。 実は先程、彼に連絡しました。 さ来週、こちらからの希望で一ヶ月ぶりに遠方に出掛けることになりました。 どうなるかは分かりませんが、忙しい中会ってくれる感謝の気持ちと、「ホワイトデー楽しみにしててね」と言ってくれているので、とりあえず、今を純粋に楽しもうと思います。 頑張って、好意を態度で示したいと思います。 恋愛コラム等でのいかにもこれだ!と決めつけられているように思える意見ではなく、みなさんの意見を聞くことを選んで良かったです。 本当にみなさまに感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧