本文へ

冷え性について

レス2
(トピ主 0
041
miki
ヘルス
冷え性で困っています。毎日4時頃に寒くなって、背中とお腹にカイロをはっています。 なにか良い方法はないでしょうか

ランキング

レス

テレビで見ました。

🐱
匿名
ガラスコップのような冷めやすい体の改善 1)朝、冷たい飲み物を飲むと体が発熱するそうです。 体が冷たい!ヤバイと反応して温かくすると ポットのような冷めない体に改善 2)肩甲骨と腰をの骨を動かすと血流が良くなり暖かい体作りになると 1両手を前に出し、交差して甲を合わせくっつけたまま上下に動かすと肩甲骨が動く 2腰の骨については椅子に座り膝頭を両手で持ち上げ、両手で上下左右に移動させる。片足づつ行う 医師の話していた内容です。 2)の2はもしかしたら痩せる?と思って見ていました。

昔ながらのゆたんぽ

🙂
numero
昔ながらのトタン製湯たんぽをおすすめします。 とても暖かいです。 あとは体の内部からあたためる。ショウガなどをこまめに取る、 体を冷やすもの(ナスなど)を極力食べない、 適度に運動して血液循環を良くする、などです。 冷え症はなかなかやっかいですが、改善は必ずできますので 生活に気をつけて過ごすのが一番よいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧