年中男児の運動系習い事に関してご相談です、宜しくお願いします。
その習い事は、3歳から続けています。普段は親子分離ですが毎月1回、保護者見学があります。そこで気になる点があり、このまま習い事を続けるべきか悩んでいます。
まず、女の先生の生徒に対する贔屓がひどいです。好きな生徒とそうでない生徒が明らかで、話し方から指導の仕方までまるで違います。以前は息子は好かれても嫌われてもいないと感じていましたが、今はかなり冷たい厳しい態度を取られます。息子本人は気がついてはいないと思いますが、一時期習い事へ行くのを渋ったことがあり、もしかしたら気づいているかもしれません。
息子はおしゃべりではしゃぐ方なんで、もしかしたら色々ご迷惑をかけているのかもしれません。ですが、私が見た限りでは、誰かと同じ失敗や同じおふざけをしても、叱られるのは息子だけです。
ちなみに、その運動は息子は出来る方で評価もされています。
息子本人の気持ちが一番大切ですが、このまま続けて良いのか悩んでいます。ご意見宜しくお願いします。