本文へ

マナーのひどい彼

レス186
(トピ主 0
041
ことみ
恋愛
30代で恋愛中です。私は未婚、彼はバツイチです。
このままいけば結婚するかな・・・という感じです。

お互い話していて楽しく、一緒に時間を過ごすとほっとします。
しかしどうしても彼のマナーの悪さが受け入れられません。

例えば、ご飯中、くちゃ、くちゃと音をたてること。
これについては、前の奥さんにもかなり注意されていたとのこと。
でも自分は絶対やめる気はないそうです。私もわりと気になると伝えたのですが、何が悪いか!?という感じです。

また平気で二人でいる時、音をたててオナラすること。
音だけならいいのですが、お腹がくさっているのではないかと思うほど、臭いです。した後、手で煽って私のほうに臭気を飛ばします。臭くて死にそうだけど、気にしないふりをしてあげます。

他にもいつでもどこでも携帯で話を始めること。これは私以外の自分の仕事相手がいる状況での食事のテーブルでもそうです。後で注意すると、相手に忙しいことをアピールするテクニックだそうです。

また家では基本的に全裸。これは一緒に生活していないので、直接不快感は経験していませんが、もし将来を共にするならイヤです。なんか汚いです。前の結婚の際は、妻の友人が来ている時にパンツ一丁でリビングを横切り、叱られたと話します。当然だと思います。本人は気をつかってパンツを履いたそうです。

私は比較的品のいい人たちに囲まれ生活、仕事をしてきているので、彼のマナーをなかなか受け入れられません。彼の人柄は良いのですが、品格がなさすぎるのです。

自分を変えるつもりは全くないようなので、がまんして付き合い続けるしかないのでしょうか。
好きな相手だから、こちらも譲ることもしたほうがいいとも思います。
今は我慢していますが、この我慢は限界がくるのでしょうか。

ランキング

レス

下品

041
あいうえお
そんな品のない男と一緒にいられるなんて、あなたも同類ですか? 私には無理ですね。

衝撃的すぎる・・・

041
hima
マナーを「知らない」人は、やんわりと言葉をかけていくことで改善されていくことも多いので、知らないこと自体をそこまで非難する必要はないと私は思います。 でーすーがー・・・・ 正直、トピ主さんの彼は「離婚されるべくして離婚されたダメ人間」であり、残念ながらどんな魅力があるのか不思議で仕方ないレベルです。 トピ主さん、30代ということで焦っていませんか? ダメ人間と離婚するのは、結婚するよりももっと根気がいります。大変です。 逃げるなら今しかないと思いますよ。

もっといい条件の人がみつかると思いますけど

041
tin
人を不愉快にさせて開き直るような男のどこがいいんですか? 話が合うとかやさしいとかほかにもゴマンといるでしょうに。 グレーゾーンなマナーなら目をつぶることもあるでしょうが 誰もが嫌がることをドヤ顔でやるって人としてどうかと思い ますけどね。 後ろ指差されたり白い目で見られたりする一生でいいなら 結婚すればよいと思います。

思いやりのない小さな男という印象ですが?

041
お砂糖味の茶碗むし♪
人が不快に思うことを指摘しても「絶対に」やめないとか 忙しいアピールとか、そんな人が人柄良いと本気で思います? 食べ方や自宅でのくつろぎ方って一生なんですよ。 ずーーーっとそれを見て生活していかなければならないんです。 だから前の奧さんとも離婚になったんじゃないんですか?

トピ主さん

041
まま
こんなに 書かれていると言う事は常に ストレス感じているのと、逃したら結婚が遅くなる と?不安が入り交じっているのでしょうか? 受け入れるのか受け入れられないかは あなた次第ですよ。

だからバツ1なんじゃ?

😝
ぎゅうほ
100年の恋も醒めるような最悪の行動&思考なんですけど...。 それでも「好きな相手だ」と言えるのは恋は盲目ってヤツなんでしょうか? でも、結婚は生活でしょ? 彼(いずれ夫?)はあなたの両親や友人が家に来てもパンツ一丁で一緒に食事して クッチャクチャ汚い音を立てて意味不明な忙しいアピールで電話し出すんでしょう? ひ~~~そんな彼恥ずかしくない? 私ならそんな状況3分も持たないわ~。 トピ主が今、今の彼のすべてを120%受け入れて 自分の両親や友人に自信を持って紹介出来る!って 揺るぎない信念があるならいいと思うけど 彼の欠点を「我慢して」いて恥ずかしいな、 いやだなと少しでも思うなら止めましょうよ。 目、覚まして!

ひどいね

041
アレキサンダー
マナー以前に人間として欠陥だらけだと思います。 バツ1なのも納得できますね。 >この我慢は限界がくるのでしょうか そんなことはトピ主の問題です。 我慢できるなら勝手にしなさいよ。

トピ主さん...

041
ええ?
それは新手の修行か何かですか? そんな苦行を一生続ければ悟りがひらけるとか何かですか? 本気で「好きだ」と言っているんじゃないですよね?それは錯覚ですよ。早く目を覚ましてください!

何で別れないの?

041
はぁ。
彼がバツイチな理由がわかりますよ。 何でそれだけ不満があるのにトピ主さんは別れないのですか? 音を立てて食べる、どこでも携帯で話す、人が来てもパンツ一丁基本は全裸… マナーが酷いどころか最低の人間だと思いますが、 一緒にいるトピ主さんも同類だと思われますよ。 彼は治す気ないんでしょ。 それでも付き合う、好き、いずれ結婚って彼と一緒になって良い面ありますか? それこそ彼が大富豪だからマナーが悪くてもOKとかでしょうか? 私なら同類と思われたくないのでさっさと捨てます。 トピ主さんもさっさと別れてもっとまともな人を見つければ良いのに…。 我慢出来ないからここに投稿しているんでしょ。 既に限界は来ているんですよ。

トピ主さんがいいならいいんだけど

041
まみ
彼の人柄が良い?トピ主さんがしてほしくないことを伝えても「俺は変える気ない」なのに。 本当にずっとずーっと我慢できるんですか?私だったら結婚なんて考えられない、今すぐ別れるレベルです。

臭い!

😠
淑女
そんな臭い人との結婚は止めましょう! 私は紳士な人が好きです!

マナーより

041
えま
マナー以前の問題でしょう。 私なら人間としてありえません。 人前でくちゃくちゃ音立てなど不快ですし、指摘されても直そうとしないなんて本当に自己中で下品です。 また、電話のことでもそうです。 忙しいアピールなんていりますか? 主さんもそんな相手とよくまだつき合おうと考えられますよね。 こんな状況で人柄が良いなんていえますか?即お別れでは? ありえないです。

それを育ちの違いっていうのです

041
おばさん
そういう事を全部ひっくるめて結婚生活になるのです。 その度にいちいち気になるのをスルーしてやって行けそうですか? どちらかが何かを我慢しないといけない生活って何なのでしょう? それは育ちの違いなのです。 あなたの周りにはいない感じの人でしょ? そういう人は周りに居ないタイプで引かれるのですが、そう長くは続きません。 悪い事は言わないから止めた方がいいと思います。 子どもができて同じ行動をしたら嫌じゃないですか?

結婚とは異文化交流

041
十把一絡
結婚とは異文化交流なので、生活習慣の違う方との生活となります。 トピ主さんとその彼とは決定的に合ってません。好きとか嫌いとかはすぐに無くなり、 今気になっている部分だけが目につくことになると思います。結論から言うと辞めた ほうがいいと思いますが。

即刻

041
ときこ
別れます。 ってある意味当たり前だのクラッカーです。

デリカシーがなさすぎな気がするなー

🐱
さいか
音を立てて、食べるを読んだあたり、ムービか何かで撮って見せてあげればって思ったけど…その後の、 >他にもいつでもどこでも携帯で話を始めること。これは私以外の自分の仕事相手がいる状況での食事のテーブルでもそうです。後で注意すると、相手に忙しいことをアピールするテクニックだそうです。 これって自分はこう、で変えるつもりはないって意思が頑固そう。 気になるなら、ずっとだしあなたが割り切れないなら付き合っていけないと思う。

やめた方がいいんじゃない?

🐷
まっふぁ
なんでこの人にバツがついてるのか解る気がします。 今はお付き合いの段階だからまだ良いけど、一緒に暮らせますか? おならの臭い人はやっぱりどっか悪いんじゃないか考えるけど・・・。友人がご主人のおならがものすごく臭いから心配と言ってました。健康診断でも引っかかったそうです。 >>後で注意すると、相手に忙しいことをアピールするテクニックだそうです。 バカだ、と思いました。結局はマナー違反すら解ってないし、忙しいアピールしないと周りもそう見てくれないと言う事ですよね。テクニックにもなってないし・・・。 裸族の人って自分だけの事しか考えないって私は思います。一人暮らしならどーぞって思いますけど、決して常に清潔でも無い体をソファとかそこかしこに密着するんでしょ?私なら我慢できません。 で、こういう人って自分を変える気なんてサラサラないんでしょ?我慢もするべき我慢といらない我慢とあると思う、この場合は後者。きっと今は好きでも一緒に暮らすと嫌いが上回ると思います。

ありえない

🐶
harokaz
彼の相手への気遣いのなさ、「人柄がよい」とはとても思えません。 ・ご飯中、くちゃ、くちゃと音をたてる・・・相手に不快感を与え、食欲をなくさせる ・オナラ・・・まぁ、恋人同士・家族にならふざけてやることもあるだろうし、アリ ・携帯で電話・・・忙しいアピールにもなりはしますが、反面相手に「この電話よりお前は価値が低い」と言っているようなもの。やむを得ず出てて話しても「失礼しました」位の一言が必要 ・全裸・・・独り暮らしなら自由なものですが、来客があるならせめて部屋着(新聞を取りに出ても恥ずかしくない程度)は身に付けているべき 私なら以上のように考えます。 主さんがこれを譲歩したら、これらをアリ、と思っている人としてまわりの方にも認知されますよ。それで良いと思いますか?

無理です

041
パイン
今は、恋は盲目の状態だと思います。好きだから、欠点が小さく見える、それだけです。 いつか耐えられなくなる日が来ます。その時、後悔しますよ。 常識がない、思いやりがない、頑なに自己流に固執する、そんな相手は、あなたの人間関係も壊しかねません。 だいたい、そんな人を自分の子の親にしたいですか?

同類?

041
あめちゃん
私だったら「好き」が「嫌い」になるには十分の彼だけど・・・。 でも、あなたは「好き」なんだからあなたも同類なんじゃないの?

ありえない。

🐶
toshi
親しき中にも礼儀あり。 彼のしていることは、一緒に生活している人間(元妻)や主様に礼儀を欠いているだけでなく、元妻の友人や仕事のお相手などにも大変失礼な態度をとっています。そんな礼儀を欠いた人間と、主様は暮らしていけますか? それは、譲り合うという問題ではなく、あなたも同じレベルの人間だと思われることに耐えれるか、という事です。

多分、みんな同じ意見じゃないのかな~

💋
かめれおん
>自分を変えるつもりは全くないようなので、がまんして付き合い続けるしかないのでしょうか。 >好きな相手だから、こちらも譲ることもしたほうがいいとも思います。 >今は我慢していますが、この我慢は限界がくるのでしょうか。 生理的な嫌悪感は、募る事はあれ、減る事は無いと思う。 しかも一緒に生活してない現段階でそう感じるのなら 一緒に生活を始めたら…想像するだけでも怖いわ。 トピ主が一方的に我慢し続けて、ずっと自分を押し殺して生きる決心できるなら 結婚してもやっていけるのかもしれないけど。 でも「幸せに楽しく一緒に生活する」事が結婚だと思って暮らしてる私には なぜわざわ「嫌な気持ちを押し殺して」「我慢して」「気持ち悪い思いをして」暮らしたがるのか理解できないけど。 彼のいいとこと、嫌なとこ、ちゃんと書き出してごらんよ。 自ずと見えてくるんじゃない?

やめた方が無難

🐤
よそのおばはん
その彼は、トピ主さんに配慮するつもりはさらさらなく、自分を直そうともしない。 結婚なんてしたら、それがずっーと続くんですよ。 トピ主さんだけが我慢する生活が、ですよ。 きっと前の奥さんもそれに耐えきれなくなったんでしょうね。バツイチの理由が想像つきますし、その彼は失敗から何も学んでいませんね。 早いうちに、付き合いをやめた方が無難ですね。

だからバツイチ

🐧
さくらんぼ
結婚するなら、その時に一緒に離婚届も書いておきなさい。 文化の違いの溝は埋めようがありません。 その男を育てた親族と付き合いは至難の業ですよ。 結婚は恋愛ではなく生活です。 結婚して産まれてくる子供が可哀想だとはおもいませんか、あなただけの問題ではないのです。 もっとマトモな男はいると思うのですが、ダメンズ好きなら救いようはありません。

マナー以前の話

岳飛
マナーの前に人を敬う気持ちが欠損しています。 トピ主は我慢と書いているが気にならない程度の我慢なのか、ストレス溜めての我慢なのか。 その度合次第かな。 その問題がトピ主の中で消化出来るなら良いが消化不良を起こすのなら別れる選択を考えるべきかと。 ちなみに人柄の中に品格も含まれているので人柄も良くありませんよ。

あのね

🙂
匿名希望
相手が嫌がるとわかっていながらそれを直そうとしないと言うのは 相手のことなんてどうでもいいから 自分さえよければ人はどうでもいいと言う人なのです マナーではなく人間性の問題です

なぜ我慢をする

041
ムートンブーツ
トピ主さん ある意味 尊敬します。 私なら モデル並の彼氏でも 直ぐに別れます。 親や友達に紹介出来ますか? →くちゃくちゃ食べ →にぎりっ屁 →スッポンポン。それも全然 改善する気無し… トピ主さんは それでも 別れるか続けるか判断力「ゼロ」 でも 好きな様なので頑張って下さいませ

次行きましょう

🎶
いちごみるく
この彼と結婚すると離婚したくなるでしょう。 前の奥様も「嫌だった」事を知っていても彼は改める、直す努力はする気さえない。 食べ物の食べ方、オナラの事も結婚したら絶対に耐えられなくなると思います。 彼はバツイチになっても学習できていません。 何度でも繰り返し、まわりの人間を不愉快にします。 振り切って、次に行きましょう。

もうここ(小町)に書いてる時点で

041
わた
我慢できてないというか、ストレスたまってるってことですよね。 ここに書いて、すっきりしたのならいいですが 本人(彼)は直す気持ちないんですから 一度泊まりの旅行に行ってみたら? 洗面所の使い方、お風呂の使い方、寝相やイビキの有無 もっと嫌だなと思うところが出てくるかもですよ。 結婚したら、それが死ぬまで続くんです。 オナラやクチャラーが可愛いと思えるくらい恋に落ちてなければ 無理だと思います。

育った家庭、そんな両親の子

🐱
オーMyダーリン
トピ主さん、今日まで何日付き合ってますか。 これから先、数年か、間違って結婚したら、一生トピを書いたことを思い出して あの時に、付き合いを反対するレスを貰ったのに、と後悔します。 トピに書いたマナーの事は治りません。  トピ主さんが注意して聞かない事を、だれが正す事が出来ますか。 >今は我慢していますが、この我慢は限界がくるのでしょうか。 当たりまえです。  トピ主が、その男と同じレベレまで降りて行けば、気にならなくなるけど。 その時の自分は、どのような表情と、どのような生活なのか、考えて下さい。 夢のマイホームも子育ても諦める事になる。だって、親と同じ子ができるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧