本文へ
  • ホーム
  • 会話の途中に顔筋マッサージ!?(駄)

会話の途中に顔筋マッサージ!?(駄)

レス0
(トピ主 0
💍
まこ
先月で同年代の友人3人とそれぞれ別々にランチやお茶をしました。 私は40代後半、お肌が曲がり切った女性です。 向かい合った席に座って話に夢中になっている最中、 ふと気づくと友人が両手を片方の頬に添えて持ち上げ始めました。 自己流ですが顔筋マッサージでしょう。 私も鏡を見ると似たような動作をしてしまうものです。 しかし後日、また別の友人と話している時も同じような手の動きを始めました。 そしてまた別の日に会った友人も口の横から目の方まで指をすべらせ重力と戦いながら、話し続けていました。 これって要するに私の顔の頬がたるんでいたり、ほうれい線がくっきり出ているから、ついつい自分も気になってやってるんですよね~。 同年代の私は話している最中の鏡ってわけです。 ちなみに、私の10歳のむすめの最近はまっている言葉は「ほ~れ~せん!」 その語感と言った時の私の反応が楽しくてしかたないみたいです。 ふん!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧