初めて相談します。
私は子供3人がいる、普通の主婦です。主人は、37歳のサラリーマンです。
最近家を買い夫婦でローンを背負いがんばっていこう!と約束したはずでした。主人は前から、お金にだらしないところがあって、少ない額ですが、クレジットカードでキャッシングをしたりすることがありました。でも、ローンを組むときにメインのカード1枚残し全て解約させ、借金も全てきれいに支払い新たな生活をスタートしたとおもっていました。職種が営業なので、出張も多く新幹線で移動するのですが、以前から新幹線をカードで払い会社から出るその費用は自分の財布へーー。
これを今まで、何回もされてきました。結局家計からカードできた請求は支払う事になり。
その度喧嘩。それでも、私は今回家のローンを組み、家計もかなり切り詰めなきゃいけないって事をわかっていると思っていました。
子供も3人いて、夫の気持ちの変化に期待をしていました。
しかし、また、結局は裏切られる結果となりました。今日届いたカード明細でまた新幹線をカードで支払っていたのです。一ヶ月も前の日付けでした。夫は戻るといいます。でも、戻った試しがありません。
あれだけ約束をして、この始末です。本当にがっかり、何も言葉にできません。信じていただけに。やっぱり金癖の悪さは治らないのでしょうか?
これ以外にも会社の取引先にお昼の食事代を払わなきゃいけないと、お金をせがまれて、結局そのお金も未だに戻りません。そして、最近また、新しいカードを作った事が判明しました。貯金もこんな事をくりかえすので、減る一方で、楽しみもありません。
夫を更生と言うか、変わる方法あればアドバイス下さい。