本文へ

映画に詳しい方教えてください・・

レス3
(トピ主 0
041
こす
話題
15年位前、飛行機の中で見た映画なのですが、俳優・タイトルが分からず、あらすじしか覚えていません。 ご存知の方がいらっしゃったら 教えていただきたいのです。 トップガンのようなエリート戦闘機のパイロット(堅物)と 人気映画俳優(陽気な性格)の男2人の道中物です。  「今度映画を撮影するので 戦闘機の操縦を教えて欲しい」と俳優が トップガンに現れるのです。 堅物のエリートパイロットと陽気な俳優が 戦闘機に乗り込み 空を飛ぶのですが 2人は遭難してしまいます。 そしていろんな部族に出会い 捕虜になったり 逃げたり・・・と言う話です。 冒険もあり、2人の会話も面白い映画だったのですが 検索しても分からず・・・ どなたかこの映画憶えていませんか?  

ランキング

レス

それは

041
通りすがり
マイケル・パレ主演の「メタルウィング」ですね。

私の推測では、

041
brandisgreat
恐らくそれは、ベトナム戦争が舞台の「BAT21?」(確かジーン・ハックマン主演)だとおもいますが。。戦闘機が墜落して、いろいろな部族に会うっていうと、私の見た範囲では、それが近い気がします。もし、間違ってたら、申し訳ない。

トピ主です。

041
こす
通りすがりさん brandisgreatさん、ありがとうございます!! 「メタルウイング」「バット21」の両方検索してみましたー DVDもでているんですね。 さて 私が探していた映画は「メタルウイング」でした。 おかげ様で 判りました。 とっても嬉しいです・・・15年来の謎が解けました。 ぜひ近いうちに もう一度観たいと思います。 バット21も面白そうですね。 DVDで見てみようと思います。 本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧