本文へ

やる気がなくなってしまいました

レス3
(トピ主 0
🙂
匿名
ヘルス
43歳パート主婦です。 今までは仕事が好きでした。 家事が嫌いで、外に出て働いている方がいいと思っていました。 なので、お金に余裕があっても仕事はするだろうと考えていたくらいです。 それが1カ月ほど前から、やる気がなくなってしまいました。 家でのんびりしたいと思ううようになってしまったのです。 朝も仕事行きたくないなぁと思うし、休み明けも億劫になります。 辞めたいと思うこともあります。 なぜなのかわからなくて、仕事のストレスから疲れているのかなと考えています。 それとも年齢的に疲れやすい時期なのでしょうか。 更年期?と思うときもありますが、まだ生理も普通にあります。 仕事の好きな自分に戻りたいと思うのですが、戻れるのでしょうか。

ランキング

レス

やる気がなくなったのではない

041
ブラックバス
働く目標がないのではありませんか。 夫は妻子を養うために辛くても必死で頑張ります。(泣) トピ主さんもブランド品を手に入れる、月に1度は高級レストランで食事をする、そのような目標を持ったら励みになりますよ。 仕事が楽しいと思えるような人は幸せだと思います。

職場で何かあったのですか?

💡
working wn
1ヶ月前からという具体的な期間が書いてあるので、その時何か職場であったのかな?と思いました。 無意識のうちに、ストレスを感じてしまっているとか。 1ヶ月前とそれ以前、そして今の自分の状態を比べてみて、少し分析してみると、原因がわかるかも知れませんね。 好きな仕事なら、また好きになれますように! 応援しています!

飽き性?

🐧
ブルー
パートにも慣れ飽きたのかも・・・・ 他のことで気晴らしできる世界を見つけてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧