本文へ

婚約相手 ご両親へのご挨拶 服装

レス13
(トピ主 0
💰
40
恋愛
今度婚約相手のご両親へご挨拶に行きます。 スーツとか堅苦しくなく、普段着でいいと彼から言われました。
女性はスカートはマストですか?
足の毛穴も気になるし、 座りやすい、いつもはいているカジュアルパンツ(オフィスカジュアルな感じです。)がいいのですが、、、

ランキング

レス

清楚に

🙂
u
彼がどんな家庭のご出身かにもよりますが、そのまま良いホテルでお食事できる格好であればスカートでなくても大丈夫と思います。 清楚に見えるワンピースがベストだと思いますが、私の時は脚の太さが気になったのでパンツスタイルにしました。 黒のパンツ(オフィススーツの下)に白のシフォンブラウス、抑え目にラメが入ったパンプス、ピンクがかったブラウンのバッグを持ちました。抑え目なパールのアクセサリーもしました。髪やメイクもいつもより時間をかけて丁寧に仕上げました。 とにかく清楚に見えること、落ち着いて見えること、を意識しました。 脚の毛穴はストッキングでカバーできませんか?まさか素足で行く訳ではないでしょう?

私はやはりスカートでした

🐤
まこ
パンツでもスカートでもよいと思いますが、 私はやはりスカートをはいていきました。 カジュアルな印象より女性らしい柔らかな印象を与えたいと思ったためです。 そのため色も白をベースに、スカートだけ青い花柄が入っているものにしました。 セクシーな女性というより爽やかで清潔感がある印象を持っていただきたかったからです。 やはり第一印象は大事なので、初対面くらいは頑張ってもいいのかな? と思います。 カジュアルな格好はこれからいくらでもできますから。 ご自身がいつもの自分を見てもらいたい!というならジーンズなどでもよいと思います。集まり自体がカジュアルなのかもしれませんし。 ジーンズも爽やかに着こなせますし! 逆に彼が私の家に挨拶に来る際はシャツでしたが、短パンでしたよ(笑) 彼に恥をかかせず、かつ自分をどういった印象に見せたいかで服装が変わるので、 それらのことを考えて選ばれるとよいかもしれません。 頑張ってください!

足の毛穴て…

🙂
ねこむすめ
足の毛穴て、そんなとこ誰もジロジロ見ませんよ。 彼が「普段着でいい」と言っても、やはりスカート。 シンプルなワンピースなど用意したほうがいいと思います。 父親はよくても、母親は見ているものです。

そこまで見ません

🙂
kuma
大丈夫です、足の毛穴まで相手は見ませんよ。 キレイめなワンピースとかどうでしょうか? 普段着でとはいえ、結婚のご挨拶なのですから そこはキチンと感を出しておいた方がいいでしょう。 こういう時の、男性の 「○○でいいから」は、まったく当てになりません。 気を付けましょう。

姑世代です

🙂
ごめんね
正座しても膝小僧が隠れる丈のスカートがお勧めです。 ぴっちりしたタイトよりもフレアが初々しいです。 毛穴なんて見ません。 老眼で細かいことは見えません。

控えめな服装を

041
通りすがり
いくら彼が普段着でいいからといって、本当に普段着で行くのですか? うちの息子達が結婚したい女性を連れてきた時、女性達は紺のワンピース(長男)と淡いブルーのツーピース(次男)でした。おそらく、息子達が私が青系が好きだと伝えていたのでしょう。素直に意見を受け入れるお嬢さん達だと、好印象でした。 きちんとした席ですから、きちんとした服装をしましょう。親御さんが躾をしていなかった、良識がないと見られてしまいますよ。

ご婚約おめでとうございます!

🙂
きりん
婚約者のご両親に挨拶の時の服装ですか。 私は普段パンツが多いというかパンツばかりはいていました。冬になるとブーツを履くためにしかたなくカジュアルワンピースを着るぐらいでした。 ただそんな私も旦那さんのご両親にはじめて挨拶に行った時はワンピースにしましたよ。パンツよりはスカートの方が無難かと思って。 結婚した後はパンツをはいたりスカートだったりワンピースだったり…だんだんパンツが多くなっていきましたけどね。 ご挨拶緊張すると思いますががんばって下さいね。

ワンピースで

😉
るん
主さんは どんな感じの人なのか わかりませんが 柔らかい色合いの清楚なワンピースが よろしいと思います 後は清潔感も大切ですよ 結婚されたら幸せになれるように祈っています

パンツはなしかと。

😀
こっちゃま
おめでとうございます。 ここはやっぱりきれい目のワンピースだと思います。 「普段着で」を真に受けてはいけません。 親世代の常識に合わせてスカート+ストッキングが好印象かと。 はじめの印象って大事ですよ。 頑張って!

女性らしい感じがいいですね

🙂
はーこ
スカートの方がいいと思うけど、慣れた格好の方が自然な態度をとれるので、オフィスで着てるんであれば、パンツでもいいかも。ストレートタイプがいいですね。 その分トップスを女性らしく、ドレッシーにした方がいいです。シフォン素材とか。もう暑いので上着はいらないかもしれないけど、薄手のジャケットを着た方が、きちんとして見えますよ。

ストッキングは着用されますよね?

💡
雨水
スカートの方が無難な気がしますが、パンツが絶対にダメというわけではないと思います。 パンツは、ベージュや白など明るい色の方が印象をよくしそうですね。 ネイビーやブラックを選ぶ場合は、トップスに明るい色をお選びください。 足の毛穴がということですが、パンツでもストッキング着用されますよね? そんなに毛穴が目立ちますかね…? もしパンプスインなどをお考えだったら、ストッキングを着用されることをオススメ致します。

スカートが無難

🙂
555
彼が言った=彼の親が言った とは限らない。 彼の親はそう思ってないかもしれない。 本当にそういってたとしても本心は違うかもしれない。 最初こじれると後々面倒だから。 オフィスカジュアルのがいいよ

ご婚約おめでとうございます

🙂
pino
私も先日婚約者の親御さんにご挨拶したばかりですが ご自宅ではなく外で食事をご一緒させていただく形だったので、 万が一座敷だったときのために足を崩してもわかりにくいよう ライトブルーの膝丈のフレアスカートにしました。 私のキャラ的にはタイトスカートでしたが 案の定お座敷だったので正解でした。 パンツだと正座すると膝が出たり皺になりますしね。 性格がキツめで仕事バリバリなイメージなので ご両親に彼を立てる控えめな彼女だと思っていただくためにも(笑) 格好だけは清楚で育ちの良いお嬢さん風にしています。 たまたまお店を出たところでご両親の知り合いの方に会い 「きれいなお嬢さんだね」と言っていただけきましたが、 ご自宅に伺うなら近所の方からも見られる可能性もあります。 彼自身や彼のご両親の印象だけでなく第三者からどう見られるかや トピ主さんを通して見るトピ主さんのご両親の印象もあります。 足の毛穴なんてストッキングでカバーできますし、 パンツにして「これで大丈夫?」と悩むくらいなら セオリー通りスカートの方がよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧