本文へ

大好きだった

レス14
(トピ主 1
041
恋愛
今の気持ちを書きます。 わたしは新卒で会社に入り、そこで同期の男の人を好きになり、アタックして、付き合うことになりました。 お互い部署が離れており、遠距離で9月中旬まで、それからわたしが転職し、彼の近くへ引っ越しました。 わたしは大好きで、好きとかはなかなか声に出すことができませんが、くっついたり、態度で大好きが出ていました。最近彼の態度が冷たくて、問いただしてみたのです。 彼も転職活動中でなかなか上手くいかないこと、実家で身内の不幸があったことで、彼も精神的に疲れてると思います。しかし、わたしは、自分も会社でノルマや人間関係で切羽詰まっていて、彼に甘えたくて、電話したり愚痴LINEしたり 今となっては毎日毎日連絡とったり泊りに行ったり しなかったら相手を追い詰めることもなく、支えてあげれたのかもしれません。 自分にいっぱいいっぱいで気遣うことをしてあげれていませんでした。 今日話をしました。 もっと大人になってとか、痩せろとか指摘があったのですが、全部変えたところで、わたしじゃなくなる。それはわたしのことが好きではないのではないか。また、会いたいと思わないのか、自分のことを好きな人が好きなんじゃないかなど聞き、結局、お前を辛い思いにさせるもいう返答でした。曖昧なのは苦しいので、別れたいか聞くと、うん。と答えられそのまま別れました。 本当に大好きだったので涙が止まりません。できれば気持ちを取り戻したいし、もう一度付き合いたいです。 過去に何人か付き合ったり、それなりに恋愛経験はあるのですが、こんなに人を好きになったことがないです。 なので、できれば結婚したかったです。 でも、わたしが未熟なせいで、相手を追い詰めました。遠距離の時も毎日電話やSkype、近くになってもよく泊りに行ったり。 復縁したいのですが、どうすればいいか全くわかりません。 アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

痩せる、もっと大人になる。

041
みかん
いまの体重にもよるけど それなら痩せてはいかがかしら。あくまで無理せず、運動して筋肉つけつつ、バランスよい食生活で。 もっと大人になる。 ぐっと我慢して、別れを受け入れる。こういうときは本を読むのもよいと思います。ひとりで旅行するとか。 彼が指摘したのはほかにはどんなところですか。 もっともだと思えることなら 取り入れてはいかがですか。 復縁のヒントを彼がたくさんくれているのではないでしょうか。

まずは…、

041
いそべ巻き
ダイエットして痩せれば? 男性が付き合ってる彼女に”痩せろ”って言うのは相当なコトですよ。 女性の言うぽっちゃりはデブですからね。 それと、”もっと大人になれ”って言うのは、 大人なんだからもう少し相手のコトを考えろ。 と言うコトです。 大人で更に転職活動が絡んでるのならゆっくり考える時間が欲しいモノです。 それを女子高生みたいに毎日毎日連絡取ったり、”来ちゃった♪”みたいに押しかけられたら堪りません。 ”全部変えたところで、わたしじゃなくなる。" はぁ、そんな事で自分が無くなる程薄っぺらい人間なんだね。 おまけに後半で”私が未熟なせいで”って自分で書いてるじゃない。 それを改めれば、受け入れてもらえるかもしれませんよ。 あとね、”別れ”を振りかざして相手を変えようととか受け入れさせようとすると、 殆どの場合上手く行きませんからね。 それだけは覚えておきましょう。

とりあえず

041
こん
彼をいったん忘れて自分で立てるようにならないと。 復縁しても結局同じことの繰り返しだと思うよ。 私もそういう別れ方をしたことがあります。 彼に寄りかかって、甘えて、愚痴やわがままばっかり言って。 案の定振られて、失った後にバカみたいに後悔して。 でも気づいたんです。 私は彼を愛してたんじゃなくて、寄りかかったり、ストレスのはけ口に彼を利用していたんだって。 彼も精神的につらい時期だったのに自分の事ばかりで。 それってもう愛じゃないですよね。 それから彼を必死に忘れる努力をして、一人の状況に慣れて、自分で立っていられるようになりました。 そのころには元彼と復縁なんてする気はなかったけど。 今でも彼には謝りたい気持ちです。 きっとトピ主さんたちも遅かれ早かれ別れてたと思う。 いい勉強になったと思って、しばらく自分ひとりで頑張るしかないよ。 そして立っていられるようになってから彼との復縁を考えるってのもいいと思うよ。

復縁はなし

041
友里愛
モラハラ・パワハラ臭が感じられる所かクサヤの干物を室内で焼いた位強烈に感じます。 (痩せろ、俺に見合った女になれ)って見下されてもそんな男と居たいわけ? 自分が大変な時には当たり散らされても我慢して傍に居たいわけ? 私なら無理。互いを高め和えない恋愛なら捨てる方が良いし、彼と彼女の立ち位置が同じじゃない恋なんて破綻しかない。それに彼はそんな狭い心しか無いなら行く末も見え見えだ。出世コースから外されて仕事の鬱憤を妻を貶して発散するしかない。 そんな人と復縁したら自分が惨めだよ。 辛口だけど諦めて次進もう?

しつこい。

041
まか
彼は別れたいってハッキリ答えたんでしょ。ラッキーにも、ぐずぐず甘えのワガママねーちゃんから切り出してきてやっとこさ別れられてスッキリしたのに、また やっぱりヨリをもどしたいージメジメめそめそウダウダ~って戻ってこられたらウンザリしませんかね。貴女が、別れたいと思っていた粘りジメジメ彼氏とようやく切れてスカッとしてたところジメ氏が「ヨリをもどしたいー」てまとわりついて来たら「通報するぞコラ」と思いませんか。起死回生があるとしたら姿もみせない、一切連絡をとらないことです。アチラがあなたを好きな気持ちがあるならば数ヶ月で連絡がくる。来ないなら気持ちはなし。

自分を変えることから?

🙂
はなこ
こんにちは。 トピを読ませていただきました。 ”甘えてばかりだった”と反省があるのであればまず 自分を変えることから始めてみてはいかがでしょうか。 そりゃあ、毎日泊まりにきたり 愚痴のLINEがきたりすると いやになってくるはずです。 すごく自己中なことをしていると思いませんか? 中身も外見も磨かなければ彼は帰ってこないと思いますよ。

色々学んでね

041
くま
辛いとは思うけど、今のトピ主さんとのお付き合いは彼のほうが辛い。 だからお別れになったと理解するべきかな。 >もっと大人になってとか、痩せろとか指摘があったのですが、全部変えたところで、わたしじゃなくなる。 この考えでは少なくとも彼との復縁は無理だと思う。 だって、これが彼が別れを選んだ理由だから。 彼との復縁を望むならトピ主さんが変わらなければならないよ。 好きな人のために変わることができるか否かはトピ主さん次第だよ。 恋愛で絶対にやってはいけないのは「ありのまの自分を受け入れて」という姿勢 結婚してもこれについては同じだよ。 別に自分を無理に変えて彼の好みに迎合しろというわけじゃない。 でも正直今のトピ中産は少し我儘で重い女性になっていまっているんじゃないかな。 今は失恋から多くを学ぶべき。 元彼と復縁するにしてもしないにしても、そこから学べない人は永遠に独りだよ。 彼は親じゃないからね。 恋愛には好きになってもらう努力って必要なんだよ。 それはやっぱり結婚後も同じだよ。

しばらく連絡しない

041
経験者
今はお辛いでしょうが、トピ主さんからの連絡は一切しないでおきましょう。 グッと我慢のしどころです。放っておしなさい。 どんなに辛くても。そうしたら、しばらくすると連絡がありますよ。

復縁は簡単じゃない

041
アナタ次第
簡単に復縁したいとおっしゃいますが、復縁は難しいですよ。例え、また付き合っても、結婚は無理かも。最初に付き合った時よりも、アナタの質がグレードアップしてないと、彼はその気にはならないでしょう。全く違うアナタに進化すること。今のままでは絶対無理です。

鬱陶しい

041
ニョロ
読む限り 幾ら付き合っていたとは言え 鬱陶しくて面倒くさい女だなーと思ったわ 復縁したいといっても 別れたいと言ったのは彼なんだから難しいと思うよ >全部変えたところで、わたしじゃなくなる 変わる気も無いみたいだしね 彼を追いつめておいて 変わる気もないなら 復縁なんて諦めなよ 単なる自分勝手だよ

とりあえず

🐴
戯け者
彼が変わってほしいって言った事をやってみたらいかがでしょうか? 「全部変えたところでそれは私じゃなくなる」ってスゴいですね。 「自分」ってなんでしょうね? 彼は「トピ主サンがこうなってくれればイイな」って思っていったんだと思いますよ。 それは「他の人間になれ」って意味じゃないでしょ。 少しでも彼のために変わる努力だけでもしてみたら、彼の見る目も変わるんじゃないかな。 たぶん彼は「俺はこんなふうになって欲しいと願うけど、そうする事がキミに辛い思いをさせるなら別々の道を選んだ方がいいんじゃなかな」って言ってるんだと思いますよ。 でも結局別れを告げられて、もっと辛い思いをしているなら、彼のために変わる努力をしてみるのもひとつの手じゃないでしょうか。 もうちょっと相手を気づかえる様になれると良いですね。

お姫様の鼻オレ

041
まる
多くの夢見る女子は「ありのままの私を好きになってほしい」 とか「いつも会いたいと思ってほしい」 「わがままな私を受け入れてほしい」などとお姫様のようなことを求めますよね。 男性の本音は、「お前が完璧な女ならな~」なんですよ。 自分の彼女のことを完璧と思ってる男性なんて そういないですよ。 あなたはそこの恋愛の原理原則を理解してないから、 カレシと別れ話になったんです。 自分の感情だけで恋愛関係が成り立ってるわけじゃないです。 カレシはあなたに多くの不満を持っていたんです。 別れることも視野にあって、 色んな指摘をしてきたわけなんです。 それを開き直って、 「私を愛してないのか?」と問い詰めたら別れ話になるに決まってるじゃない? もしかしたらカレシは別れてスッキリしてるかもしれません。 復縁を願うなら全て自分の非を認めて謝り倒すしかないですよ。

無理です。

041
sim
>毎日毎日連絡とったり泊りに行ったり しなかったら相手を追い詰めることもなく、支えてあげれたのかもしれません。 こう言ってるくせに・・ 「涙が止まりません、好きです、付き合いたい、復縁したい・・」って結局あなたは自分!自分!自分!!!ですよね。 その自己中心的な性格はなかなか治らないと思いますよ。 彼が言ってる通り、もっと大人になって・・の一言でしょう。 ってか、本当は「君幼稚すぎて付き合いきれないわ」って事ですね。 レス文読んだだけでうんざりしました。 自分の気持ちだけでいっぱいいっぱいで~って自分でも書いてますが、それに尽きると思いますよ。 相手を思いやる気持ちゼロ、かまってかまって、もっともっと、その気持ちが勝ってしまうあなたは・・一時反省したとしても3歩歩いたら忘れる・・ 結局やり直したとしてもまた同じこと繰り返しますわ。 そんなの彼は分かりきってます。 だから交際続行不可能だったし、復縁など勘弁してくれって話でしょう。 毎日毎日連絡、毎日毎日泊りに行く。。うんざりです、重すぎます。 潔く離れてください。

返答ありがとうございました

041
夏秋冬 トピ主
みなさま、厳しい意見ありがとうございます。 そうですよね、わたしももし自分のことではなく、他人の話だったら、この女最低だって思います。 自分の事で目がくらんでいました。 とりあえず連絡は立っています。 まず仕事で成果をあげれるように、プレッシャーに勝てるように、一人前の社会人になりたいと思います。 社会人なのに、まだまだお子様なところが多いと思いますが、日々成長していこうと思ってます。 今は自分の気持ちは落ち着いてきて、元彼のことは考えなくなってます。良い傾向だと思います。ただ、まだ連絡とりたいっと思ってしまう瞬間があるので、そこは冷静に、自分の立場、相手の事を考えて行動したいと思ってます。 ちなみに、161cm53キロです。そこまで太ってないけど、細くもないです。特に身長があるので、他の人よりガッチリ見えますね。ダイエットがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧