29歳、来年4月に出産を控えたゆうです。4歳になる息子と夫と3人で生活しています。息子は保育所に通っています。私達夫婦はお互い実家が遠く、近くに頼れる人もいません。私が今、心配していることが出産し入院中に留守にすること。夫は朝も早く、夜も遅い。出張もあり頼れません。私の母は丁度、妊娠の報告をした時に仕事を辞めようと思っていると、私の出産を機に辞めるといってました。母は私が入院中自分が全部してあげるとはりきっています。自分の親ですが、何かと孫に甘く実家に帰った時もお菓子を食べたいだけ与え結局ご飯を食べれなくなったり、オモチャは好きなだけ買ったりするので 正直断ろうと思っています。夫の義母に頼みいいよとは言ってもらえましたが、手足にリュウマチも患っており、いつもしんどいしんどいと言ってる所を見ているし、元気な息子の相手もしないといけないためなんだか気が引けてきました。まだまだ先のことですが、そのことが心配で毎日憂鬱です。みなさんはこういう場合どうしていますか?意見を聞きたいです。宜しくお願いします。