本文へ

フルグラダイエット始めます!

レス10
(トピ主 3
🙂
みか
毎日お腹いっぱい食べてたら、太っていました。 3日前、久しぶりに体重計に乗ったら、びっくりしました。 私はアラサ―、身長163センチ、体重59.2キロでした。 いつもは53キロ前後だったのに。 心当たりは、2ヶ月ほど前に卒乳したこと。 できたら52キロになりたい!ということで、 ・朝と昼の2回カー○ィーダンスを行う。 ・朝食と夕食はフルーツグラノーラ50gにプレーンヨーグルトをかけたもの。  (それと野菜をサラダかスープで) ・間食はなし 子供が小さいのでとりあえずこのくらいしかできませんが、とりあえず始めました。 最近ごはんは一杯にして気を付けてたつもりなんだけどなあ(涙) そして今朝、体重は57.6キロでした。 少しずつですが、成果が出ています。 (そりゃ食べる量が減ったんだから当たり前ですね…。) 目指せあと6.6キロ! できたらこれにプラスして、音楽に合わせてエクササイズできるような DVDにチャレンジしたいんですが、何かおすすめはありませんか? 以前TRFの廉価版は試したのですが私には難しくて。 誰にでもできるようなものがあれば、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

フルーツグラノラって

041
momomo
フルーツグラノラって かなり糖分高くないですか? 含有されているビタミン類のベネフィットよりも 糖分摂取の危険性のほうが高いと思うのですが。。

トピ主です

🙂
みか トピ主
まだどなたからもレスなしですが、経過記録を。 現在56.8kgです。5日で-2.4kgです。 フルグラもヨーグルトもカロリー控えめのものですが、 美味しくて今のところ大丈夫です。 昨日友人に、下半身に効くストレッチを教えてもらったので始めました。 年内に目標達成できるといいなあー!

うらやましい

041
rika
シリアルってやっぱり小麦製品ですし お砂糖が含まれていて 太りそうと思っています 量が少ないから すぐおなかがすきそうだし (逆に、それでダイエットできてる感があるのかな) でもおやせになって来てるんですよね シリアルは大好きだけど食べないでいる私からは 羨ましい感じです もっと効果がでてきたら教えてくださいね

私は太る

🐷
とくめい子
フルグラにハマってました。そして太りました。 なぜか牛乳をかけて食べるよりそのままポリポリするのが好きで、テレビを見ながら食べてたら止まらなくなり、無くなる→買うの繰り返しをしてたら、かなり太ってしまい、今もスーパーでシリアルコーナーで自分と戦ってます。 美味しいんですよね。朝だけでは止まらない。 最近はちょっと反省して、あんまりそれ自体が「とってもおいしい」ヤツじゃないシリアルを買ってホットミルクとヨーグルトを足して食べたりしてます、が、毎日では怖いです。 毎日同じ物を食べてるとある日突然それに対してアレルギーが起こったりすると何かで聞いてので、パンにしたりシリアルにしたり、ミルクを止めてヨーグルトだけにしたり。

アニソン・エクササイズ

041
よよよ
はいかがでしょうか? 懐かしいアニメがポップ調にかっこよく編曲されていて、楽しくちょっぴりセクシーに踊れます。 私は今はダイエットは必要ないので、体調管理のためにヨガや自力整体をしています。

レスありがとうございます

041
みか トピ主
ダイエット開始から、10日が経ちました。 現在体重、56.4kgです。2.8kg減りました。 まずまずです。 たしかに、糖質は高いかもしれませんが、 お米もパンも間食もなしなので ま、いっかーってゆるく考えてます。 朝晩のフルグラタイムがとても楽しみな毎日です。 美味しいし、お通じも良くなりました。 私の場合、美味しくないと続かないんですよね…。 本当、食べ過ぎは逆に太っちゃうので気を付けて食べないとですね♪ アニソンエクササイズっていうのがあるんですね!調べてみます。 今日もがんばるぞー!

追加

🐱
とくめい子
すみません・・・、太ってしまった自分が言うのも何ですが(汗) 反省して量を少なくした後の経験ですので。 ココナッツオイル流行ってますよね、一日スプーンに1~杯飲むと良いとかあったので飲んでみたのですが、できなくはないけど続けられそうにないのでコーヒーに入れて飲んだり。 そこでフルグラを暖かいミルクで浸しココナッツオイルを混ぜて食べてたら、朝のブツが(失礼)スルッと出るのです。もし良かったらお試しあれ。

13日経過…

🙂
みか トピ主
今朝の体重、56.2kg。 昨日より0.2kg増(泣)。 ここのところ、なかなか減りません。 アニソンエクササイズを知る前に注文した 「モムチャンダイエットプレミアム」が届いたので、 昨日からやってるんですが、久々に筋肉痛です。 汗もかくし効いてるかも!ってやる気がわいてきました。 でも昼ごはんにすき焼き食べちゃった・・・。 たまには、息抜きも必要ですよね。(やっぱりゆるいですね、私。) 明日の体重が心配。 オイルを飲むのは、試したことないです。 きっと、お肌にもお通じにも良いのでしょうね! 勇気が出たら試してみます♪ありがとうございます!

ミューズリーは?

041
常夏
グラノーラも好きですがミューズリーも好きです。 ミューズリーの方が糖分が控えれていいと思いますよ。 ものによるでしょうが。 私もあと3~4kg痩せたいです!

私も食べてます♪

😀
yuriko
私もフルグラ+豆乳の朝食とってます。 ダイエット前は、あなたと同じくらいでした。 はじめは、美味しくないほうのオールブラン+豆乳で。 そのほかに、果物やスムージーも食べてました。 オールブランはお通じがモリモリありました! お昼は社食のうどんか、ラーメンの麺類のみ。 夜は野菜中心でお肉もごはんも8分目で。 気が付いたら、59⇒50になりました 今は、維持の為にフルグラ+豆乳にしてます。 食べ過ぎなければ、カロリーは気にしてないですねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧