本文へ

好きな人について

レス4
(トピ主 0
041
みい
恋愛
20代女です。 半年前から好きな人がいます。 同じグループに属している人です。年は上です。 月2,3回はグループで集まる機会があり、その人はいつも話しかけてくれて2人で喋っています。 最長2時間くらい2人で話したこともありました。 共通の趣味の話やグループの不満、ああいう女はないという話をしてきます。 相手に彼女がいるかはわかりませんが、話に出てくることはありません。 苗字含め、名前で呼ばれたことは一度もありません。(なので?私も名前を呼んだことがありません) 私自身は無意識なんですが、移動するにもついていったりしてしまい、うっとうしがられてるかもしれません。直接言われたことはないですが。 それで、その人が近日グループを離脱することとなってしまい、会えるのはあと2回になってしまいました。 離脱の話をしていた時に「またどこかで・・・」と言われ、結構ショックでした。 facebookなどのSNSや連絡先も知りません。 お恥ずかしい話、20代のそこそこいい年齢のくせにこういった経験がないもので、どうするべきなのかまったくわかりません。。 何かご意見等あればお願いいたします。

ランキング

レス

「これからもお会いしたいです」

041
みかん
これからもお会いしたいです、とお伝えなさってはいかがですか。

sns

🙂
湯川
おそらく 意中の彼は、なんらかのsnsを使用していると、 思います。 例えば、 彼に 彼の事をほめながら 、どんな snsを、利用してますか? もしよければ、 教えてもらえませんか? わたしも、参考にしたいので そんな 話しかけ方が 無難だと 思います。 まず そこから スタートしてみてください。 応援してます。

好意は示さないと

041
ふぁいとー
メアドとか聞いたら?せっかく仲良くなったのに、このままになるのは寂しいから…とか言って、聞いちゃいましょう。恋愛は勇気出さないと、できないよ。

それは・・

041
remi
連絡先くらい聞きましょうよ。 「もうやめちゃうんだよね、連絡先くらい教えてよ~」で良いんじゃないの? それだけ話したことある人なんだし、それなら恋愛感情なくても連絡先交換していてもなんの不思議もないですから。あまり意識せずに言えるんじゃ? 何食わぬ顔してサラッと言えば良いじゃないですか。 「またどこかで・・」って言われたら「なにそれ?水くさいなぁ。悲しいじゃん、連絡先くらい教えてよ。また会おうよ」で言ったら?友達に言うような感覚で。 >ああいう女はないという話をしてきます あとこういう女性の話になった時は「じゃ、逆にどういう女はありなの?好み煩そうだけど、どういう女がタイプなの?」って恋愛トークした方がいいですよ。そういう時こそチャンスじゃないですか。 そういう話した時こそ「そういえば、彼女いるの?」ってさらっと聞けるタイミングですよね。待ってるだけでなく、自分から彼の事を聞く、興味持ってますって示すのも大事ですよね。そういうところから好意って感じていくものだと思うし・・ (ま、あまりしつこく根掘り葉掘り聞くのはなしですが) まず連絡先は交換しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧