本文へ

平日の楽しみ

レス7
(トピ主 0
041
るるる
話題
数時間毎に楽しみを作って、憂鬱な日々の仕事を乗り越えるというのが最近の私のマイブームになっています。 朝起きたら、行きのバスで寝ることを楽しみに支度をします。 会社に着いたら一作業終えた後のココアを楽しみに、それが終わったら今度はお昼のお弁当を楽しみに・・・とモチベーションを上げています。 そうしている内に、いつも食べることか寝ることしか平日の楽しみがないことに気がつきました。 自分が気づいていないだけで、何か楽しみが転がっているかもしれません。 参考にしたいので皆さんの出勤日の楽しみを教えてください。

ランキング

レス

いいトピですね

041
こおろぎ
私は 仕事に就いて もう四年目に入りましたが人見知りとコミュニケーション能力が劣っている為 未だにひとりポツン状態です。 楽しみは会社に小さなパックの飲み物を持参してひとりで飲んでいます。時たまアメやチョコも口にぽいっと放り込みます。 夜はビールを楽しくいただき、その後 小町をじっくりと閲覧するのが好きな時間です。

やっぱり食べること

💋
甘党
私も食べることだわ 10時と3時のおやつ お昼の自作弁当(大したものは入ってないけど) 寝る前のホットココア 食べること以外だと 長風呂で読書 後はニャンコと寝ること! 毎日幸せだわー

人生の縮小形

041
mimi
単位が小さいだけで一年も同じですよ。 お正月が終わったら節分で恵方巻きやって、春分でぼた餅食べて・・・ あっという間に、クリパでケーキ食べて、お雑煮食べる。 一日も一生も、平凡な歳時記のようなものです。しあわせです。

お風呂とラジオ体操

041
いい湯だな
目先の楽しみを見つけるの、いいですね。 私は今の季節、なんといってもお風呂が楽しみです。 手製の入浴剤(重曹大さじ3:クエン酸大さじ2:塩小さじ1 をよく混ぜる)に好みのアロマオイルを入れて、ああ、極楽・・・ 帰ったら暖まろう~と思うとモチベーションあがります。 仕事中は、時間をみつけてラジオ体操で体をほぐします。スペース的に難しければ、簡単な気功とか。 血が巡るのが好きなんですかね。

成果を「正」の字でメモする

🐱
ウミ
電話がものすごく鳴る職場にいたとき。 一本取るごとに記録し、終業後に合計数を算出。 さらに日々の数値も記録しておき、 「歴代最高記録だ!」とか、「毎週○曜日は電話がよく鳴るな~」と振り返って遊んでました。 地味ながら結構楽しかった(笑) 近ごろはコンビニでも美味しいコーヒーが飲めるようになったので、 昼下がりの一杯をどこで買うか、というのが楽しみ。 スタバ、タリーズ、ドトール、ファミマ、セブン。 マックや地元チェーンカフェなんかもあり。 コーヒーと一緒に楽しむお菓子も特別感を出すために、 1つ100円ちょっとするような焼き菓子や和菓子を買っておきます。 百貨店で買うこともあるし、スーパーやコンビニで買うこともあります。 仕事に追われながら、 「今日はかなり頑張ってるからスタバにしよう!」 「眠気がひどいからコスパ重視、近場のファミマでLサイズ!」 なんて考えてます~。

このコのことを考えるとニヤケる

041
湯たんぽダーリン
今も膝の上に乗っかって寝ているトイ・プードルのことです。 仕事から帰ったら泣き叫ばんばかりに喜ぶ姿や 散歩に行く時のルンルン嬉しいそぶりや おやつをもらう時の楽しみなキラキラした瞳。 このコのことを考えるだけで毎日幸せです。 癒し効果がすごいです。 あと寝る時の楽しみは全身湯たんぽのように温かい夫に 両足をからませて眠ることです。

すみません、参加させてください

🐶
koko
6歳と1歳の子供がいる主婦ですが参加させてください。 上の子を幼稚園に送り出した後の下の子だけの買い物。 下の子が昼寝した時の、小町を読んだり、投稿する時間。 2人が寝静まってからの、夜のドラマ。 それが、今は唯一の楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧