本文へ

デートとメールについてご相談

レス6
(トピ主 2
041
arukein
恋愛
気になる女の子にメールをしました。
いい感じでデートOKのメールを貰いました。
とりあえず行き先をネットで調べてみて、またメールするよ。
で締めくくって翌日のお昼休みにこんな感じでメールをしました。

<メール内容>
色々と調べてみた。
○月○日にそっちからは少し遠いけど×××はどう?
△△△や□□□も同じ感じの場所。
他は余り期待できないから近所で済ますのもありかも。

これ以降、本日まで二日間ずっと返事がありません。
相手は学生で夏休みなので時間は大体いつでもいいとのこと。
何か悪い点はあったのでしょうか?
今後についてご意見、アドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願い致します。

※ とりあえず、もう一度どんな予定がどんな感じかメールをする予定です。

ランキング

レス

近所で「済ます」って。笑 イヤイヤなんですか?

😝
イチゴ丼
他にも同じレスがつきそうですが。。 楽しみにしていたデートなんですよね? なんでそんな〆の文章をつけちゃったの?? 近場で済ます、なんて、義務感たっぷりに聞こえちゃいますよ~。笑 たんなる表現のミスでしょうから、気を取り直して「楽しみにしている」ことが伝わる様に、メールし直しましょう! あと、相手に選ばせてあげたいにしても、◯◯はどう? 似たようなところだけど、 ☆☆もあるよ。 他に行きたいところがあれば教えてね、でじゅうぶんです。 そもそもあなたが気になってるから誘ったんですよね? 楽しいプランを考えて、彼女を乗り気にさせるところから、もうデートは始まっていると思ったほうが良いかと。

遠いのが嫌だったのでは?

041
通りすがり
私なら、好きな人(同性の場合もそうですが)以外の場合には 遠出するのは嫌です。 例えば、都内の北なのに、横浜駅集合、っていわれただけで、 行きたくなくなります。 トピ主さんの、”遠い”がちょっとわからなかったのですが 私の感覚では、その距離でも”面倒くさい~”と思ってしまいます。

返信

041
arukein トピ主
早速のご返信ありがとうございます。 『イチゴ丼さんへ』 >彼女を乗り気にさせるところから、もうデートは始まっていると思ったほうが良いかと この言葉効きました、まさにその通りです。 近場というのは、近場でも良い場所があるのでという意味で彼女に気を使ったつもりです。 裏目にでたのかな・・・・ご意見ありがとうございました。 『通りすがりさん』 ご返信ありがとうございました。 遠いといっても彼女の場所から30~40分ぐらいの話です。 元々は彼女を気遣って彼女の地元を提示しています。 こういうのはやはり、こっちが先の先まで読むべきでしょうか・・・・

その後、返事は来ましたか?

😝
さくら
ん~。 なんだかあまり楽しみにしていない印象の文章に読めますね。 メールって書き方でずいぶん印象が変わるので もう少し気を使った書き方をした方が良いかもしれませんよ。 あと、最後の文章は必要なかったかな。 それより、会えるのを楽しみにしているね。の方が良いと思います。 うちの夫は、メールが苦手だったのですが かなり気を遣って書いてくれて居たので、もらって嬉しかったです。 相手を気遣ってあげる文章が良いのではないでしょうか。 「○○や△△も同じような場所だけれど、○ちゃんはどこが良い? 行きたい所があったら教えてね。デート楽しみにしているよ。」 とか。 デートしたら、夫からは必ず「今日はありがとう。楽しい一日だったね。」と メールが来ましたよ。そういうの、女性は嬉しいんですよ。 もちろん、わたしも同じように感謝のメールを返していましたよ。

返信2

041
arukein トピ主
『さくらさんへ』 元々、知り合った当初からこういった感じでメールしてたので 癖と言えば癖ですが、お互いこんな感じのメールになってしまいます。 さすがに絵文字はもう少し入ってますが・・・・ ご意見ありがとうございました。

反対の立場のトピ

041
かな
立ってます。 お相手では? 携帯なのでURL貼れませんが、 ゲーセンの場所が自分の地元ではなく日にちも指定されたので返事を無視してるって内容のトピでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧