本文へ

これは脈なしなのか

レス3
(トピ主 0
😢
もな
恋愛
3回目の誘いがないと脈なしでしょうか。 20代後半女です。 マッチングアプリで2週間前にマッチした方と先週末初めて会い、 翌日今週会う予定を立てて2回目会ってきました。 2回目会った時は移動距離が長くお互い疲れてしまったこともあり、 後半歩いている時間はほぼ話さずの時間になってしまいました。 カフェや公園などで座って話すときには恋愛や結婚についての話をし、今週末の予定を聞かれ、(お互い空いている) 最寄駅でさよならしてから相手からありがとうLINE、さん呼びから名前ちゃん呼びになっていたりと 悪く思われていないんだろうな、といういう印象でしたが 現時点で3回目の誘いがありません。 様子見されているのか、それとも脈なしなのか、、、よく分からずにいます。 脈アリの場合どれくらいでお誘いがあるでしょうか。 私からも声かけてみようかなとは思っています、、、

ランキング

レス

何を言っているの?

041
くま2
>3回目の誘いがないと脈なしでしょうか。 脈ナシとかそういう次元の話ではないと思うよ。 無いから次のお誘いがないんだけど? 向こうが希望していないからお誘いが無いという状況で何故脈ありなしの判断ができないの? もっとシンプルに考えたほうがいい。 興味がないからお誘いがない。 つまり脈なんてないのでは? あとは、脈の無いところへトピ主さんが誘ったりして粘りを見せて、その男性の興味を少しでも引き出せるのかという話だけ。 まあ、最初からそんなに興味は無かったんだと思うよ。 アプリなのでもっと良い女性を見つけたんじゃないかな? または、この男性もトピ主さんと実際に会ってみて、そこまでの価値を感じなかったのかもしれない。

マッチングアプリですよ?

041
3回目はいいかな
>3回目の誘いがないと脈なしでしょうか >20代後半女 >マッチングアプリで2週間前にマッチした方と先週末初めて会い、翌日今週会う予定を立てて2回目会ってきました 2週間やり取りしただけですぐ会って、更に1週間後にまた会って来たんですよね? >移動距離が長くお互い疲れてしまった 2回目で、長距離移動の場所をチョイスしてしまい、 >後半歩いている時間はほぼ話さずの時間になってしまいました これで盛り下がって3回目がないのでは? >カフェや公園などで座って話すときには恋愛や結婚についての話 >今週末の予定を聞かれ(お互い空いている) >最寄駅でさよならしてから相手からありがとうLINE、さん呼びから名前ちゃん呼びになっていたりと 悪く思われていないんだろうな、といういう印象 この後に、他にマッチングしていた女性といい感じになったとか。 >現時点で3回目の誘いがありません 様子見してる(本命と上手くいかなかった時のためにキープ) 脈なし(1週間で会う約束して、3回目の約束が今週末ないので) >脈アリの場合どれくらいでお誘いがあるでしょうか 2回目のデート最中か、バイバイした後すぐにでもLINEで今週末の予定抑えるのではないでしょうか。 >私からも声かけてみようかなとは思っています、、、 構わないと思いますよ。 いい返事がもらえるかは別として。 現時点では、トピ主さんの優先順位は低いと思います。 20代後半で、マッチングアプリで相手見つけるのはよくないかもしれません。 婚活サイトならまだしも。

焦るにはまだ早すぎるのでは…

🙂
ライムカレー
>マッチングアプリで2週間前にマッチした方と先週末初めて会い、 >翌日今週会う予定を立てて2回目会ってきました。 …ということは、「今週」会った、ということですよね? 今週ということは、今週の月曜日から水曜日までのいつか、でしょうか? それで、木曜日の今日、「次の誘いがない…」と不安になっている? それはちょっと、不安になるのが早すぎるかも…ですね。 もう少し待って、それでも次のお誘いがなければ、自然消滅と思ったほうがいいかもしれませんね。 こういう場合、女性側からしつこく「次の予定」をせかしたりしないほうがいいでしょう、そういうことをすると「余裕のない女」と思われ、足元を見られてしまいます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧