本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【ちょい駄】開運・厄除け財布って使ってますか

【ちょい駄】開運・厄除け財布って使ってますか

レス7
(トピ主 1
🙂
厄年のオンナ
話題
こんにちは、ちょっと駄トピかと思いますが もしよろしければ皆様の「お財布事情」をお聞かせください。 厄年なので、と義母がお財布をプレゼントしてくれました。 とてもうれしいお心づかいでした。 外側は7色で、内側は金色、鈴付きの財布です。 開運や厄除けに7色の財布がいいのは知っています。 金銀や、黄色い財布が金運アップにいいのも知っています。 鈴も多分、縁起ものですよね。 ですが、今までレザー・黒の地味なもの (丈夫なブランド物で修理しながら10年くらい使う)を使用していた私には 鮮やか過ぎて、ちょっとためらっています。 お義母さんの気持ちに感謝して、使いたいとは思うのですが。 そこで実際に 「7色の財布を持っててピンチを免れた」とか 「黄色(金色)の財布に変えて金運があがった」という人がいらしたら 体験談をお聞かせいただけないでしょうか。 逆に「お財布変えてもダメなものはダメ」とか 「地味な財布でもこういうものならいい」というようなお話も歓迎です。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

いちばんダメなのは古い財布といいませんか?

💰
曇りのち晴れ
日本の縁起では 春財布といって 新春のお財布は縁起がいい お隣の国だと思いますが「新しいものに幸運がついてくる」といってお財布もあたらいい方がいい というのはよく聞きます。 なのでブランドものの財布は私は欲しくないし安物を使い捨てするのが一番かな~と思っています。 ただ、会合などでちょっとおしゃれしていくときは、それなりに見える「長く使っている財布」を持っていきますが そういう時はポイントカードとかクレジットカードなど不要なので スリムなものです。 さて 七色の財布、せっかくの「縁起物」なので 一年で捨ててもいいくらい使いましょう~ 厄年限定ってことでいいのでは?

それ良いですよ!

🎶
みつこ
去年の暮れに買った名前を忘れた雑誌に、 ドクターコパさんの特集があり、 2017年は、 金の財布 や 銀の財布、 キラキラした財布が一番良いと書いてありました! 黒ならメッシュとか、緑は再生!とかありました。 私は黒の財布をその記事を観る前に買ったのですが、メッシュで良かったです! べつの、ミラクルダイスさんという方は、 黒はバリバリ働く人の金運を上げると言っていました。

たまたまかもしれませんが。

🙂
アキ
黄色いお財布に変えてから、お金に困ることはほとんどなくなりました。 どのくらいを「困る」というかは主観なので何とも言えませんが、自分の以前と今を比べた場合、黄色いお財布に変えてからと変える前ではある程度違いがあります。 黄色お財布を勧められて変えてから、もう今で5代目の黄色です。 信じているわけじゃ無いんですけど、縁起担ぎとして買い換えるときもまた黄色を選んでしまいます。

そのお財布はたぶんダメでしょうね

金運いい女
なぜなら、あなた自身が気に入っていないから。 一番の開運厄除け財布は、自分自身がとっても気に入っていて、毎日いつくしむように使い、マメにレシート整理などをし、できればマメに磨く(布などで)ことだと聞きました。 なので、デザイン的にご自身が気に入らなくて、使うのをためらうようなものを使ってもまったく開運にはならないですよ。 私は割と縁起を担ぐというかジンクスのようなものを大事にするほうなので、お財布は自分が本当に気にいったものを、日を選んで買います。つまり、大安や一粒万倍日、寅の日、巳の日などに買って、1か月くらいじっくり寝かしてから、また日のいい日におろします。 私なら色味やデザインが気に入らないものは使わないですね。毎日目にして毎日使うものなのに気に入ってなかったらテンション下がりますから。 ただ、いただいた方が義母ってところが・・・難しいですね。

🙂
金持ち
 それよりも、人に対して良いことをする、人にプレゼントする などをした方が結果的には金持ちになれました。 人に喜ばれる人は、お金にも好かれるんです。 ちなみに人の悪口ばかり言ってる人は、お金にも嫌われますよ。

昔、黄色い財布を使ってた

🙂
金運には黄色い財布。流行ってましたね~ 私も黒い財布ばかりを使っていたので、最初はちょっと目立つかな…と。 でも結構、皆さん持っていますね。 すぐに慣れます。 小町はスマホで見ています。 七色の財布の広告が載ってますね~ カラフルなのはすぐに飽きそうかも…と。 それより、そちらには厄年の厄除けには「長い物」の風習は無いのですか? 財布よりダイヤのネックレスでも買ってくれれば良いのに~と。 厄年は今まで蓄えた物を吐き出すのが良いと言われます。 終わるまでは増えるのを考えない方が良いのでは。

ありがとうございました

🙂
厄年のオンナ トピ主
コメントくださったみなさま、ありがとうございました。 好みじゃない、でもお義母さんのくれたものだし 少しでも好きになるきっかけがあればな~という思いで投稿しました。 >悪口ばかり言ってる人は、お金にも嫌われますよ そうですよね、せっかくのご厚意、気に入らないなんていわないで 感謝して使うことします。 >大安や一粒万倍日、寅の日、巳の日などに買って、1か月くらいじっくり寝かしてから こちら参考になりました。 暦を調べて吉日から使うことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧