本文へ
  • ホーム
  • スニーカー購入 服との色合わせ

スニーカー購入 服との色合わせ

レス6
(トピ主 2
041
悩ましい男
33歳男性です。

最近、前からずっとほしかった白ベースに紺色のラインが入ったスニーカーを買いました。
服との色合わせを考えています。NGな色合わせ等知りたいのでご意見お願いします。

パンツは普通のジーンズorベージュのチノを穿きます。特にベージュのパンツが大好きなので何年も自分の定番です。

トップスで好きな色は白・グレー・ネイビー・水色・緑・モスグリーンです。

秋なので手持ちの黒無地パーカーがあるんですが、確かネイビー(スニーカーのライン)と黒ってダメな組み合わせだった気がします。
(黒は好きではない色なんですが黒無地パーカーは無難だから使えるだろうと昨年買ったものです。)

…ダメな組み合わせとかおすすめのカラーなど色々とアドバイスください!

ランキング

レス

そうですか?

041
へぇ…
黒と紺はNGな組合わせなのですか?なるほど~。それは置いておくとして。 ジーンズとチノ、トップス、スニーカー…全て無難な色揃えなので、仮にトップスの色が好きな色以外だとしても、大きく間違えることはないと思います。

グレーのスニーカー

💍
目の前にある小石
高級革のグレーのスニーカーに憧れています。 ジーンズには定番の白・黒・茶・グレーは何にでも合うと思います。 ただし綺麗な物、古い、汚れているスニーカーはお洒落になりません。 よく黒と紺は合わないと書かれていますがそうでしょうか? 確かに前はダークブラウンを合わせていましたが、最近は気にならなくなり黒の靴を履きます。 なぜだかは分からないのですが・・・ 濃紺の場合、黒のほうが好きな取り合わせです。 スニーカーはグレーをおすすめします。 夏は白も素敵ですが、冬はグレーが良いと思います。

『私が 男 なら…』

🎁
ホー
『流行は 気にしないで 書きます…』 ネイビーの ラインは 気にしなくて 良いと思いますが どうしても 気になるというのなら デニムの 紺色 で関連性を 持たせてはいかがですか? 私が 貴方なら デニム +黒パーカー +白or(薄)紫のインナー +白のバッグ (冬の白は 結構いいカンジです♪) ↑ もし まとまりに 欠ける 物足りないと 感じるのなら ストールや マフラーの 2色 使いで遊んでみたり もう少し 季節が進んだら その上に シングル (2つボタン)のジャケットなどをはおるとか…  個人的に ■白×黒 ■グレー×水色 ■薄紫×ネイビーの組み合わせが好きです♪

うん・・

041
reo
黒とネイビーは難しい~みたいなこと言われていますが、ネイビーのラインもそんなに主張ないでしょうし、大丈夫ですよ。 女だって普通にネイビーのスカートに黒のタイツや靴を合わせて履いていますから。 おかしくないです。 気になったのはむしろパンツの色でしょうか・・ ジーンズもベージュもカジュアル感強いじゃないですか~。 黒やカーキ・グレーなどのパンツを買ったらどうですか? 多分、無難に黒やカーキのパンツの方がトップスも合わせやすいと思いますよ。 カジュアル感もちょっと押さえられて、よりお洒落感増すかと。 ベージュのパンツなら黒より薄いグレーのパーカーの方が合いそうだし・・

トピ主です

🙂
悩ましい男 トピ主
みなさんありがとうございます。 紺色と黒、気にするほどの組み合わせではないのですね、安心しました。 水色とグレーの組み合わせは最近気になっていました!取り入れてみようと思ってます。 ちなみに自分が好きな色合わせは 上がグレー 下がベージュ ←ナチュラル系ではグレージュと言われているんでしたっけ? 上が水色 下がベージュ パンツのベージュがやわらかくてカジュアルで爽やかに見えるから大好きですねー 引き続きご意見ありましたらお願いしますね。

トピ主です

🙂
悩ましい男 トピ主
スニーカーの紺ラインにあわせてトップスに紺や水色のブルー系統を持ってくる着こなしが気に入っています。 深く考えずにいろいろ合わせるのも楽しいですね。日々履き込んでいくことで少しずつ味が出てきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧