本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のご両親とレストランでご挨拶。手土産は?

彼のご両親とレストランでご挨拶。手土産は?

レス3
(トピ主 0
041
かめ
恋愛
今度、初めて彼のご両親に挨拶することになりました。 場所はどこかのレストランで夕食という事です。 結婚の報告といった感じです。 この場合、家にお邪魔するのではないので 手土産をどうすればよいのか悩んでいます。 やはり外で会うと言う感じでも持って行った方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

持参

041
和菓子
私自身の話ではないのですが・・・ 私は夫の両親と初対面の時は、自宅に伺ったので普通に手土産を持参して行ったので。 その後の両家の初顔合わせの時、住まいが遠方のため、間の都市で会食をしたのですが、その時お互いの親共々手土産持参で来てました。 持って行った方が丁寧な印象を与えるのではないでしょうか?

当然です!

041
華子
当然、持って行くに越したことはないです。

人柄や教養がはっきりする大事な場面

041
トラヤヨシノブ
家族構成や好き嫌いにもよりますが、小ぶりで高額(普段自分ではなかなか購入しない程度)で、後に残らないお品がベストだと思います。 趣味の合わない品がいつまでも家にあるのは、相手の立場になって考えれば、当然ご迷惑ですし… 高級で日持ちがする和菓子を私は初対面(好みがわ判らない方の場合)の方へは持参致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧