本文へ

女性にだけ丁寧すぎる女性

レス6
(トピ主 1
😨
ピタゴラス
ひと
同僚に、女性に対してだけ口調と態度が丁寧な人が居ます。
ランチに誘っても丁寧に断られます。
年上にも年下にも丁寧語、距離を保った態度で自分から話し掛けたりしません。

異、男性に対しては役職に関係なく、言葉も態度もフレンドリー。ランチも飲み会も紅一点で参加、企画までします。楽しそうです。
同じ部署で同性同士、仲良くしたくても見えない壁が厚すぎて、最近は諦めています。

頭も良いし仕事もできる先輩なので、もう少し打ち解けて話せたら、と思うのですがウットウシイですよね…

ランキング

レス

へぇ・・・

041
miho
それは・・男好きなだけじゃないですか(笑)? ちやほやされるのが好きなので男にはフレンドリーに。 女性とは特に仲良くする必要がないと思ってるから事務的に処理。 そんな感じですかね。 ムコウが女性と仲良くすること望んでないですね。 基本的に男と女の前で態度を変える人はやっかいだから、これ以上近づかない方が良いと思いますよ(笑)

警戒しているのでしょう。

🐧
さくらんぼ
女性どうしは足の引っ張り合いをする場合が多いので警戒しているのでしょう。 男性に混じればチヤホヤもしてもらえますし、張り合う必要がないので楽チンなのです。

それは、避けてる

🐧
絹子
それは、女性特有のめんどくさい関係が嫌なのでは? 集まって、誰かの悪口、言ってませんか? 色んな経験から、ターゲットになりやすくて、ボスタイプの人に合わせるとかになると、かなり気を遣ったり、言いたくない話やされたくない扱いなど、ストレスになりますよね。 男性だったら、マドンナ扱いだったら、楽でしょう。 ある程度、人間経験があって、男性受けがいいなら、ノーストレスの付き合い優先ですよね。 仕事仲間だったら、尚更ですよ。

キャリア組

041
匿名
紅一点というより、男性の仲間になっているのでは。私の場合はそんな感じです。もうおっさんの一人になってしまいました。

残念です。。

😨
ピタゴラス トピ主
トピ主です。 女性同士で絡むのが面倒臭いという意見、、寂しいですが彼女の態度からすると納得がいきます。 あんまりしつこくしない方が賢明ですね。 嫌われたらもっと悲しい気持ちになりそうですし。存在を無視されていないだけマシなのかな。 今日、同期の男性社員に声をかけられて仲の良い後輩(女子)と一緒について行ったら、お店に例の彼女が居て既に盛り上がっていました。私達を見てびっくりした顔をしていました。 何人か居たのでこちらから笑顔で会釈をしてお互いそれきりでしたが、気持ちがヒヤっとしました。 明日気まずくなりませんように…

「丁寧すぎる」のではなくて…

041
たそがれのハムスター
「女性にだけ距離を置く女性」ですよね。 同僚女性たちのことを、群れて悪口を言う集団だと軽蔑している。 そうでなくても、同僚女性とつるんでいても何もメリットがないとは思っている。 さらに男性の中で紅一点のお姫様気分を楽しんでいる。 けれど女性を敵に回すと面倒なので、丁寧な対応をしてお茶を濁している。 その同僚女性の気持ちは、上記したものでほぼ間違いないと思います。 ようするに彼女は同僚女性を見下しているんでしょうね。 でもね、できる女性というのは同僚女性ともちゃんとコミュニケーションをとって、味方につけていますよ。 私はあまり好きじゃありません、その女性は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧