長文になりますがぜひアドバイスお願いします。
32歳、無職になり10ヶ月、専業主婦になり4ヶ月が経ちます。前職は事務職正社員3年、それ以前は販売をしておりました。
子どもを産むか産まないかはまだ決めておらず、貯金も無いため働きに出ようと考えています。
ただ、もし産むとなると35歳ぐらいまでにはと考えているので、妊活も考えると勤続年数は2年ぐらいになってしまうかもと…
また、主人は朝早く夜遅い仕事で、(夜中2時3時の帰宅がざらです)専業主婦の現在でもフォローが大変に感じる時があるので、フルタイムでなく扶養内でゆったりと働くほうが彼を支えられていいのかな…と悩んでます。
そして、産後復帰するなら土日が休める事務が良いと思うので、今回も事務職で探そうと思ってます。
そこで質問なのですが、
このような状況なら、正社員・派遣・パートのどの雇用形態で仕事を探されますか?フルタイム・扶養内どちらを選ばれますか?また、結婚して子供がいない状態で仕事に就かれた方の体験談、お話を伺いたいです。
勤続年数を考えると派遣が1番職場に迷惑がかからず良いかなと思いますが、迷惑は承知の上で産休・育休ありの正社員を目指すべきかとも思ったり、パートでも事務であれば辞めにくいのではと思ったり。
方向が決まらず悩んでいます。
どうかアドバイスお願いします。