本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 遠い職場を通うべきかやめて職場を探すべきか

遠い職場を通うべきかやめて職場を探すべきか

レス4
(トピ主 1
🐱
黒ちやん
仕事
皆さんいつも楽しく拝見している兼業主婦の黒ちやんです
私はいまは姑が老健にいてお金がかかるんでダブルワークしています
一つは給食の仕事で慣れていてもうベテランと言われています
もう一つは有料老人ホームの仕事で掃除をしています
これも楽しくてよい職場なんですが短時間でお金にはあまりなりません
他の職場を探してもらうことは出来ます
慣れた給食の仕事があまりに遠い職場になるんで実家の母が交通事故になるんで心配してやめたらと言います
私もアラフオーでもう若くないし仕事はみつかりにくいのも知っています
かといつて育てあげたキャリアを捨てるのもおしいので迷っています
皆さんならどうしますか

ランキング

レス

私は片道30分

041
ぷりん
黒ちゃんさんの 遠い とは何分ですか? 往復にかかる時間も入れて時給を計算してみてください。 時給1000円で 5時間働くとして 往復に2時間かかるなら5000÷7で714円 近場で時給800円で働いた方がコスパはよいです。 給食のお仕事は 重いお鍋を運んだりして腰を痛めて続けられない人がいると聞きますが黒ちゃんさんは大丈夫ですか? それだけのキャリアが生かせるお仕事が近場であるとよいですね。 私は車で往復1時間かかりますが 交通費の支給額がよくてほぼ1か月分の私用も含めたガソリン代まるまる浮きます。 帰り途中で立ち寄るお店や遊び場があり 通勤を楽しめるので続けています。

給食

041
チャンピオンだるまん
今の時代なかなか再就職は難しいですし、安定した給食の仕事をできるまでやったほうがいいと思います。働ける場所があることは幸せですし、老後もお金かかりますから。 くれぐれも事故には気をつけてください。

おいしいとこどり

041
にあ
今は、老人ホームが次から次へと建てられているから、そのうち、新しく建てられる老人ホームの給食の仕事が出てきませんかね? 掃除に行ってる施設に聞いてみては如何でしょうか? 他にも、入居者を装って、グループ系列の本社に問い合わせ、情報収集してみるとか?

トピ主ですありがとーございます

🐱
黒ちやん トピ主
トピ主ですさっそくのお返事ありがとーございます そうですね私も往復で一時間かかります 昔もそれぐらい遠いところに通っていたのですが兄貴が交通事故になつたとたんに遠いところは危険だと言われています そうですね一応行ってみてダメなら掃除会社にいく予定でいます やっぱり育てあげたキャリアを捨てるのもおしいので頑張ってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧