本文へ

生後1ヶ月。日中過ごす場所の作り方

レス2
(トピ主 0
041
新米ママ
子供
日中はリビングにおいたベビーベッドの中にいます。 キャラクターのベッドメリーとぬいぐるみ2~3個を回りにおいているのですが、 なんとなく刺激が少ないのでは?と思います。 新生児期に比べておきている時間が長くなって、メリーを目で追ったりするので、 もっとベッド回りを工夫したいなと思うのですが。 みなさんはどんな風にしていますか?

ランキング

レス

十分だと思います

041
まつこ
生後1ヶ月くらいですと、ようやく1m周囲が見えるようになったころでしょうか?その頃って、記憶力もそんなにないので、ただ起きてるだけで全てが刺激になるんだそうです。まだおもちゃに興味を示す時期でもないですしね。 むしろ、お母さんの顔が一番のお気に入りなんだそうですよ。笑ったり驚いたり、色んな表情を見るのが楽しいんだそうです。なので、近くでお話とかするのが良いと思いますよ。ただ、まだ意思の疎通ができない赤ちゃんにずっと話しかけ続けるのも辛いと思うので、気が向いたらくらいで良いと思います。

トピ主です

041
新米ママ
まだレスいただけてませんが家事の合間になるべく話しかけたりスキンシップするようにしています。が、手が離せないときなどどうしても放っておかないといけないので、一人遊びの時間をよりよくしたいと思って伺いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧