本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アトラクションの待ち時間、何をしていますか?(駄)

アトラクションの待ち時間、何をしていますか?(駄)

レス9
(トピ主 0
041
くく
話題
月末に友人とディズニーランドへ行く予定です。 そのときのアトラクションの待ち時間について悩んでいます。 というのも、私もその友達もあまり口数が多い方ではないので、普段遊びに出かけるときも沈黙の時間が多いです。 いつもはその関係がとても居心地がいいのですが・・・。 新幹線での移動時間に4時間かかり、アトラクションだって一つ乗る毎に平均1時間は待つでしょうから、さすがにその間ほとんど喋らずにいるのは退屈だろうと思います。 皆さんはアトラクション等の長い待ち時間、何をして過ごしていらっしゃいますか?

ランキング

レス

それは・・

041
misa
ただただおしゃべりですよね(笑) ず~~~としゃべってますよ。 隣に友達がいるのにゲームしたり、本読んだりするのもおかしいので・・

我が家は

😢
とっぽ
ずっとお喋りしたり景色を見ていますね。 子供達もまだ大きくは無いのでお手洗いに抜けたり(あえて同時にお手洗いへは行きません、動くって息抜きになるので。)。

無言

041
まー
私も先日USJに長い付き合いの友人と3人で行きました。 もう10年以上一緒にいるので別にしゃべることもなくほぼ無言でしたよ。 たまに一言二言話すくらい。 別に無理はなさなくても無言で立ってればいいかと。 待ち時間は休憩時間なので体力を温存しましょう。

今と昔

🐷
よい家畜
今だとスマホでゲームでしょうね。 家族で行ったとしても、それぞれがそれぞれのゲーム。 10年以上前になりますが、娘(当時幼稚園ぐらいかな?)とポ○モンセンターの オープンに並びました。 ミニサイズのホワイトボードに落書きして遊んでいましたが、すぐ飽きて 「しりとりしよう!」となりました。 何がツボだったのでしょうか、3時間ぶっ通しのしりとり…。 疲れました。 今でも覚えている娘の名しりとり。 私 「○○つ」 娘 「つ、つ、つっかいぼう!!!」 私は、しりとりでもいいなと思います。

おしゃべり

🐶
ぱーこ
いつも友達と二人で行きます 並ぶときはずっと喋ってますよ 後から考えるとたいしたネタじゃないし、内容なんてよく覚えてないけど、 基本的には途切れることなく喋り続けてます 待っている間に見るパンフレットの内容とか、 周りの人が持っているグッズとか、 あとは普段の話とかかな 話すネタがないなら、雑誌を持って行ってそれを見ながら話でもしたら? 「これ、かわいーよねー」とか・・・ 友達と長期旅行に行く時は、雑誌一冊でかなり話のネタ満載になりますけど

3DS

😀
甘党
もっぱら3DSして遊んでいます。全国から人が集まるのですれ違いが凄いです。 とは言え、若い女性が3DSってのも変かなあ。 私はオバサンなので、子供と対戦したりしてますけどね。 レストランの待ち時間、二人揃ってスマホいじってるカップルも多いですよ。 二人バラバラでも良いと思う。それで時々、顔をあげて「次、何のろうか?」「さっきの人が持っていたグッズ、どこで売ってるのかなあ」とか適当に喋ってで良いんじゃないでしょうか。 USJと違ってTODAYに値段も出ているので、これはディズニーキャラが出てなかったらいくらが妥当か、これとそれならどっちが良いか。去年のデザインの方が良かったんじゃないの?とかTODAYだけ見ても色々話題があると思いますよ。 お喋り好きでもずっと喋るのはしんどいしね。 往復の新幹線では寝て体力温存しましょう。

TDR なら

041
うさぎ
スマホや携帯で、定期的にスタンバイ時間とか、ファストパスの発券状況チェックしてます~。 次にどう動くか、考える時間にはもってこい(笑)

スマホかDS

041
レオンハルト
基本はおしゃべりしてますが、2時間~3時間も話すことってそんなにないですね。 そんな時は、スマホかDSを持って行ってヒマつぶしてます。 >一つ乗る毎に平均1時間は待つでしょうから 甘い・・・甘いよ。 1時間なんて空いてる奴でしょ。 待ち時間は、早くて1時間半。待って3時間くらいに考えてたほうがいいと思うよ。 又、当日券は先にお持ちですか? 時間帯に寄っては入場制限してますから、 遠方から、且つ行く日にちが事前に分かってましたら、 当日券を事前に購入されることをおすすめします。 当日券なら制限をしていても中に入れるからです。 はっきり言って、激混みですよ。

ディズニーのアトラクションの多くは…

041
ええ?
 待つ場所にもいろいろ工夫があります。隠れミッキーを探したり、いろいろなガジェットがあったり…そういうのを探してみるといいと思います。  あとは、他のレスにもでていましたが、スマホや携帯で他のアトラクションの待ち時間を確認したり、小さい攻略本みたいなものを持参し、次にどれに乗るかを決めたりしていると、わりと時間があっという間に過ぎていきます。  子どもがいるところだとDSやってる子も多かったですね。どの子もやってるのは妖怪ウォッチでした(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧