本文へ

お財布について

レス6
(トピ主 2
😀
ぱんだ
話題
なんてことない話題なんですがちょっと聞いてみたくて…

今、母から19歳の時にプレゼントしてもらったANNA SUIの財布(一万円ポッキリ!)
を使って10年になります。
昨年一度別の財布に変えたのですが、旅行の時に小ぶりな方がいいと思って
それまで使ってたANNA SUIの財布に入れ替えたら、やはり使い心地がよくて
そのまま前のANNA SUIの財布を使い続けてしまってます。

さすがに30代でANNA SUIって若々しすぎかな(私自身は見た目若々しいというより
落ち着いた感じなので)と思うのですが、みなさんどう思われます?
もちろん、小物なんだし年齢気にせず好きなものを持てばいいのでは?
というお答えが返ってくるのは承知しておりますが、
ちょっと聞いてみたくなりまして。笑

また別の話ですが、ここからまた長く使えるがま口財布でオススメの
ものがありましたらご紹介いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

私のレスは参考になりません

😀
やはり値段、ブランドとか関係なく自分が使いやすく気に入ったものが一番だと思います。 私は、10代からテレビアニメのサザエさんが使っているようなガマ口財布です。 今は、ピンクのがま口です。 オバちゃんくさい、とか思われようが構わないです。 ただスーパーでお札が出しにくいです。 千円札を出す時にお札をのばさなきゃならないことですかね。

40代後半でANNA SUI

041
パチンコ好き
タイトルの通りです。 つい数ヶ月前まで、アナスイの長財布使ってました。蝶のモチーフとスタッズが付いた、一目でアナスイと分かるタイプです。(アナスイは、一目でそれと分かるものが殆どですが・・・) 私は1年ちょっとで財布を替えることが多いのですが、ひとつ前の財布もアナスイでした。 「年齢気にせず好きなものを持てば」はごもっともですがまあ置いといて、私もこの年齢でアナスイはまずかなって気持ちは持ってました。本来は、若いお嬢さんが持った方が、デザインが生きるだろうなという気持ち。 今は、アナスイとは対極にシンプルなポーターです。 あ、でも、定期入れは、相変わらずアナスイです。なんだかんだで、やっぱり好きなんで。

いいと思います

041
探し中
ブランド(アナスイ)は関係なく、10年という長い間使っていて、他のものに替えても、また戻って、やはり使い心地がいい、と感じているなんてよほどそのお財布と相性がいいというか、モノとのご縁だと思います。 好きなもの、実際に使って心地いいと感じられるものを身に着けてるのが一番だと思います。 ちなみに私(30代)はだいぶ前に頑張って買ったルイヴィトンの財布がしっくりきていて、もう8年になります。さすがに目移りしてお財布を買い替えたくて、デパートのお財布コーナーなどをじっくり見て回っているのですが、コレ!というものに出会えず、代えられていません。でもご縁のあるモノと出会えたらピンときて迷わず買う日がくるんだろうなと思っています。

ありがとうございます。

😀
ぱんだ トピ主
心さん まずタイトルに笑ってしまいました。笑 私のレスは参考になりませんって。それでいいのです。 話題として話したかっただけ…という面もありますので。 さて、たしかにがま口一つのお財布だとお札を取り出すのは 大変かもしれませんが、ぱかっと開けるのはいいですよねぇ。 でも、心さんも中学生からサザエさんぽいがま口って、 その形と相性があったのですね! パチンコ好きさん パチンコ好きさんもアナスイでしたかぁ!でも、同じように 思われていたということで、共感してくださる方がいて嬉しいです。 アナスイは独特の世界観があっていいですよね! 私も蝶々モチーフや黒や紫が好きなものですから、 アナスイのお財布は新しく買わなくてもたまに見ます。 ただ、自分自身は服装もコンサバな感じできれい目好きな感じで、 あまりパッキリ華やかなものを持つのが得意ではないのです。 ですからアナスイのお財布も、アーバンというアナスイにしてはだいぶ地味地味で シンプルなものを使っています。 ワンポイントで渋い金色の蝶々モチーフが。 それがなんかお守りのようで気に入ってます。

ありがとうございます、その2

😀
ぱんだ トピ主
探し中さん ありがとうございます。 よっぽど縁のあるもの、そうかもしれません。 あとたしかに、思い入れはそれなりにあります。 うちは貧乏ではありませんでしたが、 身につけるもの持つものに対して、本当にお金をかけない家 だったので、両親も他の家族もみんなスーパーや地元デパートの 数千円のお財布をボロボロになるまで使うような感じでした。 そんかなか誕生日に母から貰った始めてのブランド財布 (というほどブランドに興味あるわけでもないのですが…) でしたし…。 と思って大事に使ってたらまさかこんなに使うとは。 そして使ううちに慣れちゃってそれが使いやすくなり、 ますます変えられなくなり。笑 探し中さんもヴィトン八年って凄いですね! 大変失礼ながらヴィトンのお財布を持ってる友達、 数年でボロボロにしていたイメージがあるので とてもものもちがいいのだな!と感心しました。 お互い次にピンとくるものに出会えるといいですね!

気にしない気にしない

041
つらら
30代のアナスイぐらい、全く問題ないと思います。 むしろ気に入らない財布を使い続けるほうが、金運下げる気がします。汚れとか、ブタ財布にならないようにだけ気をつければいいと思います。 お母様に買ってもらったもの、ぜひ大事にしてほしいです。 別の物も見てみたいということでしたら、ダコタなんてどうですか? 落ち着いてますし、可愛いと思います。 もっと年を重ねても使えるといえば、キタムラでしょうか。 運命のお財布、見つかるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧