本文へ

ルームランナーを持っている方

レス2
(トピ主 0
041
猫足
ヘルス
こんにちは。 週一回ジムでルームランナーを使っているのですが、家でも使いたいなと思っています。 ところが友人や夫は「家にあったら絶対しない」「邪魔なだけ」とどうやら反対の様子。 でも夜に外を一人で歩くのは怖いし、ジムは近くにないので毎日通えません。 家はたしかに広くはないけど、開いている部屋があるのでそこに置いて、お風呂前に歩いたり走ったりしたいのだけど・・・。 高価なものなので慎重になっています。 家でルームランナーを活用されている方、どのように使われていますか?よければおすすめの機器も教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

便利便利

041
エンプティ
 うちには祖母が購入した安モノがあります。  使っていて感じる問題点は、 ・内臓されているトレーニングメニューのプログラムが適当(なので活用せず)。 ・音がうるさい(なので夜は使えず、テレビを見ながらや音楽を聞きながら……という優雅さもなく)。  ですが、便利に使っていますよ。  私の場合、一度に歩く時間は5~20分なのですが、その分一日に何度も歩いています。  パソコンに向かっていることが多いので、気分転換と休憩をかねて、一時間ごとに5分程度歩いてみたりしています。  また、ゆったりした速度のベルトに乗って、足を後方にいっぱいいっぱいに上げながら歩いたりと、人目を気にしないからこそできる使い方も(笑)。  買い換えるとしたら、とにかく「音が静か」であることを、第一条件にしようと思っています。

>エンプティさん

041
トピ主です
レスありがとうございました。 しばらく見ていなかったので、レスが付いていたことに気が付きませんでした。遅くなってすみません(汗) あれからルームランナーを実際に見に行ってみたのですが、大きさや操作ばかりを気にして音についてはまったく頭にありませんでした! 一軒家ではありますが、ジムと違ってたしかに音は気になりそうです。うーん改めて検討します。 エンプティさんは便利に活用されているんですね。私も前向きに考えます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧