本文へ

WiMAX 詳しい方

レス5
(トピ主 0
🐶
ハナ
話題
スマホにしたばかりの者です ゲームをよくするので、パケットMからすぐにLパックに変えましたが、まだ足りません そこでWiMAXなら工事いらずで使いほうだいで値段もそんなに高くないようですが、ビックカメラなどの電気屋で契約すれば良いのでしょうか? ドコモのAndroidです

ランキング

レス

契約の前に

041
あめりかん
試しに無料で2週間借りられるシステムがあります。 wimaxのHPを覗いて見て下さい。 使いたい場所で使えるか確認してから契約した方がいいです。 それから現在はwimax2が普及してきていますよ。 wimaxとして販売されているなら 何処で契約してもいいと思います。 お得に買うならネットで探すのがいいと思います。 但し お得の分、サービスが悪い等があるので 色々調べて納得の行く所で契約して下さい。 大手量販店だったら お得感はありませんが、 間違いはないと思います。

ネット契約で

041
momo
WiMAXの契約だけなら、ネットで検索して安いところを見つけたほうが良いですよ。 ゲームってどんなゲームなんでしょうか。 通信速度とか心配な場合は、TryWiMaxで借りて試してみてはどうでしょうか。 無料で借りられますよ。

レンタルしてから契約しましょう

🙂
家電すき主婦
WiMAXは家電量販店で契約できます。 ただし、契約年数があるのでレンタルして自宅で速度がどのくらいでるかを確認してからのほうがよいと思います。 モバイルWi-Fiルーターなので工事不要ですが、集合住宅だと電波が・・・、ということもあるようです。

契約するならWiMAX2のほうがいいかも

041
ほいこ
WiMAXはあと数年でサービス終了予定になっていて段々繋がりにくくなってきているので、新しいWiMAX2+のほうにした方がいいと思います。 まずはお試しの無料レンタルで家や行動範囲でちゃんと電波が繋がるかを確認してから、契約期間や契約場所を調べてください。 (エリア内でも繋がらない場合もありますので…) ちなみに、自宅はインターネット使えますか? もし光回線やケーブルテレビのネットがあるのなら、家にいるときはWi-Fi接続にしてLTEを使わないようにするだけでもパケットの節約になりますよ。

ドコモのほうを解約したら

041
傀儡課長
月々サポートがなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧