本文へ

ご意見お願いします

レス3
(トピ主 0
😢
あんな
恋愛
私は今塾講師のバイトをしているのですが、そのバイト先の先輩を好きになってしまいました。
私が何か困っているとすぐ気付いて助けてくれて、先輩としてやっている事だとわかってはいても、惹かれてしまいました。

その先輩とはいつも、先輩が私をいじる、私が言い返す、という感じでわいわい話している状況です。先輩は基本的に人をいじるタイプなので、私だけにちょっかいを出しているわけではないのですが、後輩として気に入ってくれているという自信はあります。(自意識過剰ですが…)しかし、恋愛対象として見られてはいない感じで、向こうも私が好意を抱いているなんて微塵も思っていないと思います。

そこで相談なんですが、このただの先輩後輩という状況を打破するために私は何か行動を起こすべきなんでしょうか?私は今の先輩との雰囲気が心地よくて、変にアタックしてそれが壊れるのが怖くて、何もできずにいます。現に、先輩のlineも知らないですし、彼女の有無もわかりません…(どちらも聞いたら好意があるとばれてしまうんじゃないかと怖くて…)

情報も少なく、状況がわかりづらいとは思いますが、ご意見お願いします。

ランキング

レス

え?

kumo
>(どちらも聞いたら好意があるとばれてしまうんじゃないかと怖くて…) 意味がわかりません。 好意があるのに、なぜそれを隠すんですか? あなたは「何とも思ってませんよ」という体で、相手の本心を知りたいってことですか? 都合良すぎですね。 自分は何のリスクも負わず、相手の方から都合よく行動してくるわけないじゃないですか。 彼への思いは恥ずかしいことですか? 自分の思いが相手を困らせると思うなら、人を好きになるなんて止めた方がいい。 他の女に取られたくないと思うなら、ストレートに正面からぶつかれるでしょう。 ま、できないならその程度の気持ちなんでしょうけど。

うん・・

🙂
tooo
>彼女の有無もわかりません…(どちらも聞いたら好意があるとばれてしまうんじゃないかと怖くて…) これは最初に確認しておかないとね~ それに好意がバレて良いんですよ。 むしろその質問には、そこも重要ポイントなんだから。 「え?なんで?気になるの?どうして?もしかして?」こう思って意識してもらう。 それが良いんじゃないの(笑)? 少しは好意に気付いてもらいたいんでしょ?一歩踏み出したいんでしょ? だからこその質問じゃないですか。 好意を匂わす為に使わなきゃ。 確認は大事だしね。 「いるよ」と言われても、「いないけど、なんで?」と言われても、「いや、べつに、ちょっと気になって・・」と含み持たせておけばいい。 彼女がいた場合は「へぇ、そうなんだぁ。そんな気配なかったですねぇ~」なんて適当に流せばいい。

恋の駆け引きですね

041
ひさびさ
そりゃ、まず、バイト先で「昼から何も食べてないしおなかすいた・・・」と言えば「じゃ、帰りになんか食べよっか?」という展開になるでしょう。 食事中に「●●に行きたい」「●●という映画が見たい」「●●という小説を読んだら面白かった」と自分の情報を提供してみましょう。 あとは反応次第でしょう。 いっしょに行く約束ができたり、もしも彼が読んでいる小説だったら借りられるかもしれないし、そしたらお礼もできるし、と展開も期待できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧