40代です。ここ最近、スニーカーがブームになっていますね。
私はハイヒールが窮屈であまり好きではなく、プライベートでは殆どのファッションにスニーカーを合わせていました。
でも、通勤や仕事では、さすがにスニーカーはまずいだろうと我慢していましたが、最近は、スーツやオシャレ系ファッションでもスニーカーコーデがOKとなりつつあり、おかげで、毎日、スニーカーを履いています。
(仕事上、スニーカーがまずい時は、仕方なくハイヒールの時もありますが)
ヘビロテなのは、ニューバランス574のグレージュカラー。シンプルなファッションに合います。他にレンガ色、ネイビー、ブラウンも。
他に、ナイキのエアフォースワンの黒、コンバースのホワイト、ジャックパーセルなど。
大手小町のファッションニュースでも、高級ブランドが次々とスニーカーを販売しているとありました。
今年はスリッポンも流行っています。
ネオンイエローのスリッポンを買う予定で、、グレー系、ベージュ系ファッションの刺し色にしようと楽しみにしています。
ファッション好き、スニーカー好きの皆様、どんな風にスニーカーを楽しんでいますか?