大学生(女)です。今学期に知り合った先輩が気になっています。
先輩といるととても楽しく、居心地がいいです。
先輩も私を見かけると声をかけてくれて、会話が弾むので私のことは嫌いではないと思います。また、自分の趣味や人に言いづらいことなど色んなことを話してくれます。深い話もできます。恋愛に関する話もしたこともあります。先輩はほめ上手でよく誉めてくれますし、私の趣味にも興味を持ってくれます。皆と話している時にも話題を振ってくれますし、遠くにいても話しかけてくれます。本当に優しい人です。
数週間前に会話の流れで、先輩から食事に誘われて二人きりで食事に行きました。しかし、そこはとてもカジュアルなところでデートに行くような場所ではありません。
また、他の友達と今度遊びに行くから良かったら一緒に行こうとも誘ってくれました。1人で出かける時は誘ってと言ってくれました。
先輩は面白く、優しく、ルックスもいいのでモテるタイプだと思います。
私は自分から好きになった人から好きになって貰えたことがありません。
それ故に自分から好きになるのが怖いです。どうしたら人を好きにならずに済みますか。私はどちらかというと控えめでうるさくないタイプです。