今の気持ちを書きます。
わたしは新卒で会社に入り、そこで同期の男の人を好きになり、アタックして、付き合うことになりました。
お互い部署が離れており、遠距離で9月中旬まで、それからわたしが転職し、彼の近くへ引っ越しました。
わたしは大好きで、好きとかはなかなか声に出すことができませんが、くっついたり、態度で大好きが出ていました。最近彼の態度が冷たくて、問いただしてみたのです。
彼も転職活動中でなかなか上手くいかないこと、実家で身内の不幸があったことで、彼も精神的に疲れてると思います。しかし、わたしは、自分も会社でノルマや人間関係で切羽詰まっていて、彼に甘えたくて、電話したり愚痴LINEしたり
今となっては毎日毎日連絡とったり泊りに行ったり
しなかったら相手を追い詰めることもなく、支えてあげれたのかもしれません。
自分にいっぱいいっぱいで気遣うことをしてあげれていませんでした。
今日話をしました。
もっと大人になってとか、痩せろとか指摘があったのですが、全部変えたところで、わたしじゃなくなる。それはわたしのことが好きではないのではないか。また、会いたいと思わないのか、自分のことを好きな人が好きなんじゃないかなど聞き、結局、お前を辛い思いにさせるもいう返答でした。曖昧なのは苦しいので、別れたいか聞くと、うん。と答えられそのまま別れました。
本当に大好きだったので涙が止まりません。できれば気持ちを取り戻したいし、もう一度付き合いたいです。
過去に何人か付き合ったり、それなりに恋愛経験はあるのですが、こんなに人を好きになったことがないです。
なので、できれば結婚したかったです。
でも、わたしが未熟なせいで、相手を追い詰めました。遠距離の時も毎日電話やSkype、近くになってもよく泊りに行ったり。
復縁したいのですが、どうすればいいか全くわかりません。
アドバイス頂きたいです。