本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼からチュウされない=愛されていない?

彼からチュウされない=愛されていない?

レス3
(トピ主 0
041
momo
話題
海外在、現地人と同棲です。 彼は現地人ですが亭主関白です。 人前で抱きしめたりなど皆無です。 最近気づいたのですが、 彼からキスされることがありません。 行ってらっしゃいとおやすみのキスは義務的で、 何時も私からキスをおねだりしています。 やっぱり愛されていないんでしょうか? そんな方いますか?

ランキング

レス

国籍を書かない理由はなに?

041
るのー
国籍を書かないのであれば 外国人と書いてもアドバイスできないので 意味ないのでは? あと、「チュウ」っていうのが気持ち悪いのかも トピ主さん、私の母と同年齢でしょうか。 キスっていったほうがいいのでは?

どこの国のかたですか

041
海賊の妻
朝からアメリカ映画を見ていました。くたびれた中年の夫婦が分かれそうな時から見始めました。奥さんがスーツケースに自分の洋服を詰めて家の中を見回す。夜になったので寝る。そんなシーンの後突然旦那さんが奥さんのベッドに来てキスします。「君は今でも美しい。愛している」なーんて言いながら事に及びます。 なぜだか結婚式のようなものを挙げる。子や孫に囲まれて奥さんに何度もキスをして「僕もいびきを直すよ」なんて反省します。 ああ外国は「愛している」キス。「君は美しい」キス。こんなやり方が有るから離婚も回避できるのか。日本人は年と共にキスなんてしないし、「愛しているよ」なんて誰も言わないし、「君は美しい」も言わないなあ。 所で貴女のダーリンはどこの国の方ですか。まずそれが問題です。アメリカなら、キスが無いのはなんか変。潔癖症で口の黴菌が嫌いなのかしら。 もし貴女が愛されていないと感じるのならば、一度思い切って聞いてみたらいかがでしょうか。「ねえ。みんな愛のこもったキスをしているよ。どうして私たちには無いの。どうして亭主関白なの。私が日本人だからなの」 そうです。貴女が日本人だからかもしれません。

うちもです

🐧
morimori
うちもこちらからでないとほとんどしません。在米の時はまだよかったんですが 日本に住むようになって、相手からは皆無になって淋しいです。こちらからおねだりして、義務的に、という感じです。 ただ、普段のやりとりで愛情は感じます。 トピ主さんは、それ以外の部分での彼の態度はどうですか?愛情は感じますか? 彼の両親がそうでなかったから習慣がないとかかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧