本文へ

楽しみ

レス4
(トピ主 0
041
speak
話題
私は楽しみがありません。なるべくお金を使わない趣味、楽しみはなんですか。これといって長所も特技もないです。アバウトな質問ですが回答、期待してます。才能もない人間です。

ランキング

レス

ネットでしらべて

041
まか
おいしいうどんづくりを趣味にしたらいかがですか。最初買い足す道具は麺棒くらいかな。ご飯作る手間と材料費が趣味費用と一緒だし。

歩きなせい。

😀
オレっち
ひたすら歩き回れば良いよ。 お腹が減ったら持参のおにぎり食べて、また歩く。 自分に何も無いと思ってるなら、見える物をたくさん見ると良いよ。 景色や、人、物、何でも。 一番ダメなのが部屋に籠もる事。ネットで何でも済ませる事。 ちゃんと自分の身体を動かして、自分の手で触って、鼻で嗅いで、耳で聞く。 その内、心で感じる事が出来るようになる。 そしたら、自分の思考が動き出す。

私も

🐱
ひこにゃん
おはようございます。強いてあげれば、食べる事、寝る事ですね。 何か楽しみ私も探しています。

身近にあるもの

🐱
のの
●掃除(レレのおじさん、松居和子?) ●洗濯(絵本:せんたく母ちゃん、洗濯王子) ●料理(レシピ作り) ●整理(近藤まりこ?) ●生け花(自己流、野の花) ●日めくりカレンダー(自分が見つけた名言カレンダー) ●地図作り(小学校時代の遊びの地図、現在の遊び地図) ●手芸(編み物、繕い物…古着を使って) ●製作(新聞紙、広告、ダンボール、牛乳パックを使って) ●図書館で読書 ●ボランティア ●イベント見学、参加 ●スポーツ観戦 ●自分史 ●投稿(感想、意見、問題提起、プレゼント)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧