本文へ

笑顔が嬉しい!

レス3
(トピ主 1
🙂
ホッと
ひと
40代後半女性です。 ストレスの蓄積により30代後半から 心身のバランスを崩し 今に至ります。 特に40代前半の頃は生きた心地がしませんでした。 その後 症状は一進一退で40代半ば頃からはほぼ安定しています。 今は更年期?(多分)の症状は出るものの穏やかに過ごせています。 ようやく此処に来て人と笑顔で話せて 買い物などに行けば店員さんと他愛のない話をしてお店の用事も終わり こちらから笑顔で 「ありがとうね」と伝えると  相手の方も 「こちらこそ また来て下さいね」と 笑顔で応えてくれる それが嬉しいです。 当たり前の事かも知れませんが 『笑顔が笑顔で返って来る』 それが凄く嬉しくてなりません。 これから先また苦難等が有るかも知れません。 けど笑顔を忘れずを心掛けて行ければと思います。 読んで下さった方々 笑顔を笑顔で返してくれる方々 有り難うございます。

ランキング

レス

良いですね!

🙂
マーク
こんばんは・・・還暦前の男です 笑顔で笑顔を返す・・・良いですね! 同感です。 これからも笑顔が続くように生きていきましょう・・・お互いにネ! 失礼します

笑顔は素晴らしいです。

🎶
万能薬
眉間にしわ寄せて苦虫潰した顔では、幸せも誰も近寄りませんからね。 何よりこれでは自分にストレスを溜めることになるかと。 笑顔が出るようになって良かったですね。 笑顔が出るのは気持ちも安定して、心穏やかだからでしょう。 「笑顔、ありがとう」が自然体で出る様になれば、困難苦難が来ても乗り越える力は出ますよ。 笑顔ほど素晴らしいものはありません。 今でも1日何回も鏡を見ては笑顔を作る様に心がけています。 60代のおばちゃんからでした。

有り難うございます。

🙂
ホッと トピ主
人生の先輩方の お気持ちが嬉しく思います。 多くを語らなくても 笑顔で勇気 希望 元気を貰える 与えられる。 笑顔の力って凄いものなんですね。 どうか先輩方も これからの人生 少しでも多くの笑顔の中に包まれて行ければ良いですね…。 では お元気で。             ホッと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧