先日、主人が両親の保険の契約を取りました。
その際、保険の契約後の挨拶に保険会社の所長が行きたいというので、
主人から、両親に聞いておいてくれと頼まれたので私が両親にいつなら予定が空いてるか聞いて主人に伝えました。
当日になって、両親から何時に約束したか忘れたから時間を確認してほしいと
頼まれたので、主人に連絡を取って確認したところ、(連絡が取れたのは約束の
1時間前です)
主人「会議で行けない、所長もたぶん忘れてる」と・・・
その事を両親に伝えたところ、
両親「来れないならもっと早くに連絡くらいしろ!二度と来るなと伝えろ、お前も(私)予定を聞いたのなら最後まで
責任を取って約束を守らせろ、約束の仲介をしたのならすべての仕事を把握しておけ!」
と・・・
正直、主人と所長には、はぁ??と思います。約束を破るとか、忘れるとか
行けないと連絡してないとかどうかと思いますし私なら二度と契約しないです。
なので、両親が保険の契約をやめたとしてもなんら問題はないのですが、
みなさんにお聞きしたいのは会う約束を仲介(伝言を頼まれて伝えただけ)
した私が、主人と所長の仕事進行と一日のスケジュールを把握して、
訪問するしないを把握してないとだめなのでしょうか?
仲介をしたら約束を破った人とと同じ責任をとらないといけないのでしょうか?
どんな事情があれ、仕事といえども主人と所長が約束を守ってない、連絡もしてないのは明らかに向こうが悪いとわかっているので(私もかなりイラッとしてます)
スルーでお願いします。