本文へ

かかと

レス6
(トピ主 2
😭
よしみ
ヘルス
最近かかとが気になってきました。角質取りに顔に使う角質取りを使ったりしてますがいい方法はありますか。軽石とかどんな頻度で使うか、など具体的におしえてください。

ランキング

レス

尿素入りクリーム

🐶
たらちゃん
ちょっと答えからはズレるかもしれませんが。 かかとは角質がつかないうちに毎晩寝る前に尿素入りのクリームなどをつけてマッサージし、かかと専用の靴下(かかと以外の部分が開いてる靴下)を履いて寝ると翌朝、固くなるのを防ぐ事ができますよ

私は

041
かなこ
54歳女性です。若い頃はかかとのガサガサ・ひび割れに悩んでいましたが、今では無縁の生活になりました。 あることがきっかけで(かかととは関係ない理由です)、7年前から常に靴下とスリッパを履いて生活するようにしました。するとそれまでかかとがガサガサして角質取りを行っていたのが全く必要なくなったのです。今のお手入れとしては顔用の乳液を少量塗るだけです。ただ夏は少し暑いのが困ったところですが、足首が出るような靴下を履いてしのいでいます。 やはり歩くときの足への衝撃はかなりのものなのだと思います。その衝撃がなくなったことでかかとが変わったのでしょう。ついでに靴下の持ちも非常に長くなりました。以前はかかと部分がすり減って穴があいていましたが、今は靴下の穴も全くあかなくなりました。

40代前半です

🙂
Q
私の場合は年に3~4回ほどかみそりで角質を削り、お風呂の後にかかと用クリームをたっぷり塗り、「かかとちゃん」を履いて寝ます。 それを2、3日続けるとすべすべになります(かみそりは一回だけ)。 あとは気になったらまたクリームを塗って「かかとちゃん」を履いて寝ます。 年3回位かな?年のせいと思います。 ちなみに皮膚科には行きましたが、水虫ではなかったです。

たらちゃんさん、

😭
よしみ トピ主
尿素入りくりーむですか 試してみます ありがとうございました。

かなこさん

😭
よしみ トピ主
靴下とスリッパですね 試してみます。 ありがとうございました。   尿素入りくりーむか乳液かどちらもよさそうですね。

ニベアの青缶最強でした

💢
一つだけ
介護生活がひと段落して気が付けば、物凄いかかとになっていました。 それこそ、皮膚科に行った方が良いのか? 何か病気が有るのか?と悩むレベルでした。 尿素入りクリームも使いました。 風呂上りから朝起きるまでソックスも履きました。 かかと専用クリームも追加しました、、が、目に見える改善も無く、、 仕方ないから、皮膚科に行こうかと諦めた時にニベアの青缶トピを読み  これでダメなら諦めよう、、と思ったら なんと一か月で好転しました! 是非 風呂上りニベア+靴下もお試しください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧