本文へ

執着心がなくなった?

レス5
(トピ主 1
🐤
ハナミズキ
ひと
50代の女性のハナミズキと言います 今年、息子が長く付き合ってた人とやっと結婚しました。 息子は地元を離れその土地で知り合った人と結婚しました。 息子は一人っ子なので、私はずっと溺愛してました。住んでる所が観光地なので観光しに行くと言いながら息子の顔を見たさによく出掛けてました。 でも、息子が結婚してからは前ほど息子に会いたい気持ちが起こらず。 息子達はお盆に帰省したので正月は帰って来なくて良いと言ってます。雪国なので冬は寒いので。 お嫁さんは裏表がない話しやすい可愛い人で安心してます。 息子には、特別に用事がない限り連絡もしません。 なので、お嫁さんの電話番号もメールアドレスも知りません。 紅葉を見に息子がいる所に今月末に出掛けますが、1人でユックリと巡りたいので連絡しないつもりです。私みたいに息子離れした人っていますか?

ランキング

レス

他人のオトコには興味がないオンナ

041
林檎
自分のオトコには愛情を注ぐが、他人のオトコには興味がないオンナ。 それがトピ主さんなのです。 なんかカッコイイ。大人のオンナって感じだな。

ありゃま、一緒です。

🐶
nanachan
私が書いたトピかと思いました。 我が家も今年、一人息子が結婚しました。元々独立していたので、特段さみしくもなく、淡々としたものです。 お嫁さんがラインの仕方を教えてくれましたが、こちらからすることは無く、来たら返事をするくらいです。 色々気を使ってお誘いがありますが、元々おひとりさまが好きで、旅行をするなら相棒(主人)がいるので丁重にお断りしています。 息子さんとの距離感で悩まれている方が多いですが、私は少し冷たすぎるのかもしれません。 子供とセットの時期は終わったんですね。自分の人生を楽しまなきゃ。

ハーイ私です。孫とお嫁さんに夢中で息子に注意されました。

041
春ちゃん
はい。元々女の子が、欲しかった我々夫婦は喜びました。結婚の時。孫誕生は夫婦で孫馬鹿しています。息子に注意されました。ですが、連絡は余り互いにしません。便りがないのは元気な証拠とかで。あなたは無理してませんか?息子さんの所に行くなら連絡した方が。向こうも後で知るより。後 気疲れしてませんか?後々の爆発が怖いかなと。こちらは気を使ってきたのに。何故?と。私の杞憂なら失礼ですね。気になります。息子さんたちの所に行くあなたが。

🙂
おっちゃん
大学進学で家を出て、日帰りはきついところに移りました。最初、母は毎月、顔を見に来てくれました。夜中に外で物音がすると、私(息子)が帰って来たのかと思ったと言っていました。 最初の夏休み。帰省すると、私の部屋はなくなり、私物もきれいにまとめられてありました。秋以降、母はパタリと来なくなりました。母が来なくなったのは寂しく思いませんでしたが、家を出て4ヶ月で部屋までなくなったのは、学生当時、ちょっと寂しかったですね。

息子の住んでる所に行っても連絡しないのは

🐤
ハナミズキ トピ主
息子達は京都に住んでます。 今まで、息子達の住まいに泊まった事はないですが、だいたい早朝から行動したいので、そうなると京都駅近辺のホテルに泊まるのが一番、便利なのです。 私が行くと知らせたら案内するとか言うだろうし。 気ままに1人で好きな所に行きたいし。 夜は神社などのライトアップに出掛けたいので息子達と一緒に食事となると時間が取れなくなるし。 そんなで行っても連絡しません。 息子達も後で私が京都に来た事を知っても、解ってるので気にしませんね。 息子より、京都の紅葉を満喫したいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧