私は今塾講師のバイトをしているのですが、そのバイト先の先輩を好きになってしまいました。
私が何か困っているとすぐ気付いて助けてくれて、先輩としてやっている事だとわかってはいても、惹かれてしまいました。
その先輩とはいつも、先輩が私をいじる、私が言い返す、という感じでわいわい話している状況です。先輩は基本的に人をいじるタイプなので、私だけにちょっかいを出しているわけではないのですが、後輩として気に入ってくれているという自信はあります。(自意識過剰ですが…)しかし、恋愛対象として見られてはいない感じで、向こうも私が好意を抱いているなんて微塵も思っていないと思います。
そこで相談なんですが、このただの先輩後輩という状況を打破するために私は何か行動を起こすべきなんでしょうか?私は今の先輩との雰囲気が心地よくて、変にアタックしてそれが壊れるのが怖くて、何もできずにいます。現に、先輩のlineも知らないですし、彼女の有無もわかりません…(どちらも聞いたら好意があるとばれてしまうんじゃないかと怖くて…)
情報も少なく、状況がわかりづらいとは思いますが、ご意見お願いします。