本文へ

革のお財布、小銭入れ使いますか?

レス9
(トピ主 1
🐷
おにぎり
話題
薄いピンク色の長財布を使用しています。(GUCCIのシマ) 色が色だけに、結構汚れてきました。特に小銭入れと外側のエッジ部分。 長く使ったし、スナップ部分の調子が悪い事もあり、財布を新調する事にしました。 友達が、ヴィトンの白ヴェルニの財布を長年使用していて、今でもピカピカつやつやです。 でもこの友達、お財布を常にミニタオルで包んでバッグに入れていて、更に小銭入れは使用せず。 小銭は別の安い小銭入れを使っています。(理由は小銭は汚れていて、お財布が汚れるから) もう一人の友達も、同様の理由で別で財布本体の小銭入れを使用せず別で持ち歩いています。 新調するのを機に、これを見習った方がいいのか... お財布の二つ持ち、面倒ではないですか?

ランキング

レス

小銭入れを使わない、なんて初めて聞きました

🐱
ゆり
小銭入れを使わないならお札入れを持ったほうがいいでしょう。 もし私がレジで見かけたら、小銭入れのファスナーでも壊れてるのかしら?って思いますね。 お金を出すのに時間がかかってほかの人に迷惑がかかってませんか。 なにか貧乏くさい使い方ですね。 私はピンクのクロコのお財布を使ってますが、小銭ももちろん入れてます。 汚れたら買い替えるつもりです。 本来のお財布の使い方をしないとお金も貯まらないと聞きましたよ。

白かろうがブランドだろうがガンガン使います。

041
ひよこ
物を大事にするのは良いことだと思いますが、備えられている機能を使わないのは本末転倒な気がします。 汚れて嫌になったらそれがその財布の寿命です。 ぶっちゃけるとずぼらなので、二つ持つのが面倒というのもありますが‥。 でも白のヴェルニをタオルでくるむのは良いなと思いました。あれ、可愛いけど本当に汚れるんですよね。 男性は分けている方って多いですよね。札入れに特化したストイックなお財布、セレブっぽくて少し憧れます。笑

私も別々にしてる派です。

🐤
えび
ブランド物ではないのですが、少々高くて、一目惚れしたお財布を購入したので。 私も小銭は別の小銭入れを使用。 さらに、お財布はトピ主さんのお友達同様、別の袋に入れています。 色がオフホワイトなので。 トピ主さんはそれが貧乏臭く見えるんでしょうかね(笑) ブランド物なら、もしかして次購入するとき、同じ物を購入できるかもしれませんが、私が購入したものはたぶんそれを逃したら二度と手に入らなかったかも…と思う程の惚れっぷりなので長く使いたいんですよ。 あと、小銭は、別々にした方が風水的にはいいそうですよ。 これも貧乏臭いんでしょうか?(笑)

財布って消耗品では?

041
反抗期
どんなに高級なブランドであっても、財布は消耗品として製造してます。 使ってこそ価値があるし、汚れて当然では? 靴もしかり。 それに、正規店で購入したならメンテナンスしてもらえるはずです。 革が痛んだり小銭入れが汚れたなら持ち込んで修理してもらえばよいのではないかしら。 汚したくないからとタオルでくるんだり小銭入れを別持ちするのはスマートではありません。 財布だけ無理してブランド物にしているみたいです。 ヴィトンを持つならヴィトンを持つのに見合う生活をした方が気持ちいいですよ。 ちなみに自分は革専門の日本ブランドでメンテナンスしてもらいながら使っています。

ヴィトンは修理が出来ます

041
ヴィトン
私はお母さんに貰ったヴィトンの財布のボタンが壊れてタンスの隅に入っていた時に、お母さんから聞きヴィトンは何でも修理が出来るから良いのよと教えてもってヴィトンの専門店にもって行ったところ五千円ぐらいで修理が出来ましたよ!! 大切に使って下さって有り難うございますってヴィトンの方に言われて嬉しくなりました 海外の良いブランドは修理が出来るから良いそうです父の持っているダンヒルのライターは無料で修理して下さるそうです ヴィトンの修理はかなりの日にちが掛かります

私も

041
まな
小銭入れを愛用していますので、財布は2個持ちです。もう何年もそうしているので、苦にならないです。 小銭を普通に財布に入れると、財布が痛み易くなりますよ。私は気に入った財布は長く愛用したいほうなので、2個使いがいいです

お財布は消耗品

🐧
たりらり
2~3年ごとに、買い替えています。 財布本体の小銭入れ、もちろん使います。 わざわざ別の小銭入れを持つなんて、面倒で。 仕事でレジも担当しますが、小銭入れを別に持つのは、高齢者が多いです。 財布を汚さない目的ではなく、小銭が多くて入りきらないのが理由っぽいです。 若い人では、あまり見かけません。

レスします

041
匿名
なんだそれ?そんな人いるんだ。何の為の財布?

トピ主です

🐷
おにぎり トピ主
ありがとうございます。 たまたま周囲の2人が申し合わせたように二つ持ちしていたので、 私が知らないだけで、割と一般的な方法なのかな?と疑問に思ったのです。 新しいお財布は、Bのイントレチャーチにしました。 今回は汚れが目立たないように黒で。 確かに二つ持っているとレジではスムーズにいかないですよね。。。 でもずっときれいに持っていたい。 少し前に革のバッグのリペア(染め直し)を依頼したら、納期約1か月で15,000円ほどかかったので、革の手入れの難しさを実感しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧