本文へ

役員へのお礼について

レス1
(トピ主 0
041
千重子
仕事
初めまして、ぜひお知恵を貸していただきたく質問させていただきます。 現在海外出張中です。 経緯は省きますが、とある役員の方がこのまま駐在できるように 本社の方に推薦してくださいました。 しかし、ビザと日本での仕事の折り合いがつかず話は流れました。 12月に帰国する予定ですが、その時にその役員の方に帰国の挨拶と 推薦していただいたことに対してのお礼状を出すべきでしょうか? または直接お礼に伺うべきでしょうか。 大きめの会社ですのでまず秘書の方に取り次いでもらうのですが 時間をさいてもらうのは失礼に当たるのでしょうか? 電話、メールアドレスはわかりません。 このような場合どうすればいいのか全くわからずお恥ずかしい限りですが よろしくお願い致します。

ランキング

レス

直接会ってお礼したら

041
ロンドン野郎
現在海外駐在中の者です。 社内の雰囲気、情報の確度、役員との関係等、社内人事に関することなので微妙ですが、帰国されたらすぐに直接挨拶に行くのが良いと思います。 あくまでも挨拶ということで。 話の中で具体的に駐在推挙の話になれば、お礼を言って下さい。 いきなり手紙を書くのは引っ込みがつかなくなってしまうので要注意です。 社内人事のことは空気を読みながらが大切です。 弊社も大手企業の一員ですが、役員とても短時間の挨拶であれば、失礼にあたることはありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧