本文へ
  • ホーム
  • あなたのお気に入り(欲しい)リュックを自慢してください!

あなたのお気に入り(欲しい)リュックを自慢してください!

レス16
(トピ主 0
041
かん
街歩き用、ハイキング用、用途は問いません。 買ってよかった、使ってよかった、あなたのお気に入りのリュックを自慢してください! まだ手に入れていないけど、欲しいリュックがあれば、それも なるべく具体的に教えてください。

ランキング

レス

センレンディピティ

💋
淡水魚
私の時代はデイパックと呼んでいました。日帰りのハイキングに使える サイズのバックパックをこう呼んでいました。最近使われているリュック サックはドイツ語であったかも知れません。 さて能書きはこれくらいにして、初代を使い古して2代目になった SIERRA DESIGNS社のSERENDIPITYです。日帰りハイキングにはやや小振り ですが、一気室のトップローディングは米国製にありがちなフロント オープンより使い易いです。この2代目もウレタンコーティングが剥がれる 程に年を経て仕舞いましたが、何時までも大事に使ってやりたい道具です。 最近は、かつてのアウトドアブランドが復刻されていますが、当時と比較 するとどうしても見劣りすることは否めません。製法や材料の問題もあるの だろうと思います。良いモノは時を経ても色褪せないものです。

通勤ランOK

🎶
きのじいじ
フランスの山用具の老舗ミレー(MILLET)の小さい黒いリュック。 高さ幅厚さ=35・25・15cm位。 外ポケット:背中2段(ファスナー付)、両横にメッシュポケット(上端オープン)。 内ポケット:メッシュポケット1(ファスナー付)。 小型で小物収容ポケットが充実しているのが気に入りました。 ランのとき両肩ベルトは胸の前ベルトでしっかり止められます。 4~5年前に東急「手」で8000円でした。 通勤帰りに電車を途中下車して家まで8キロ位走るために買いました。 出勤時には、短パン、Tシャツ、ソックス、キャップ、タオルが入ります。 帰りのランには、通勤用のシャツとズボンが入ります。 ランシューズは、朝も帰りも履いてます。 仕事中は気分次第でサンダルに履き替えます。 冬は寒いので通勤ランはしていません。 でも、結局一年中通勤鞄として愛用しています。 ついでにランシューズも雨天以外は常用してます。

リュック流行っていますよね

マリちゃんの
街歩きだったら、マリメッコのbuddy というリュックがオシャレですよ。 たくさん入ります、だけど必要以上に ポケットがついていないので、シンプ ルで使いやすいです。 わたしは色違いで2つ使い分けていま す。自転車乗る時は必須ですね。

marimekkoマリメッコ!

🐴
モンモンなな
marimekkoマリメッコのBUDDY! 1年以上悩みに悩んだ末、買いました。 リュックに2万円ってなかなか決断できなかったんですが、 これだけ悩んでも欲しいと思うなら後悔しない!と思って先日ついに買いました。 写真を撮るのが好きなので一眼レフを入れてでかけました。 重いレンズを入れてしょいましたが、まったく肩もこらず、快適でした。 リュックのサイドにファスナー付きポケットもあって便利。 なんといってもリュック特有の野暮ったが無い! 服に合わせやすいので本当にオススメです。 ちなみにリュックの色は黒とダークグレーがありますが、 私はダークグレーを選びました。 黒と迷いましたが、カジュアルな服装がほとんどなので、 ダークグレーのほうはファスナーのタグが茶色がポイント。 なのでこれも気に入ったポイントです。 シックな雰囲気の服が多い人は黒がいいかもしれないですね。 (買えるならば黒も欲しいくらいです) もしmarimekkoのリュックを買おうか迷っている方がいたら ぜひ決断を!(笑)本当にオススメです、後悔しないです!!

ジョイリッチ

041
通りすがり
ミッキーのリュックです。かわいかったのと、中ポケットに長財布が入り、チャックがきちんとしまるのが気に入って買いました。 本体もポケットも中が広くて、物が出し入れしやすいです。ポーチなどで整理すれば、中でごちゃごちゃにもなりません。

karrimorのridge40

041
あかさたな
1泊以上の山行に使っています。 数年前、息子が初月給で買ってくれたものです。それまでたいしたリュックを持っていなかったのですが、「いいリュックだとしょいやすいから、母さんもいいリュックを持つといいよ」と息子に山用品のお店に連れていかれました。「値段は気にしないでいいから、自分の体型にあったものを選ぶといいよ」と言われ、色々背負ってみていちばんぴったりしたのがこれです。 それまでのリュックに比べ、背負いやすいし荷物が軽く感じられます。

ロンドン、パリ 街歩き用に買ったけど・・・

041
Millet
帰国後も普段使いしているお気に入りのリュックはMILLET 。 何故かたくさん荷物を入れても重く感じません。 きっと背中に沿うようにデザインされているからだと思います。 試しに 同じ荷物を他のバッグに入れたら、重い・・・。 今使っているのは20リットル。 もう少し小さい ジュニア用もあるので、買い足そうかな。 以前は本皮の斜め掛けできるショルダーバッグを使っていましたが、もう戻れそうにありません。 本皮バッグは レストランやライブに行く時だけにして、近所やデパートもMILLET で。 時々 ご旅行ですか?て 地元を歩いてても言われることがあるけど、気にしない。 バッグは 軽くて楽ちんなのが一番だと思います。

ikea

041
匿名
で買った白のバックパックです。安いし、大きさもお手ごろ。小さいコンピュータを持ち運ぶのにいいです。あまりおおきいリュックだとたくさん物を入れすぎ、重くなってしまうので。スタイルもシンプルでよく街中で褒められます。 アメ横で20年前以上に買った小さいリュック、いまだに旅行先で使っています。普通のバックパック旅行で使うものより半分も無い大きさです。それ一つで世界各国旅行しました。若かったからあまり色んなものは持っていかなかったので。今じゃ化粧品やスキンケア製品などがないと出掛けられません(泣)。

お気に入り

🎂
赤出汁
タウン用 ●フェールラーベンのカンケンバッグ 四角い形がなんともかわいい。 軽いのも嬉しい。 山用 ●マムートの背中がメッシュになっているもの 体から浮かす形状にするために鉄板が入っており、少し重いですが メッシュで通気性が良くなっており疲れ軽減です。 あと腰ベルトのパーツにホールド感があり支えられてて楽。

今は亡きお気に入り

041
ぽるこ
10年以上前に買って、小旅行やおでかけに ボロボロになるまで使って最近処分した黒いリュックです。 背中に接するところに二つ、浅めのポケットがついていました。 旅行用として売られていたので、たぶん防犯のためです。 安心だし、中身も取り出しやすくてよかったです。 外側(体の反対側)にも大きめのポケットがあり、 今ならスマホ等が入れられたでしょう。 同じ素材の大きめのポーチがオマケについていて、 それは今も使用中なので、使うたびにリュックの事を 思い出します。

紺色に白い水玉模様のリュック

🎶
mitsuko
をこの秋買いました。 アウトドア用なので、ナイロン製です。が、こげ茶色の皮が底に貼ってあり、単なるカジュアルではなく、大人っぽい感じです。 レジャーシートや水筒などを気にせず入れられる素材でありながら、大人が持っても違和感がないデザインなのが気に入ってます。 このリュックを探している時、もう一つ素敵なリュックを見つけました。 グレーベージュの皮のリュックです。 デザインはシンプルなのですが、シックで優しい色合いで、どんな服の色にも合いそうな感じでした。 が、皮なので水に弱く、アウトドアには向かないと言われ、泣く泣く諦めました。(アウトドア用を探していたので)

オスプレイのマンタ・シリーズ

041
セドナ常連
これは男性用ですが、3リットルのレザヴォアも付いているのでハイキングに便利です。 私は20と36の二つを使い分けています。 非常に背負いやすいです。 女性用はMira(ミラ)というシリーズですが、日本のアマゾンの検索では引っかかりませんでした。

タンディ

🙂
ちゃん
神戸にあるセミオーダーのかばんやさんです タンニン薄茶染めのディパックという大きなリュックをオーダーしました 出来上がり楽しみにしています 鹿のマークがかわいいです

ポーター

041
あゆ
リュック大活躍です。 2歳息子と出かける時は、絶対にこれ! 両手が使える。 軽い。 脇のファスナーで出し入れしやすい。 学生時代から、お世話になっています。

セドナ常連様につづきます!

041
タラ
オスプレイのマンタ(manta25)です! チャリ通用に背負えるビジネスバッグを探しに行った筈が、なぜかこちらに。 女性用だと思うのですが、旧モデルなのかも知れません。 ハイキングに最適です。 細身なのがお気に入り。 背負うと背中が丸く(猫背のように)見えるのもかっこいい。 勿論、レザヴォアもレインカバーも標準装備。 難点はフレームが入っているからか、ちょっと重いこと。 幅がA4サイズぎりぎりなこと。 ハイキング行きたい~。

YOUさん愛用と聞いて・・・

😍
ME
アンダーカバーのプラダ形リュックを思い切って購入しました! 使用感は正直、以前使っていたグレゴリーの物と大差ない感じですが、 よく「それいいね!」褒めてもらえます。駅で見知らぬ人にメーカーを 聞かれたこともあったのでわりと満足してます。 最近は、友人がポーターユニオンの2WAYリュック(黄色のポケットのやつ) を背負っていて、凄くかわいかったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧