本文へ

困った友人(笑えない笑い話)

レス7
(トピ主 0
041
ラララ
ひと
学生時代の友人が、もともと不思議っ気があったのですが付き合った男(=現旦那)によってより一層不思議に拍車がかかってしまいました。 先日、子供がうまれてお祝いに行ったのですが、もうひたすら夫婦で子供の将来に及ぶまでの「想像」話が続き、自称「霊感夫婦」の危機一髪話が続き、結婚式(数年前)の内輪オモシロ話(他人には全然面白くない)が続き、自分たちの写真やら子の写真やら続々出てきて困りました。会話はほぼ一方的、二人の世界でのやりとりなのです。 私は主人と行ったのですが、「限界」と言っていました。また、違う友人夫婦も招待され伺ったとき、全く同じ流れで同じような話にご主人が耐えられず、電話が来たふりをして抜けてしまったそうです。 その場にいると笑えないんですが、後々思い出すと何でか笑えます。 彼女たちは「自分たちはフレンドリーな夫婦(自称)」と公言し、困ったさん扱いされているとは微塵も思っていないんですよね。 「こ○えてち○ーだい」のネタを地で行っている感じです。 皆さんの周りにも、独特な夫婦orカップルっていますか?

ランキング

レス

強烈夫婦

041
かんべーん
どうもお疲れさまでした。 どこにでも、やはり強烈な夫婦っているもんなんですね。個性的とか、そういうニュアンスじゃなく、勘弁してぇ!という夫婦が私の周りにもいます。 同じ時期に結婚した私の従姉妹夫婦がいるのですが、ある日、うちの旦那と二人で招待されたので家に遊びに行きました。従姉妹が「私が一生懸命作りました!食べてね。」と言って出てきた料理はべちゃべちゃの炒め物、シナシナのサラダ、冷凍春巻きでした。 炒め物は味がないし、サラダは食べる気にもならないくらいで、はるまきは中は冷たくて、外はドローっとしてました。従姉妹の旦那は「さすが俺の奥さん!料理上手だなぁ。」と褒めまくり。その後私も出席した結婚式のビデオを見させられました。一時停止を何回もし、自分のドレスの話、メイクの話、旦那と従姉妹の聞きたくない話を散々し、ドッと疲れて私たちは帰りました。 最後に従姉妹から「頑張れ!新米主婦!!」と言われ、お前に言われたくないわ!!!と思いながら旦那とお口直しに食事に行きました。

強烈な・・・

041
ラララ
強烈なお料理ですね・・・(苦笑) ご苦労様でした。 正に「恋は盲目」その後の腕が気になります・・・ 結婚式のビデオも勘弁ですね。 解説入りとは更に参ります・・・ でもきっと本人は大満足のおもてなしなんでしょうね。このお互いの温度差が・・プププ。

ズレた友人。

041
B
周りが見えていないカップルっていますよね。私にもそーゆー時期があったのかも?と思うと、強くは言えないのですが。そしてそこにつけこまれる^^; 私の周りでは、最近、自己中な友達二人がくっついちゃって大変なんです。 彼女の方は、身長も体重もさして私と変わらないと思うのですが、「やせすぎだよね~。もっと太りた~い。50kgはないとね。ま、Cカップなんだけど。」が口癖。で、彼は、女の子はガリガリって位に痩せてないとダメ!って人で、「やめろよ~。てゆーか、そっち(私のことですね)、ダイエットしようよ?俺より体重あるよね。」とのたまうのです。肩幅があるせいだと思うのですが、60kg以上あるよねと言われました。ないよ。で、彼女に言わせると、「Eカップ以上は(デブで)バケモノ」なんだそうです(苦笑)。ひどいなぁ。 二人とも他人を卑下して自分を立てることですごく幸せそうなので、私は別にいいやって感じなのですが(少し悲しいけど)、私の彼は激怒してました。ありがたい。ちなみに、私の彼の目算によると例の彼女は50kgギリギリなんだそうで。 彼らは毎日こんな感じです。いつまで続くかなーと生暖かく見守っています。

もいっこ言わせてください。

041
B
先程のカップルは、出会って3日で恋に落ち、彼女は元彼を振りました。彼女曰く、「遊びのつもりで色目使ったら、捨てられた子犬のような目をしたから、同情しちゃった。」元彼哀れ。歯の浮くようなメールを行き交わし、見事に鬱陶しいカップルが誕生しました。 で、元彼と同棲していた部屋から私物を運び出すわけですが、山二つ越えた所に住む私に、車を出せと言ってきました。はっきり言われたわけではなくて、「車ないと困るんだよね~。」みたいなノリで。しかし「私は常にアッシーをキープしている」と言っていたので放っておきました。今彼も家族と供用ですが車持ちですし。 二回目に言われた時は、忙しかったので、私は無理だよと伝えたのですが、後日「どうしても無理なの?せめて一部だけでも乗せれないわけ?」と。私の彼が「宅急便で送れよ。」と言ってその場は解決。 ところが、三回目があったんですね。「この一週間で車出せない?明日でもいいからさ。」その日は木曜日。さすがにムカついて、「まだ送ってなかったの?」と言うと、「車ないじゃん。」 本当に忙しかったので、お断りしました。すると。

続きです。長々とすみません。

041
B
結局、どこからか車を借りてきて、それを今彼が運転して元彼のもとへ行ったらしいのです。 で、運搬作業を元彼と今彼の二人でやったそうです。 運搬は男二人にやらせるんだと前々から言ってはいたのですが、まさか本当に実行するとは…。 以前、「それって気まずくない?元彼かわいそうじゃない?」と聞いた時、「うん。どっちも嫌がったよ。」と言っていたのに…。 元彼は、「だからお前(彼女)は駄目なんだよ。」と言い、今彼は、「あいつ(彼女)の判断は全然非常識じゃないだろ?俺が嫌がったのは、元彼がカワイソーだなって思ったから。」と言い…。 で、彼女は「罪滅ぼし」と言って元彼のおうちにお夕飯を食べに行きました。 私の思考回路では到底理解できない人たちのようなので、関わって振り回されて疲れるのはやめようと勉強しました。 でも、うまくかわすことは難しいです。これが最近の悩みの種~。。。 ほんと困った友人です。聞く分には笑える話なのだと思いますが、渦中にいると笑えない~。

お疲れ様です

041
ラララ
Bさんの爆発しそうな気持ちがひしひしと伝わってきましたよ。 お友達はもう自分たちが世界の中心なんですね(困) そんなカップルじゃ友達も減ってきているでしょうに・・・気付かないのでしょうかね? いや。Bさんのお友達の話は大変です・・ やんわりと疎遠になれるよう、遠巻きながら祈ってます。

ラララさんのお友達夫婦って

041
いちご牛乳
不思議ちゃんじゃなくて、ただの自己中じゃないですか??私の話を聞いて~すごいでしょう~系ですよね。うっとうしいです。一方的に自慢みたいなことばっかり言われても会話にならないじゃないですか・・・疲れますね。本当にお疲れ様でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧