本文へ

グアムでの残念な出来事

レス7
(トピ主 0
😨
4月に降る雪
話題
当方グアム在住の日本人です。

ローカルの方も日本や日本人に好意的な目で見てくれる人が多いし、比較的安全なので安心して旅行できる場所だと思います。
日本人観光客の評判は良く同じ日本人として嬉しく思っていましたが、昨夜とても残念な場面に遭遇しました。

夜6時半ごろ夫と娘たちとホテル前のビーチでくつろいでいました。私達以外にもまだまだたくさんの観光客、ローカルの家族連れがのんびりと夜のビーチを楽しんでいました。
ビーチに面したホテルの貸切オープンエリアで、20代半ばくらいの日本人観光客の団体(15人くらい、うち女性数人)が食事をしていました。時間がたつに連れ、大声で一気飲みゲームなどやりだし多くの人がかなり酔っ払ってきて、そのうち何人もの男性が一人を担ぎだし海へ放り投げるという行為を始めました。この時くらいまでは、旅先でお酒が入り羽目を外しちゃっているんだな、くらいの目で見ていましたが、そのうち4、5人の男性が全身まる裸で海へ走って入り、裸のまま歩いて席に戻るを繰り返したのです。
あまりにも目に余る行為だったので、私は注意させてもらいました。 海に裸で入っている仲間の下着を手に持って、ビーチに立っていた方と話したのですが、「子供の教育にも悪いですよねーすみません、やめさせます。」と言われましたが、もし逆切れされたら警察を呼ぶつもりでした。
公然わいせつは日本で犯罪ですが、グアムでも犯罪です。 子供の教育に悪いとかの問題ではなく「犯罪」です。(実は公共のプールや海で着替えの際に幼児の裸をさらすのも良く思われていません。)旅先でお酒が入ると普段以上に気が大きくなりついやってしまった事かもしれませんが、もう少し考えて行動されるようお願いします。

日本人が国外で評判を落とさないように皆で協力できる事を願っています。

ランキング

レス

残念ですが

🐤
huuu
そういう日本人が増えています。 ご注意なさらずに警察を呼ばれればよかったのに。 その位のお灸は必要かと思います。 入国禁止になればなおいいかと思います。

酒飲みに寛容だからねえ

041
春巻き
お酒大好きですが、強いので、私は本当に度の越えた酔っ払いが嫌いです。 私も海外在住歴のある愛国心をもつ日本人ですのでお気持ちわかります。 海外での同胞の頑張る姿や堂々とした振る舞いや、優しい仕草に励まされる反面、この連中だけで日本を悪く思わないで~(笑)と思ってしまうときもありますよね。 でも、このケースはどこに住んでる連中だかわかりませんけれど、阿呆な田舎者の一団がわきまえぬ量の酒をのみ、バカな振る舞いをした。国籍ではなく、酔っ払いの醜態、ではないですか? 私が知る自由主義、民主主義のアメリカならば、きちんと個々でみると思いますよ。 犯罪行為な訳ですから、次回は有無を言わさず警察呼んじゃってもいいと思います。

優しいなあ。

🐶
きんぴらごぼちゃん
私だったらすぐ警察か警備呼んじゃう。 そういう酔っ払い、大嫌い。 海外で逮捕されて、痛い思いすればいいと思っちゃう。

通報してください。

🐧
ペンギン
公共の場所で素裸でいるのは、日本でも「犯罪」ですよ。 すぐ通報されます。 ホテルのフロントにすぐ連絡して注意してもらうか、通報してもらうかしたらよかったと 思います。ホテルには、ガードマンもいるでしょう。 次回からはそうしてください。

その通り、残念ですが・・・

😀
鯨夢
どこの国の若者にも残念な人達はいるものです。 旅先でお酒を飲んでの行動ということではなく、外国で馬鹿なことをすれば命が危ないことを教えてやるべきです。 グアムは比較的安全だそうですが、今までの経験では米国、欧州、アジアのどの国でも安全という国はありませんでした。 安全そうに見えて其の裏では言えない話がゴロゴロ(勿論FADは発表しませんが) 若者に欠けている点は、行動に対する責任感、目的などで大人になりきれていないのです。我が国の若者であることは残念ですが、海外にいるものとして海外に興味がなく、物見遊山を目的とした若者はせいぜい外貨を落とすこと程度でしょうか。 十数人もいて良識的な人が一人もいなかったことがそのグループの知的水準だったのでしょう。 が、決して日本人だけではありませんので・・・

どこの国でもありそうです。

041
働女
旅の恥はかきすて感覚なのでしょう。 注意するのも勇気がいるので、ご家族とご一緒の時以外は通報しちゃってください。 テレビで紹介していた動画では、若い白人男性数人がビーチ近くの街のコンビニまで全裸で買い物に来たそうです。 日本国内でも、商店街を水着で歩き回る男女がいるらしいです。 そんなにご自慢の肉体を見せたいなら、いっそ、一年間下着だけで過ごす刑とか科して欲しいです。

残念だけど

041
mei
そういう非常識な人って 小町を読んでいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧