本文へ

遠距離恋愛

レス10
(トピ主 0
とも
恋愛
3ヶ月ほど付き合ってる彼が、海外転勤でオーストラリアに行くことになりました。
聞いたときはびっくりして正直、行って欲しくないと思いました。遠距離恋愛かぁ、不安しかないけれどがんばろうと思っていました。
しかし彼は遠距離恋愛できる自信がない、いずれ別れることになるから早いうちに別れたほうがいいと思うと言われました。(彼は大学時代アメリカに住んでおり、遠距離恋愛したことがあります)学生時代と今では環境も違うし、昔は上手くいかなかったけど頑張ってみようよ!と説得しましたが彼は、そんな簡単なものじゃない、すれ違ってお互いを傷つけるだけだと。
会うたびに別れるべきか遠距離恋愛するべきか話し合いましたが、だんだん彼の態度が冷たくなっていきました。会おうともしてくれなくなりました。我慢できなくなり電話で彼に別れを告げました。しかし別れたことを後悔しています。わたしは彼が大好きですし、たとえ遠距離恋愛になるとしても別れることを考えたことはありません。しかし彼はすぐに別れることを考えたということは私をそれほど好きではなかったということでしょうか。
遠距離恋愛したことがある方にアドバイスしていただきたいです。

ランキング

レス

そうですね。

😉
りリス
遠距離になってまで続けていける程は好きではなかったと言う事ですね。 諦めて次に行きましょう。

難しかったです

🙂
40代主婦
付合ってたった3か月なら別れを選択した彼が正しいような気がします。 私は3年一緒に過ごした後に遠距離5年でした。 遠距離になる前に3年もあったし、絶対結婚しようという約束もありました。 お互いマメで5年間毎日電話で会話し続けたし、メールは1日5往復から10往復していました。 (まだラインは無かった) トピのように片方が逃げ腰では確実に破綻すると思います。 付合って日が浅いうちで良かったと思います。

彼の方が分かってると思う。

ソード
付き合って3ヶ月なんてそれほどの絆もありませんし、今なら傷は浅く済みますよ。 それに彼が別れた方がいい!と言ってる以上、私は続けたい!と言ったって無理です。 >私をそれほど好きではなかったということでしょうか。 それはそうですよ。何が何でもこの人!なんて交際3ヶ月で思う人はいません。

2年間遠距離でした。

やいだ
日本とニューヨークで約2年間、遠距離恋愛をしていました。 出会って2ヶ月後、まだ気心も知れていない状態のままアメリカに行ってしまいましたので、どうせ続かないだろうな~なんて思っていたのですが… 終わってみれば、結構あっという間だったなという感じです。 私の場合は、出会った時点で既に転勤が決まっており、遠距離前提で交際を申し込まれたので、ちょっと状況が違うかもしれません。 海外と日本での遠距離恋愛って、思ったよりもずっと大変です。 経済的な事、精神的な事、肉体的な事、海外生活での目新しさからくる誘惑など。 女性は、物理的な距離があっても心が繋がっていれば大丈夫、なんて思いがちですが、男性はやはり物理的な距離を重視します。 ですので、関係を継続させるには、「彼女が大好き。離したくない。」という男性側の強い気持ちが必要だと思うんです。 私たちの場合、ありがたいことに彼の方が私を強く想ってくれていたようで、2年間メールや電話等の連絡を欠かしたことは一度もなく、十数時間かけて何度も会いにきてくれました。 ちなみに私はメールも返さない、会いにも行かない、電話もしないの無精者で彼をやきもきさせていたみたいですが(笑) 無事に海外勤務を終え、先月結婚しました。 トピ主の彼の場合、行く前からすでにその態度であれば、今後どんなにトピ主が頑張ったとしても一方通行で終わるだけだと思います。 きつい言い方ですみません。 でも、まだ三か月しか付き合ってないんですよね? 傷が浅いうちで良かったと気持ちを切り替えて、もっと近くに目を向けてみるのも一つの手ではないでしょうか? 今お辛い気持ちはよく分かります。 しかし、もっと近くで寄り添える人と出会えたなら、それがトピ主の本当の幸せにつながっていくような気がします。 頑張ってください★

うん。。

😍
sono
>しかし彼はすぐに別れることを考えたということは私をそれほど好きではなかったということでしょうか。 その通りですよ。 「頑張ってみようよ」って・・「そこまで頑張る価値感じないんだよな~」ってだけの話でしょう。 しつこくしてあげく冷たくされ・・ 彼と最初から温度差ありますよ。 ってか、交際3か月。海外行くことなんて最初から分かってたんじゃ? その前に少し遊んでおくか~どうせすぐ別れるし。 って感じで遊ばれた可能性も大ですよ。 最初から遠距離になるまでのつなぎ。 後悔してもね・・相手に全くその気はないですから・・ 振られたのは受け入れるしかないんじゃないかな。

そうですよ

🐶
ミルクティー
彼はあなたの事を好きじゃないという事です。 そこにたどり着くまであなたは少々時間がかかったようですね。 遠距離になろうとも、男はあなたが大切な女性なら別れるなんて考えません。気づきましょう。 交際3か月? それでそう言われるという事は相当ですよ。本来気持ちがあればすごく盛り上がっている時期のはずですから。

うーん

041
くま
残念だけどその通り。 3ヶ月程度で別れるならそのほうがいいかもね。

彼は正しい

🙂
わんてん
本当に好きで失いたくないなら、男なら無理やりでも婚約するのじゃないかな? そこまでの気持ちも無いし、束縛もされたくないから、お互いのためと言いながらも、自分のフリーハンドを持つために別れを切り出したんだと思います。 でも、あなたをキープして遊ぼうとしない辺り、立派というか、ちゃんとした人ですね。 惜しいことをしました。

彼は結局あなたと別れたいって言ってるんだよ

🙂
わかってるじゃない
どうしても別れたくなかったら入籍やら一緒についてきてなど言うよ。本当に好きならね。 遠距離ってなって、すぐに別れようってはっきり言えるのは、あなたが言うように、あなたのことはそれほど好きじゃなかったからです。 男は単純です、好きなら行動に移します。 彼は『前も遠距離して続かなかった』と過去の失敗から自信がないと言って、過去の失敗のせいにしたりしていますが、あなた強い離れたくない意思を知ったとたん、引いてるじゃない、はっきり別れたいって言えないから、遠距離を理由にしてるんだよ。 本当に好きなら、結婚してついてきてって言うよ。あなたはフラれたんだよ。いくらあなたが別れたくなくても、片方が気持ちが冷めたら恋愛はそこで終わりなんだよ。気持ちを押し付けるのは自己愛にしかならないから、本当に彼が好きなら、今までありがとう、がんばってってエールしサヨナラすべき。 さっさと見切りつけて、次にいかないと苦しいだけよ。

それは

冷え性
彼が遠距離に自信がないとかではなくて、彼はあなたのことを遠距離で付き合っていくほど大事にしたい存在ではなかった・・・っていうことです。 私は複数回遠距離を経験しているけれど、遠距離だからという理由で別れた人は一人もいません。 あなただってそうでしょう?遠距離になるからって、付き合ってる好きな人を振ったりしないと思います。 別にどうしてもこの子じゃないといけないってわけじゃないしキャリアに理解があるわけでもなさそうだし・・・ってことです。 三ヶ月ならまだ傷も浅くて済みます。次の人を見つけたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧