本文へ

スニーカーブーム、万歳!

レス7
(トピ主 1
🐱
みぃにゃん
40代です。ここ最近、スニーカーがブームになっていますね。
私はハイヒールが窮屈であまり好きではなく、プライベートでは殆どのファッションにスニーカーを合わせていました。
でも、通勤や仕事では、さすがにスニーカーはまずいだろうと我慢していましたが、最近は、スーツやオシャレ系ファッションでもスニーカーコーデがOKとなりつつあり、おかげで、毎日、スニーカーを履いています。
(仕事上、スニーカーがまずい時は、仕方なくハイヒールの時もありますが)

ヘビロテなのは、ニューバランス574のグレージュカラー。シンプルなファッションに合います。他にレンガ色、ネイビー、ブラウンも。
他に、ナイキのエアフォースワンの黒、コンバースのホワイト、ジャックパーセルなど。

大手小町のファッションニュースでも、高級ブランドが次々とスニーカーを販売しているとありました。
今年はスリッポンも流行っています。
ネオンイエローのスリッポンを買う予定で、、グレー系、ベージュ系ファッションの刺し色にしようと楽しみにしています。

ファッション好き、スニーカー好きの皆様、どんな風にスニーカーを楽しんでいますか?

ランキング

レス

私も履いています。

041
サングリア
みんなが履いているスニーカーは避けたいので、あまり知らない様な(巷ではまだあまり履かれていない)ブランドのスニーカーを探して履いています。スカートやワンピースは着ないので、パンツに合わせて履いています。スリッポンも何年も前に購入したのを大事に履いています。

同じく

041
PONPON
昔からヒールが苦手です。 今も腰痛持ちなので、ペタンコの方がいいです。 サンダルやミュールが流行っていたので、夏場に気軽に履くものでなかなか気に入る物がありませんでしたが、今年はスリッポンのデザインも豊富で色々集めたくなりますねー。 ちなみに最近ボーダーとデニムのパッチワークのようなデザインの物を買いました。 安くて可愛いのでとても気に入っています。 グレー、アッシュ系のもの、白、赤系なども欲しいです。

スニーカー万歳!

041
ドラや菌
甲高幅広の為、シューレスタイプのものがメインです。 健康上の理由からもスニーカーにはお金かけております。 1ポンプフューリー(リーボック) 今年で20周年を迎えた人気ハイテクスニーカー。 底も厚めで非常に歩きやすいです。 今後購入検討中なのが【機動戦士ガンダム】モデル。 現状国内販売未定なので、日々情報収集が欠かせません(笑) 2トイシューズ(マルキ) 新進ブランドのスリッポンスニーカー。 甲部分の飾りが3種類付属でついており、気分やファッションによって変えられます。斬新! まだ店舗がなく、メンズメインなのが残念。 今季のレディースはローズバット別注で扱っています。 3プーマブラックレーベル(プーマ) プーマがハイブランドデザイナーを迎えて展開しているシリーズ。 先週、三原康弘デザインのディスクスニーカーを購入しました。 ハイブランドデザイナー物とあって高額なのが悩み。

分かります。

🐤
みかん
私も40代になりハイヒールをはくのが辛くなってきたところへスニーカーブーム!本当に嬉しいです。 私もニューバランスの996を半年待ちで買いました。色はどんな洋服でも合いやすいグレーです。後は白のコンバースです。 今年はスニーカーから少し進展して白のおじ靴なるものを購入しました。スニーカーだと少しカジュアルすぎてしまうのですが、やはり今年流行りの、というより脚が太いので私向きのフレアスカートには少し男性っぽいおじ靴だとちょうどバランスがとれて、いい感じになります。 でもパンツをはくときは頑張ってヒールをはきます。私の場合脚が太くて短いので、パンツにスニーカーだとズンドウに見えてしまい、悲しいかな似合いません。スニーカーはスカート専門にしています。スタイルのいい人が羨ましいです。

ノーネーム

041
nonoko
どんなときにもパンプス派でしたが、 昨年冬に腰を痛めてからスニーカーを履くようになりました。 とはいうものの、全く角度がないのは苦手なので 多少ヒールのあるものを愛用しています。 ノーネームの5cmくらいのもので、ダークグレーとベージュの2足。 ルコックスポルティフのモンペリエを2足。 あとプーマの、商品名はわかりませんが、 形はシンプル、色はヴィヴィッドなピンクのものも差し色に使っています。

羨ましい

041
うさぎ
スニーカーの方が楽なはずなんですが、何故かすごく疲れるんです。 細身のもので多少高さのあるものなら大丈夫だしスキニーやストレートに合わせて履くと誉められる事も多いんですが…。 全然楽でオシャレにという風にはなってないので、オーソドックスなスニーカーをオシャレに履いてる方が羨ましいです。

ありがとうございます!

🐱
みぃにゃん トピ主
同じ、スニーカー好きの皆さん、お返事いただいて、ありがとうございます。 自分でも、スニーカーをおしゃれに履きこなしているか否かはわからないのですが、オシャレに見えるよう注意していることがあります。 基本は、ボトムスと同系色を選び、「外し」の目的で選ぶ。 必ず、肌見せ、ノーソックス。 差し色で履く場合は、要注意。赤、青、黄の原色は若々し過ぎて、浮く可能性大。 オトナな着こなしには、グレー、ベージュ、紺からスタート。 最近、ようやくネオンカラーに挑戦する余裕が出てきました。 引き続き、皆さんの素敵なスニーカーの着こなしを教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧